仲間はずれか!!?
最近周りの友達にさりげなく避けられてる感じです⤵理由はよく分からないんですけど多分ハイテンションな自分の性格と、思ったコトをズバズバ言ってしまう所からだと思います⤵でも今に始まったコトじゃなく昔からこうゆう性格で通ってきたつもりだったんですが突然いつものメンツに誘われなくなりたまに会ってもいつも通り楽しく話はするんですが帰ると言って俺を残して別の場所で会ってたり…自分的には昔からイジられキャラで嫌われてる印象はまったくなかったのでショックですね⤵
アイツらとどう接していけばいいでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
まずは
自分の短所を考えてみる事でしょうね。
友達は何にムカついたのかとか。
そして、欠点に気をつけて友達と接したら?
別に付き合わなくていいなら良いですけど…。
私も学生時代に段々疎遠になった友達がいました。
理由はあまのじゃく。
みんなの意見をいつも全否定。
「じゃあ…なんなら良いの」って言うとキレるし付き合いきれなかったな…。
自分で悪いところに気付いているなら直したらいいと思います。
もしかしたら周りの友達は前から、主さんのこと『アイツはいいところもあるけど…こういうところがちょっと』と思って、今まで嫌なところを我慢して付き合ってくれていたのかもしれません。
で、何かのきっかけで呆れられてしまったのかも…。
なんとか今までの関係を修復したいなら、いつもの仲良しメンバーと会ったときに話してみてはどうかな?
当たり障りなく、すれ違った時は笑顔で『オッス!』程度でいいんじゃないの!
影でコソコソ言ってる彼らは彼らだよ。
もちろん、避けられる理由が思いあたるのであれば、反省して今後知り合う友達にはそれをなくそうって努力しなくてはならないけど。
人間性を磨けば人は寄ってくるし、世の中いい奴たくさんいるよ!
過去を分析して現状を把握して未来に展望すると!
人づきあいの勉強だね!
ガンバ!
なんか原因があるんだよ 私も経験あり と言っても友達側でしたが この話する時はあのこはいない方が良い とか あそこ行く時はあのこいない方が良い とか みんな一致でした 理由は 時によって空気読めない態度になるから 前にみんなで映画行くって話になった時に そのこは そんならあっちの方が見たくない?とか 考えがちょっとヅレてて 普段は別に仲良いんだけどね
どうもです!!!
みんなの意見を全否定というわけでもないですけどなんか違うと意見するのはいつも俺だったと思います!!後すぐキレるってのもありますけどキレキャラみたいなみんな笑うようなキレかたならけっこうありましたけどマジギレもたまにありましたね〰
反省します⤵
どうもです!!
俺も同じでみんなと違う意見を言うのはいつも自分だったんですけどちゃんとあっちも反論するしそれでいろいろ話して決めてました!! やっぱり違う意見を言う奴ってウザいですかね??俺的には昔から仲良いのに遠慮してどうすんだ!!的な考えなんですけどやっぱマズいでしょうか??
うん 違う意見言うのは全然はっきりしていて良いことと思うけど どっか行ったり なんかやる時に どうせあいつ嫌がるし誘うの面倒ってなるかな 嫌いとかじゃなく 誘っても拒否されるの分かっちゃうと 自然にメンバーからはずすかな
"ズバズバなんでも言う"
っていうのは,相手に傷
つくこと,
相手の気にしている事
をいっていなかったら
大丈夫だと思います俉俉
ハイテンションも別に嫌われる
ような事ではないと
思いますよ..昀昀
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題