飼い猫の糞について…
1才になる雄猫が便緩んでて病院行ったら餌を子猫用から大人猫用に変えたからだろうと言われ元に戻しました。がさっきちょうどウンチしてる瞬間に出くわして見てたら人間のオナラ並みの音出して緩いウンチでした…いつもの動物病院は月曜日の夕方からしかしないし…みなさんこんな事なかったですか❓教えて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
フードを戻しても未だ本調子じゃないのかもしれないし、
他に原因があるかもしれないし…
セカンドオピニオンで他の病院に行ってみては❓
私は内科系は●病院、外科系は▲病院、耳鼻科は■病院
…と分けています。
獣医さんも得意分野ありますしね。
口コミで評判の良い病院も試して良いかと思いますよ😊
お大事に😊
ありがとうございます…そうですよね変えるべきなんですが周りの病院は3つしかなくて1つはかなり汚くて入ったらノミとか移りそうだしもう1つは先生凄い偉そうで料金高いらしいし…今の病院先生説明わかるし優しいし(ノラ猫連れて行くと無料でいいですよなんて言ってくれるし😉)何度も行っても治らないようだったら考えます
猫の下痢は 慢性化した場合やっかいですが大抵病院からもらう薬で治ります 便の検査はしましたか? 便の状態や中にいる細菌によって判断します ご飯が原因だったり ストレスだったり 寄生虫がいる場合もありますし お腹に悪玉菌がいる内は下痢します 水だけは沢山飲める様にして ご飯は少な目にし 別の病院に行ってみて下さい 大抵ご飯が体質に合わずアレルギー反応起こす場合は下痢の他に嘔吐も伴う場合が多いです
私の所は田舎で病院は一件しか😨
そこがヤブ医者なんで
車で片道一時間かけて有名な病院へ行っています。
治療も新しい上に
拾った犬を二年間無料で治療してくれました😭😭
かなり治療費用かかった筈です😭
点滴、酸素室
血液検査
薬代 …全部無料😭
神様みたいな病院😭
…という訳で遠くても腕が良く、信頼できる病院を探した方が良いと思います‼
今の病院をキープしつつ是非セカンドオピニオンを‼
なんですがね…電車やバス乗り継いで行けますか❓働いていて保育園児も連れてですよ…行ってあげるのが1番なんでしょうが生活が崩れるのもね…一応今日病院行ってきました。嘔吐がないしかなり元気だし食欲はあるから今のとこは去勢手術してストレスと餌を急に変えたストレスを考えて下さいとの事で整腸剤貰ってきました。突然今まで食べてた餌が合わなくなる猫もいるらしいし…
食べ物アレルギーの猫は五割くらいいますよストレスが原因の下痢はけっこう多いです それにしても主さん 電車乗り継いで行けますか?とか そんな怒らなくても💦 どこに住まいか分からないから仕方ないですよ 私の感覚では私は札幌なので動物病院はくさる程あちこちにありますけど😥
別に強く言ったつもりはありませんけど…😥ありますか❓って聞いただけなんですが…難しいですね。今のご飯食べてまだ続くようなら色々な物を試してみましょうと言われてますが何にアレルギーが出てるかわからないから難しいですね。でも今まで食べていたのが駄目になる事ってあるんですね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 354HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 405HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 159HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧