正直…つらぃです。。。

回答6 + お礼2 HIT数 957 あ+ あ-

2006/01/16 10:31(更新日時)

私ゎ友達から『Mだょ』って言われますιでも。私ゎそ~いうのが嫌です…どうすればそ~いうのって無くなりますか??

タグ

No.9062 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.8

日本人の悪い(笑)癖でホントに嫌でも笑い顔に近い表情で、気分を害さないように話したりするじゃない。嫌なものは嫌なんだからハッキリ言った方がいいと思うよ。これに限らずね。

No.7

多分、友達は冗談のやりとりのつもりでいっているだから、その友達に心の底から、生理的にもそうゆう話は傷付くからやめてほしいと一対一で真剣に話してみると良いと思うよ。

No.6

Mって言われるのが嫌(> <;))))って事はMじゃないので(^^;
「Mって言われても嬉しくないし、むしろ嫌だからMじゃないよ。」とおもいっきり正論ぶちかましてみたら?

No.5

④さん→ぁりがとぅございます(*^_^*)ちょっと自信がでました。頑張ってみます。

No.4

頑張ってね(*^-^)b

No.3

1&2さんカキコぁりがとぅございますm(_ _)m今度きちんと『やめて!!』って言ってみます。

No.2

それを言われた時に、本当に嫌そうに「やめて」といえば次回からその話題を避けてくれると思いますよ?

愛想よくいうと、仮に貴方の友達がにSっぽい友達だとすると、喜んでいるようにしか見えないと思うので。

No.1

やっぱり『やめて』って言った方が早いと思う。
言いにくいなら冗談っぽく『やめてぇ~(笑』
みたいにあたりさわりなくしてみたら?
同じ言葉でも言い方変えるだけで結構印象変わると思うょ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧