悩んでばかりで疲れた

回答2 + お礼1 HIT数 852 あ+ あ-

2009/02/10 01:37(更新日時)

疲れてしまいました。

厄年のせいなのかな、気持ちが落ち着きません。もう悩むの疲れました。
今まで楽しいことあったっけ。父が蒸発してしまい、母と妹、弟で暮らし、同級生には「くさい」「貧乏」といじめられ、中学生の時は暴行未遂事件に巻き込まれました。本当に辛かった。

好きな人と結婚でき、子供も生まれましたが、先天的な病気がありました。子供の手術は身をちぎられるような苦しみでした。真面目にパート行ってても倒産してしまうし、蒸発した父はお金をせびりに来る。母は何度も自殺をはかる。
健康でいるから有り難いと思っていたけど、体も壊してしまいました。まだ死にたくないのに。治療費だってかかるのに。子供見てると切なくなります。夫が私と子供を抱えて辛そうです。申し訳ないです。
幸せになれない人間って居ますか…なんのために試練はあるのですか

タグ

No.906711 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず引っ越してその蒸発したお父さんをまきましょう。

お母さんも一緒に連れて、住所や電話番号も変えればお父さんにはわからないでしょ😊

のんびり落ち着ける環境を作ってみるのが良いと思いますよ❗
自分の趣味を見つけて楽しむとかしてみたり。
人生楽しんだ者の勝ちですよ‼
たった1度の人生です。たやすく捨てないで。

No.2

>> 1 早速のお返事、ありがとうございます。
私は義理の両親と同居していて、義父母に迷惑がかかるのを避けるために、お金を渡しています。母が自殺未遂をするたびに、夫からは気持ち悪がられてしまいます。
ここで父の名前を出してしまいたい。父は職業柄、私たちの居場所がすぐに判ります。父は母の貯金が目当てなのか平成18年に母と再婚しました。電話や訪問に居留守を使うと、管理人に「うちの孫は障害を持っていて、娘は一人で育児をしている」と話し、鍵をもらってきます。

No.3

父親をなんとかしたい所ですね💧

弁護士とかに相談してみるのはどうでしょう❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題