車 擦っちゃった😨
近所の駐車場で車擦っちゃいました💀相手の車の男性知り合いの旦那さんだった
奥さんと知り合いだからということで許しては貰えたのですが 申し訳なくて…
菓子折りぐらいは持ってもう一度謝りに行こうとは思っていますが
綺麗な白い車の前バンパーに4㎝程の黒い傷…修理費高いですよね…
直ぐには全額無理ですが少しは足しにして頂けたらと現金持って行くのはいやらしいですか?
どうしたら良いかわからず悩んでます。
長文・乱文すみません。
新しい回答の受付は終了しました
車に対する考え方は人それぞれです。
それこそ宝物のように大切にしてる人、乗れれば何でもいい人…
相手の考え方によるのでは?
修理代も黒い傷が相手のバンパーが削れて下地が出たのか、主さんのバンパーの材料、塗料が付いただけなのかにもよります。
前者なら交換か板金塗装、後者なら磨いて終わり。
下手に中途半端なお金持って行くなら修理してもらって全額弁償した方が良いと思います。
えぐれた傷でなければ、クリームで落として目立たなくなることもあるけど…
持ち主の気持ち次第ですね😥
修理必要なら 主さんが負担するのは当然。
お友達なら 分割にして貰うとか話し合えるのが不幸中のさいわいと思います。
主さんの車は大丈夫でしたか?
知り合いとはいえ多めに見てくれたのなら、寛大な人か、あまり気にしない人なんかな?
それとも結構古いとか?
新しければ無頓着な人でもさすがに修理費用請求すると思いますが。
費用は度合いが分からないので、1万~3万くらい?
他の対応として補修用のタッチアップペイントを勧めるか主さんが調べて買って来るか。納得されるならその物は千円2千円で終わるけど。
でも最低でも1万円は渡したほうが無難かな。
私の車は後ろのドアが凹んで傷は飾りライン?に沿ってだったので目立たないです 心配していただきありがとうございます。
相手の修理の事は負担させてもらえるよう もう一度話してきます。
レスありがとうございました。
奥さんの手前許して頂けただけでご主人の気持ちとしては多分納得されてないと思うので…
3万ぐらいなんですか😲
10は掛かると思ってました…
でも、いくらに成るにせよ全額払わさせてもらえるようもう一度話してきます。
お礼が遅くなりすみませんでした。ありがとうございます。
擦った程度でも保険使えるのですか😲
もっと激しく壊れないと使えないと思ってました…今回はもう遅いかもしれないけど今後の為に一度確認してみます。
お礼が遅くなりすみませんでした。ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧