ちょっとストレスを…

回答5 + お礼4 HIT数 871 あ+ あ-

2006/07/23 06:19(更新日時)

吐かせてもらいます。
友達がいなくて毎日仕事がつらいです。
仕事だから友達をつくる前に稼がなきゃならないから頑張ってるけど、やっぱり寂しい。
以前は日払いのバイトで、ひとりでいることに慣れてしまっていたからかもしれません。
死にたい衝動にもかられます。
でも、私がいきてる価値があるかもしれないから、探しています。
命を大事にしない奴は大嫌いだというセリフもあるし。

ありのままでいようとすると、変な人と言われる。
もう限界。

タグ

No.90557 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も生きる気力がなくなった事があります 仕事中心の繰り返しの日々。孤独に何度も悩まされました。でもかなり時間はかかりましたが いい友達に出会いました 生きる事、諦めちゃいけないと思いました 諦めてたら出会えなかった友達。生きてる事に感謝です

No.2

別に変な人に思われたっていいじゃない。友達との関係でトラブって死にたいと思う人もいるんだから、それよりは孤独だろうが誰にも振り回されることがないから気軽だと思えば。この先、主さんのことを大切にして、優しさで包んでくれる人が現れるはず。だから生きなきゃ!

No.3

私が生きている価値を探しているという言葉が強く響きました。
そう思っている限り必ず見つかると思います!!
世の中には必ず自分と気が合う奴が一人はいますよ
いや、世の中には自分に似ている奴が3人はいるらしいから気のあう奴なんてもっとたくさんいるはずだ
良い友達が見つかる事を祈ってます

No.4

>> 1 私も生きる気力がなくなった事があります 仕事中心の繰り返しの日々。孤独に何度も悩まされました。でもかなり時間はかかりましたが いい友達に出会… 本当の友達をみつけるのは難しいですけど、少しづつまわりに心を開けるようになりたいと思います。
今は仕事(アルバイトだけど)中心で寂しいけど、気の合う人は自然に見つかるさ、くらいに構えてあせらず行こうと思います。

No.5

>> 2 別に変な人に思われたっていいじゃない。友達との関係でトラブって死にたいと思う人もいるんだから、それよりは孤独だろうが誰にも振り回されることが… 昔、無理に友達をつくってトラブったことあります…

無理したり、友達ごっこでつくった友達は長続きしないです。
今は友達の少ない自由さを満喫しようと思います;

No.6

>> 3 私が生きている価値を探しているという言葉が強く響きました。 そう思っている限り必ず見つかると思います!! 世の中には必ず自分と気が合う奴が一… すごく勇気つけられました。

私はとりえとかわからなくて自信がないけど、色々な人と関わる勇気がないと見付からないような気がする。

悲観的にならずに気楽に行こうと思います(^^)

No.7

とにかく、命だけは捨てないで下さいね。 普通にしてるのが、当たり前だと思いますよ。 仕事で稼ぐのは大事な事だけど、もっと息抜きする事をしなきゃね。何でもいいから、夢中になれる事探してみてはどうかな? 新しい事してみるのって案外、楽しいかもよ。頑張ってね!>^_^<

No.8

息抜き・・・
私は仕事してても、息抜きするのが下手で煮詰まってしまいます。
でも、最近周りの人のおかげで息抜きできるようになりつつあります。

少し話がそれましたが、習い事をすることも考えています。
時間や費用面であまりないので、検討中ですが・・・

ありがとうございました。

No.9

仕事中は、しっかり頑張るのが普通だよ。何も、下手だとか違うと思います。 ただ、仕事が休みの日とかに何か出来る事あれば少しでも気持ち、落ち着けると思います。 習い事しようと思ってるのだったら、続けて頑張って下さい。 お金なんて、多少は使ってもいいんじゃないかな。 とにかく、自分をもっと好きになって下さい。お願いします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧