給料について
私の仕事は月に⑨回しか休めなくて、⑨時間(⑧時間労働①時間休憩)が基本の接客業です!休みは固定ではないし、勤務時間も一定ではありません。それで人手不足もあり休憩が②時間だったり④時間だったり(休憩中は休憩室から出れず…何かあった時のため待機が多いです)なぜかというとタイムカードなのですが残業を減らし人件費削減らしいです…でも休憩もとれずに残業する場合もあります!休憩も連続だったり分けたりと…本音は辛いです!!おかしいですよね??それで給料は15~6万です‥タイムカード通し忘れるとたとえ残業してても基本時間に調整されます…ボーナスも出る出ないとかです(>_<)今回の夏のボーナスは15万くらいです…時給に直すと600円前後です…ありえますか??皆さんはいくらくらいもらってますか?どのくらい働いてますか?休みはどのくらいですか?長文ですみませんm(_ _)m意見お待ちしてます
新しい回答の受付は終了しました
月に9日休みは多いと思います。8時間労働1時間休憩は普通です。接客業って百貨店とかかな?そういう職場は年中無休とかが多いので休みバラバラ多いです。給料は入社何年目ですか?2、3年ならそんなものだと思います。ボーナスは会社によっては出ない所もあるから…
月に9回も休めるの?
うちも365日フル稼働だけどそんなないよ…
8時間労働も普通だし、毎日残業当たり前だし、15時間拘束される事も多々あるし、ボーナスだって会社の業績によるし、金額もそこまで変とは思わないけど…。
まぁ良い環境の所もあるのは確かですから…。
わたしも接客業で月に⑨日休みで⑧時間労働、休憩①時間、休みは不定休、時給は750円です。社会保険やその他色々月に②万くらい引かれて給料は⑩万あるかないかです。ちなみにボーナスなしで盆も正月休みもありません(>_<)棚卸しの時だけ館内は休みになりますが、年に②回だけです。接客業はそんなもんだとおもいます。結構いいところにつとめていると思います。長文失礼しました(>_<)
私は派遣ですが、時給は750で 残業含めて、年金や保険などいろいろ引かれて13万くらいです。もちろん、ボーナスなんてもらったことありません(>_<)ボーナスは、今の時代だから、もらえるだけありがたいと思います。派遣でも正社員でも、厳しいかもしれませんが、それが現実ですよ。働きたくても働けない人がいる時代ですからね。今の与えられた所で精一杯やるしかないです(>_<)主さんも大変ですが、お互い頑張りましょうねo(^-^)o長文ですみません
一括のお礼ですみませんm(_ _)mそうなんですか‥‥皆様も苦労があるのですね…しかし私の知りあいは夏や冬等休みありリフレッシュ休暇あり時間は一定でボーナスは90万で会社が休みを強制でくれ、強制なので給料はその分減らされる事はなくパートでもボーナスや給料平均20~30万だったり、一定の時間契約で給料が月20万は必ずいくとか…そんな話が沢山あったので、私は低いって思いました…すみませんでした
20才で15、6万もらってればいいほうだと思う。休み9回だって簡単に言えば、週休2日制並みでしょ?笑
あたしは免税店で働いてますが、1日9、10時間労働なんてざらで、休憩なんてお昼食べる時くらぃだょ。観光客相手だから、年末年始関係ないし…。
今の職場がそんなにイヤなら、転職してみては?まだ若いんだから。それに転職してわかる事もあるだろうし。よそばかり見てたら、自分の仕事に責任感っていうのが薄くなるょ…やる気も失せるし…
後追加ですみません‥‥異動が激しいんです早くて二日でとか(>_<)だいたい環境やその店や仕事の流れを覚えるのって早くて半年遅くてもだいたい①年じゃないですか~慣れた頃に異動‥‥そして恵まれた環境だったり嫌な環境だったり‥‥トラブル途中で異動が出たりと‥‥辛いです(ノ_<。)どうしたら乗り越えられるでしょうか??
あたしは販売で主さんよか休みも少なく、月給も安く、ボーナスなんて無い… 接客と一言に言っても、いろんなのあるからね。販売はほんと安いよ~ 友達は同じような仕事ですか?業種違えば休み、給料が違うのは当たり前だよ。主さんの会社はいい方だと思うな~
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧