借金のある彼氏との同棲は上手くいきますか❓

回答6 + お礼1 HIT数 2252 あ+ あ-

2009/02/09 22:22(更新日時)

付き合って半年の8才年上の彼氏がいます。彼はバツイチで養育費も払っています。結婚して家を立てるために親から借りた借金もあります。バツイチ等は気にしてません。彼の性格が優しくて真っ直ぐな所が好きで付き合いました。私は今、鬱で実家に居てるのですが、お互いの家が少し離れているので心配だから同棲しようと言われています。もちろん一緒には居たいと思いますが、お金の事で上手くやっていけるか心配です💦彼氏はなんとかなる💪って言ってます。私も鬱を早く治さないといけないのですが、不安でいっぱいです。ちなみに同棲したら3年は貧乏暮らしって言われてますが、どういう意味かわかりますか❓

タグ

No.907296 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

興味あるので上げ

No.2

借金と鬱

最悪の組み合わせ💧

No.3

やっぱ最悪ですよね➰
正直、彼と付き合ってから鬱がひどくなってます💦マイナス思考な彼の影響を受けすぎました。
受け身で私から言わないと動いてくれない彼氏。前の奥さんの事をダラダラ言ってくる彼の母親。
同棲を考えてくれてますが、別れてもいいですかね❓

No.4

別れたら鬱
治りそうですね💧

あなたの中で重荷になっている感じがします。

No.5

不安な状態の中での同棲は主さんのお体にはキツいと思います。彼氏さんの言う3年間は貧乏暮らしと言うのは借金完済期間を意味していると思います。
本当に主さんを思っているなら、借金完済させたら一緒に住みたいと言うと思うのですが。
主さんは少しでも安定した環境で治療なさるべきです。
受け身な彼氏さんとの同棲は借金返済に対しても、主さんに甘えるのがなんとなく想像できます。

No.6

既婚者です。😃

養育費払い、生活費の出費、借金の返済で、彼はしばらく貯金はできないと思われます。

同棲して、避妊したけど妊娠した場合とか、急な出費(冠婚葬祭など)があった場合、彼は、主さんに甘えるかもしれませんよ😒

彼がマメな人で、家計簿付けて、返済計画たててる人なら、まだいいですが、お金にダラシナイ男性もいますから、注意ですよ‼

No.7

そんな相手との同棲がうまくいくわけないじゃん!

主さんはうつが悪化して彼氏は生活費が増えて借金返済がままならなくなる。

すぐに破綻よ?

彼は主さんの何が心配なの?うつの主さんには実家が一番なのにね。

自分の身の回りの世話と生活費の軽減を狙っての同棲としか思えませんが。

借金あるくせに何とかなるって言う男は無責任。

生活費が足りないと愛情なんてあっと言う間になくなりますから。

そもそも、交際してからうつが悪化したと自覚してる相手と同棲なんかしたら自分がどうなるか予想つくんじゃない?

やめとこうよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧