安い❓牛舎勤務
肉牛を育てる牛舎勤めとして時給800円は安過ぎですか❓
安いと言えば安いようにも感じますが、仕事量の割りには半分以下しか仕事が出来ない&しないパート😥
私の母親はパートの方より仕事が出来るのに時給300円です⤵
一応、母の実家なんで母も働かせてもらい文句言えないから…と。
…でパートは時給が安いからと車も買い与えて満足してるそうです。
時給あげて車買い与え、休みたい時に休まないと気がすまないし、それが出来ないなら仕事放棄するという話😔
やはり牛舎とかで働きたい方は少ないでしょうかね😔⤵
実際働いてる方で時給いくら❓
この時給800円でも働いても👌な方います❓
住み込みも可らしいです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の息子が牛舎に住み込みしてます給料は月15万で飯がつきます。相場は知りませんが酪農に興味があり勉強したい人ばかりらしいです。
お母様の事ですが300円という計算ではなく軽いお礼程度の気持ちで手伝って当然位に思われているのではないですか?親戚のしがらみで断れないなら仕方ないですし嫌ならキッパリ辞めてパートにいけばよいと思います。
車を与えたとありましたが親戚の方そのバイトを娘か息子のように思い下手をしたらあとをついで欲しいなんて気持ちになってたりしませんかね?後継者不足の業界ですからなんとなくそんな事も有り得ると思いました
3ヶ月に一回程度出荷で安い牛で最低50万円程度から高い牛は300万円以上
一頭のかかり年間14万円位かな
頭数や等級でかなりちがいますよ
それで算出するしかない
因みに 知り合いの家は家族で営み年間所得4人で3千万円は下らないらしい
>> 3
友人の息子が牛舎に住み込みしてます給料は月15万で飯がつきます。相場は知りませんが酪農に興味があり勉強したい人ばかりらしいです。
お母様…
母も年ですからね⤵
やはりこの就職難は厳しいとみて一人暮らしだからと諦めてます😔
パートの方の車は『車がないと勤務出来ない』と言うようです。
時給が安いからかあまり働きたい方が来ないと言ってたそうです。
あと経営は息子がしていて気難しい両親の相手に疲れて辞めて行く方もたえないようです😣
月15万か…
母は約月8万程度と言ってました。
朝4時~夜8時位まで休憩ほとんどナシ…
パートはわりと休みあり…
亡き父&兄夫婦が作った借金返済&離婚した兄夫婦の嫁に養育費支払いしてるらしく、はけなしで生活中。
レスありがとうございました。
お母様 身内の借金とか養育費とか大変なんですね😢時給300円て‥そのパートもどうなんでしょう。経営が厳しく時給が上げられない➡人も来ない🔄悪循環ですよね。酪農とか一次産業?の厳しさを知りました。中間 小売り業者では高値で取引されるのでしょうね不公平ですよね。
このような仕事は私には出来ないので幾らでも無理かな。好きな人や志しある人でないと。だから私も人のこと言えませんね。
収入より支出が多い上に重労働なんだからもっと儲かってもいい仕事なのにと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧