廃車がうちの駐車場に丸二日

回答5 + お礼5 HIT数 1765 あ+ あ-

2009/03/03 09:39(更新日時)

昨日からうちの賃貸駐車場にナンバープレートのない事故車が突然停まっています。

不動産屋さんから警察には通報してもらいましたが、警察の二日に渡っての注意にもかかわらずまだ停めています。

明日は県外から妹が来るはずでしたが、こんな状況なので取りやめました。

それも警察には言いました。

他人の借りている駐車場に勝手に停めて、まだ退さない人間って、人として常識がないと思います。

何故そんな事をするんでしょうか。

No.905325 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

困りましたね😥

警察にレッカー頼めないんですか?

ボンネットが開くようなら、車体番号から所有者&使用者割り出せるかと…

• << 4 賃貸コーポに住んでいます。 通報は不動産屋さんにしてもらいました。 警察は私有地なので、実力行使の民事介入はしないとの事です😭 結局、盗難ではなく、所有者は近所の輩でした(個人情報秘密により私には相手は不明)。 ただ、警察にはこちらの苦情は伝えてもらいましたがまだ、相手は立ち退いてくれていません😭 最初に、 『数日置かせてくれと言っています』 と警察から聞かされた時は、耳を疑いキレてしまいました。 我が家が借りているのに… 数日って…
  • << 5 ①さんありがとうございます。 怒りが達していて、お礼遅れて失礼しました🙇

No.2

土地勘のある人が、処分に困って棄てたのかもしれませんね。

あるいは、盗難車ではないでしょうか。
盗難したことが警察に発覚する前に、物証を投棄したのではないかと考えます。
突然のことでお察しします。
心中穏やかではないでしょうが、棄てられた背景によっては犯罪絡みの場合もあるので、静かにしている方が良いと思います。やるべきことはやったと思うので。

No.3

主さんの借りている駐車スペースに勝手に車を止められたなら?管理会社に強く言って例えばその事故車が移動するまでは、代替の駐車スペースを用意してもらう様に交渉しましょう。その事故車は犯罪などの事件性が無く、ただ放置しただけの車なら警察は私有地の為移動する権限はありませんよ。ただ管理会社は主さんに過失が無く、金銭で駐車場を主さんに賃借している訳だから、当面の駐車スペースの確保の責任は管理会社にありますよ。

No.4

>> 1 困りましたね😥 警察にレッカー頼めないんですか? ボンネットが開くようなら、車体番号から所有者&使用者割り出せるかと… 賃貸コーポに住んでいます。

通報は不動産屋さんにしてもらいました。

警察は私有地なので、実力行使の民事介入はしないとの事です😭

結局、盗難ではなく、所有者は近所の輩でした(個人情報秘密により私には相手は不明)。

ただ、警察にはこちらの苦情は伝えてもらいましたがまだ、相手は立ち退いてくれていません😭

最初に、
『数日置かせてくれと言っています』
と警察から聞かされた時は、耳を疑いキレてしまいました。

我が家が借りているのに…
数日って…

No.5

>> 1 困りましたね😥 警察にレッカー頼めないんですか? ボンネットが開くようなら、車体番号から所有者&使用者割り出せるかと… ①さんありがとうございます。
怒りが達していて、お礼遅れて失礼しました🙇

No.6

主さん、こういう時こそ司法書士さんの力を借りるべきですよ🙋
タウンページでいくつか近所の司法書士さんに電話して、まず、内容を言い相談は無料か聞いて、相談無料の司法書士に相談しに行き、今回の件を詳しく説明して対処してもらいましょう🙋
確か、司法書士さんへの依頼料も上乗せで相手に請求してもらう事出来ると思いますよ🙋

No.7

>> 2 土地勘のある人が、処分に困って棄てたのかもしれませんね。 あるいは、盗難車ではないでしょうか。 盗難したことが警察に発覚する前に、物証を投… ②さん、レスありがとうございます。

単身赴任中のうちの夫も、同じ事を言っていました。

うちには二台駐車スペースがあります。

もちろん家賃に含まれていますので、私達の少ない給料から実費で毎月払っています。

車両番号を照会したら、盗難や事件ではなく、近所のモノの所有でした。

その者にも警察から注意と勧告をしてもらったにもかかわらず、数日置かせてくれと言ってきたとの事でした。

二台の内一つは私の車が停めてます。

明日私が休みなので、県外から妹夫婦が子供を連れてはるばる来る予定でした。

しかし急にこんな事になり、今はゴタゴタしていて停めるスペースがふさがってるなら後日にしようと、予定は流れてしまいました😭

無断駐車をする側は、デリカシーと常識にかけていますよね。

No.8

>> 3 主さんの借りている駐車スペースに勝手に車を止められたなら?管理会社に強く言って例えばその事故車が移動するまでは、代替の駐車スペースを用意して… ③さんレスありがとうございます。

不動産屋さんも、代わりのスペースを確保しますとの事でした。

解決策としては、合理的な答えですが、それでは私の気持ちが泣き寝入りです。

やはりもう、予定もキャンセルして涙をのんだ私としては、無断駐車した輩の態度が問題になっています。

駐車してからでも、不動産屋に連絡するのが無断駐車した輩の筋だと思います。

結果論ですが、もう私がこんなに気分を害してしまった今となっては、ホンネを言えばスペースが確保されたらすむ気持ちではなくなりました。

No.9

6さん 車体番号を削り取られてたりしたら 請求しようにも持ち主は分かりませんよ 期間を置いて車体を売却するしか無いと思います

No.10

>> 6 主さん、こういう時こそ司法書士さんの力を借りるべきですよ🙋 タウンページでいくつか近所の司法書士さんに電話して、まず、内容を言い相談は無料か… おはようございます。
レスありがとうございます。

夕べ警察には、相手に不動産屋を通してくれと伝えていたので、さっき不動産屋から電話がありました。

今日の夜にどかせるらしいです。

犯人は、結局すぐ隣りの家の者でした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧