動物達の命を…

回答50 + お礼6 HIT数 3962 あ+ あ-

2009/03/02 21:40(更新日時)

皆さんにお願い…こんな小さな所で訴えかけたからと言って、どうかなる訳ではないことは承知です。。。捨てられた犬や猫の末路を、皆さんは知っていますか?どうかお願いだから…動物達の命を潰さないで(ρ_;)処分って何…?保健所に居る犬や猫達の目を見て下さい。まだ人間を信じてます。身勝手な人間に、傷つけられ、苦しめられ…それでも『命』はあるんだから…動物達の『命』が悲鳴をあげてる世の中…どうする事も出来ないのかな(ρ_;)

タグ

No.904967 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰かが面倒みるか或いは処分するかしか方法は無いのでは?
一番良いのは棄てるなら飼わない事じゃ無いですか?

No.2

俺もそう思います。だからいつか日本にもRSPCAのような組織を立ち上げたいと思い、私はアメリカに行きます。

悲しむだけなら誰にでもできます。

保健所の方たちも必死に努力しています。

あなたも何か行動をおこしてください

No.3

確かに最近は無責任な飼い主が多いですよね。
主さんのような人が沢山いてほしいですよ。

No.4

動物実験や、保健所の犬の、命を見直す、署名活動してます
主さんは、何かされてますか?

No.5

確かに無責任な飼い主の方が処分されるべきだ!そんな飼い主は地獄に堕ちるよ💀

No.6

獣医学を学ぶに当たり生体実験をして医療に役立てる為に命を捧げている動物もいます😢保健所に犬猫が絶えずにいるのは野良でも去勢をちゃんとしないからでしょう😔そして広い土地で各自事団体が率先して里親を全国で募集するなり何かの手段はあるはず😞保健所には行けない(辛いから)けど人間って残酷だと自分は常に思ってます😞

No.7

人間のエゴだから。主さんは犬や猫は可哀想なんだね。牛や豚は可哀想とは思わんの…?まぁ、悲しんでるだけではなんも変わらんよね。誰かのレスにあるように行動してみたら。

No.8

日本てそういう部分は遅れてるんじゃない❓
国でもっと厳しくしてほしいね。

No.9

ウチの猫は捨て猫でした。大きいことはできないけど私は縁があって飼ったこの猫を寿命がくるまでいっぱい可愛がって見送りたいと思います。

No.10

先程教育テレビで、捨て猫とホームレスの方々が一緒に暮らしてる、共存してる。みたいなの放送してましたが、興味深い番組でした。
なかなか難しいですよね。

ひとつ言えるのはペットショップは必要ないと思ってます。
海外には少数派で海外から見たら日本のペットショップ自体異様に見えるみたいですね。

No.11

100円で店頭に並べたら誰か買うと思うんだけど無理なんですかね?

No.12

結局は人間のエゴなんだよ。

捨てられる犬・猫は可哀相で、人間に食べられる牛とかは可哀相じゃないの?

身勝手な人間に、ただ食べられるだけに育てられた動物達は?

こういう偽善者一番嫌い。

No.13

やらない善よりやる偽善

主さんが可哀想だと思うなら、何か行動してください。

今の世の中が人間のエゴでまかり通っているなら、主さんのエゴもまかり通るはずです。

自己満結構、偽善結構

命の重さは秤りでははかれませんよね。ならどんな命でも救うことに意味が生まれるかもしれません。

No.14

私は10年位毎年、赤い〇募金、歳〇助け合い募金とかその他諸々、地域でなかば強制的に集金に来てやむなく募金してるけど、人間はあらゆる面で守られているのだから、もぅいい加減募金しなくていいでしょ…って思う。どうせ募金するなら、保健所の犬猫たちを助けよう募金とか動物を救う会募金とかあれば文句なしに募金したいと思います。主さんのスレにまったくの同感です。

No.15

私だったら絶対に捨てたりしないです😣 猫はじめバッタや金魚や鳥など飼ったことがあるので処分するなんて事は考えられませんね

No.16

所詮、人間は絶対のエゴ。だったらエゴの中で善をすればいいんです。綺麗事はこのレス者の一部のように突っ込まれるだけです。だったら偽善でも後付け愛護でも問題ありません。皆が偽善になるからと動かない事がさらに悪化する。結果、共通感染病が蔓延。自分の身のためにも偽善なんて言わず、捨てる事の非を訴えなければならないのかもしれませんね。

No.17

主さんは、心の美しい人なんですね。その訴えは、僕の心に響きました。僕も愛犬を大切にしますね😊

No.18

飼ったら最後まで面倒見るだけ。

こうゆうスレに必ずくる、『人間のエゴ、牛豚は?偽善者』ってレス。じゃあお前らならどうするよ?
もっともらしい事言ってる気になってるんだろうが、ただのヤジじゃねーか。

No.19

温暖化と同じ。
自分は関係ない。の塊がこの地球。
常識は、善と悪を繕うもの。
牛を殺すのと、犬を殺すのと別々に考える時点で結局は同じ。
動物を殺すのは一概に悪とは言えない。

No.20

主さんの言ってる事、私も同じように思います。でも、このスレまた荒れそう。あなたが全て引き取れば?とか、肉魚は食べないの?とかずれたレスがまたきそうです😢
動物の好きな人、大切にペットを飼っている方はここの掲示板でも沢山いらっしゃいますし、かわいそうな動物達を救う活動をされている方も沢山います。私は、ボランティアさんに寄付しかできないですが、物品やお金の寄付は地元のボランティアさんにしてます。私にはその位の事しかできない😢このスレが荒れなきゃいいなぁ。

No.21

家も9番さんと同じで捨てられた猫を飼っています。主さんと同じ事を思います…でも現実は沢山飼ってあげられず、沢山の中の一つの命しか守れていません😢私も一つの命だけれど、最期まで家の猫を大切にします。

No.22

こういうのをここで訴えても、何もならないです😠
知っていて捨てるのですから。

うちの住んでいる所は、ペットを捨てたら50万ほどの罰金か逮捕されますよ!
このお陰で、少しはペットを捨てる行為が減りました。

保健所も有料にしたらいいのに…と思います

動物が可哀想だといいながら、人間は薬も使うし、シャンプーも、ハンドクリームも、化粧品も使うし、髪を染めたりしますよね⁉

矛盾している気がします😠

動物実験を行っていない企業のものだけを使って生活するのは大変です…。

毎日 保健所の前で、動物の命を訴えて 持ち込ませないようにしてはどうでしょう😢

No.23

私は動物キライだから何とも思わない。

そもそも、飼い主が最期まで管理しないからじゃない。

飼ったなら捨てない。
こんな単純なことが出来ないからノラが増える。

だれかがやらなきゃいけないから、保健所があるんでしょ。

No.24

人それぞれ価値観が違うんだから💦
お願いされても無理

もちろんペットなんか飼ってないし、捨て犬や捨て猫を見つけても平気で見捨てる
つか、どうでもいい

俺にとって、主さんみたいな考え方はウザいんだよね…
別にだからどうしろとは言わないけど

犬や猫なんかより、人間の方が好きだもん😍

No.25

猫とかってほっといても子供産んじゃいそうだし、去勢するのが飼い主の責任だとしても、人間が飼うために去勢されちゃう犬猫からしたら人間的に考えたら凄い生命への侵害ですよね。
人間が飼う時点で身勝手さもあるし、他の生命を管理しようとしてる以上、処分もその延長じゃないかな。

豚をペットとして飼う人もいますね。牛も一頭だけ飼うとかなら特別でしょうね。

『いのちの食べ方』でしたっけ?食用の牛や豚や鳥が産まれてから食用に処理されるまでの映画。あれも一応は飼われてますね。

No.26

考えると辛いですがベジタリアンにはなれない自分がいます😢
でも動物達は大好きですし我家でも犬や猫を飼って大切にしています人間って身勝手な動物です😢
私は以前こちらのスレで、犬たちと言うタイトルのスレを教えて貰い読みました。
とても辛い現実を知らされ思い出す度、涙が止まらなくなりました。皆さんも是非スレ見て下さい🙇

No.27

追加です
今検索したら過去ログの
2007年6月のスレでした。

No.28

捨てて保健所は仕方ない気もするけど、保健所に持参する飼い主もいるから、日本人の逃げ道に保健所は必要なんだろうね。
そんな人間には何言っても無駄。所詮畜生・物で人間と動物を一緒にするな!で終らせますから。ペットショップは本当いらない。
落ち込まず、自分に出来ることをしたらいいと思いますよ。

No.29

人間とペットや家畜の命を同じと考えるから議論がややこしくなる
人間の命が1番尊いと思えば家畜は食用でペットは娯楽の為の生き物と割り切れると思うけど
殺すのは可哀想でも実際成されてるのだからどうにかしたいなら引き取るしか方法は無いのと違いますか?
出来ないなら単なる野次に過ぎないし

No.30

私の考えは叩く人が居るけど、飼い主の身勝手で捨てるし可哀想と騒ぐ人が沢山居るみたいだけど。一番可哀想なのは飼われた動物達だし捨てられた動物達
いっそ飼わなきゃ良いのでは?
ペットを飼うから捨てたり殺処分するのでは?

No.31

>>26 27さん、どうやったら過去の『犬たち』
というのを見れますか❓

No.32

鳥インフルエンザの何千羽の鳥達も
可哀相だよね…
人間のエゴ

No.33

人間が、地球上に存在する以上絶対に無理☝

動物を飼う事、捨てる事、虐待する事、保健所処分にする事、に大した差はない。

鳥インフルエンザ・他のウイルス・震災は地球及び動物達の、人間に対するささやかな反抗なんだろう☝

No.34

私なら税金で保健所の動物が餌を与えられたり殺処分されてるならお金の掛からない方向にして欲しいと思います。
その分国民で生活困難な方の為に使って欲しい

No.35

31さん
1発スレ検索と言う機能がありますから、そこから分かる範囲の事を入力してみて下さい
過去ログ

2007/7月

犬たち
を入力すると見れます確かスレ者は女性だったと思います。
主さん横レスすいません💦

No.36

31さん💦
2007/6月でした😫

No.37

横レスになりますが、だったら1さん、アメリカみたいに日本にも、ペットポリスができればいいんですよ。
安易に捨てる人、飼育をしっかりしない人は、警察が逮捕し、実刑。保護した犬猫は、愛護団体と連携し里親を探す。
これがあればいいと思いますよ。
こういう面で日本は全体的に、人の意識が低いなぁと私は実感してます。

No.38

あと、犬を食用に飼う地域もありますよね。

文化が違うと野蛮だと非難されそうですが。

捕鯨みたいのもあるし。

No.39

じゃあ捨てられた動物拾って来て全部飼えば良いじゃないですか。野良犬とかほったらかしで噛み付かれたら、狂犬病とかになりますよ?飼い犬だってエサをやらずに餓死させたなんてニュースでよく聞きます。そんな死に方させられる位なら安楽死とかで殺された方がマシですよ。
世の中可哀想だからで済まない事だってあると思います。

No.40

出来る事はたくさんありますよ😃

①主さんが保健所に出向き、里親になる。
②愛護ボランティア団体に所属するか個人で預かりボランティアをやり、里親を見つける。
③団体にお金・物資で支援をする。
④医学を志し、生物を使わなくてよいIn vitro試験のデータで、医薬品等の安全性・有効性を証明し、マウス・犬等の動物を使った試験を廃止させる・減らす。
⑤野良猫・野良犬を保護し虚勢・避妊をする。

などなど…たくさんあります。時間があればあなたに行動が起こせるし無ければお金を寄付する事が出来ます。

なにも出来ないなんてないですからね😊

私は家に愛犬がおりますが、犬アレルギーです。なので何匹も保護とかは出来ないのでいつか寄付の面で協力したいと思っています。
今は世界の子供たちの命を救う方に寄付しているので、動物達にまでお金が回らないのですが、給料が増え次第動物達にも協力させて頂きたいです。

別に偽善と言われようがいいです。自分が正しいと思った良い事はやるべきだと思うので😊

No.41

犬・猫・牛・豚みんな同じ命だけど、牛・豚は家畜だから食べる為に殺しても問題ない。
人間って勝手だよね!私はこういうスレは偽善的で嫌です。菜食主義者のみが話せる内容だと思います。主は菜食主義者ですか?

No.42

だーかーらー💧
野良やら保健所で殺されたりする犬猫を少しでも減らした方がいいって話しが、なんで偽善や菜食主義になるんだよ💧
デカいテーマ掲げるのもいいけど、身近な問題も出来ない、非難しかしないならそれこそエゴだろ?

No.43

再レス、横レス失礼します。

主さんは出来る事として、ここにスレ立てしたって事でしょ。
主さん偉いね👏
後は、主さんが現実世界で何かしらリアクション起こせば良いだけ😁

せいぜい頑張って👋

No.44

39さんへ。安楽死って、本当に安楽死だと思います?ガス室に入って、泡を吹きながら、痙攣しながら苦しんで死ぬんです。安楽死と名前がついているだけで、動物達は苦しむんです。

No.45

矛盾点もあるかもしれないが、好きな動物を救いたいと思ったっていいじゃない。
何で噛みつきたがる人がいるんだろうね、カリカリするなよ。

No.46

動物ってくくりにしないで下さいよ。結局、犬と猫だけのことでしょう💧
だから文句が出るんです。

最近、焼肉屋が増えてるけど、それだけ牛が殺されてると考えると焼肉屋にいけません💦
もし人間以外の動物に生まれ変わるなら、犬か猫がいいな💧保健所で殺されようが、人間の餌食にはなりたくないな。

No.47

システムづくりは大切じゃないかな

全国のアパートをペット可能にしないと引っ越しで捨てられるよ

No.48

偽善とかいってる方いますが、命の重さを考えたら当たり前に思うことじゃないですか?
なぜ、偽善など、ひねくれた言い方しかできないんですか?主さんは少しでも減るように言っているわけで。動物も人間も命の重さは同じ。豚や牛は家畜だから私達の生活において食するもの。犬や猫は家族同然ペットとして飼う人が多いから同情する気持ちが湧くのは当たり前。
私も前にテレビで見ましたが、飼い主は平気でペットを保健所にもってきてました。
動物達はガス室に入れられ逃げないように、動物達を中に追いやって、殺されていました。

反対する前に、素直に主さんの訴えを少しでも理解すべきじゃないですか?

No.49

そうそう。
『動物たちの命』なんてデカイ事言うから、じゃあ牛・豚はどうなの?同じ動物だよ!ってなるんだよね💧

No.50

犬・猫はペットで可愛い💕

牛・豚は家畜だから関係ないってか…

これこそ究極のエゴですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧