何がしたいのか

回答2 + お礼1 HIT数 924 あ+ あ-

2009/02/10 00:37(更新日時)

清掃業、名前ばかりの取締役です(笑)代表は運転免許や人脈がないからとわたしに一緒にやろうと声をかけてまだ始めて1ヶ月、営業を持ってこないと文句を言われたので急な話でタネをまいているため少し待ってくれと話たのですが、それが気にいらないかったのか、代表の態度がおかしいのです。始めて2ヶ月、ぼちぼち仕事がちらほら入ってきたので代表に話たところ、「う~ん」としか言わず、仕事を受けるのか受けないのか下に流すのか、それさえも答えない状態です。仕事の内容は決して悪くはありません。不安なら話し合いましょうと言っても、う~んとしか言わない代表。他のバイトなどには社長は孤独で大変、自分は人付き合いが苦手でわたしが連れてきた客と渡り合っていく自信がないなどと愚痴っているようで、交際費などもさほどかかっていないのにバイトへの支払いや経費潰れしたらどうしようとか言っているようなのです。今、もう仕事はきている、売上も決してマイナスではないのに・・・。どんどん営業に行けと代表に言われ、営業に行ったわたしの顔がこのままでは潰れてしまいます。みなさんならどうしますか?

No.907459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

自分が出来ないことを人に頼ってるだけでしょう笑 経営以前に能力なし。主は人がよいからわかんないみたいだけど、重要なことさえ平気で頼み事する人と関わらない方がいいよ。
自分で取ってきた仕事は自分で判断下す方がいい。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。解りにくい文章ですいません、簡単に言えば知り合いと共同経営して営業を任されたのにいざ営業を持ってきたらその仕事を受ける受けないの判断もしてくれず「う~ん」と言っているだけなので困っているのです。仕事始めて営業のタネをまきはじめ、まだ1ヶ月そこいらで仕事を持ってこないと言われたのでそんなにすぐには来ないよという話をしてからしばらくして仕事依頼がきたのですが、代表がそういう態度で困っています。資金繰りに困っているわけでもない、もとから仕事はありますのでマイナスではないのにです。わたしが代表に営業の事でそんな簡単にはいかないと言ったのが気にいらないのか、とにかく仕事をくれと営業に行っていざ仕事がきたら返答あやふやではお客様は怒るだろうし、仕事も来なくなってしまう、代表が何を考えているか解らないんです。わたしが仕事を持ってくると普段の会話なども何か暗くて嫌な感じになり、どうするか聞いても「う~ん」。もうどうしていいやら困っています。

No.1

文章がわかりずらくて事情がよくわからない…代表があほだってのはわかったけど。

• << 2 お返事ありがとうございます。解りにくい文章ですいません、簡単に言えば知り合いと共同経営して営業を任されたのにいざ営業を持ってきたらその仕事を受ける受けないの判断もしてくれず「う~ん」と言っているだけなので困っているのです。仕事始めて営業のタネをまきはじめ、まだ1ヶ月そこいらで仕事を持ってこないと言われたのでそんなにすぐには来ないよという話をしてからしばらくして仕事依頼がきたのですが、代表がそういう態度で困っています。資金繰りに困っているわけでもない、もとから仕事はありますのでマイナスではないのにです。わたしが代表に営業の事でそんな簡単にはいかないと言ったのが気にいらないのか、とにかく仕事をくれと営業に行っていざ仕事がきたら返答あやふやではお客様は怒るだろうし、仕事も来なくなってしまう、代表が何を考えているか解らないんです。わたしが仕事を持ってくると普段の会話なども何か暗くて嫌な感じになり、どうするか聞いても「う~ん」。もうどうしていいやら困っています。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧