信用回復期間

回答5 + お礼5 HIT数 2122 あ+ あ-

2009/03/05 08:59(更新日時)

以前こちらに「借金時の本人確認」というスレを立てさせて頂いた者です。相談に乗って頂いた方々本当にありがとうございました。
あれから警察に行ったり、弁護士や司法書士と会ったり、まだ解決までには至ってません。

契約書を取り寄せましたが、主人のものと全く違う女性の筆跡でした。しかし現状は本人確認の書類さえ揃っていれば、カードを第三者が作ることは可能で、カード会社に本人確認を怠った非を認めさせるのはかなり難しいそうです。後はカードを作った本人を訴えて裁判を起こすしかないみたいですが、その費用・時間・労力を考えるとまだ夫婦二人で悩んでいます。

また他の借金の有無を「全情連」で情報開示してもらったらまた出てきました・・・(苦笑)計5枚のカードが短期間で作られキャッシングされていました(もちろん主人の預かり知らぬ所で、です)

その中には「貸し倒れ」と記載されているものもあります。この場合、例えすぐ借金を支払ったとしても主人の信用情報に傷がついていると言うことですよね?その場合の信用回復(ローンが組める等)にはどれ位かかるものなのでしょうか?

詳しい方がいらっしゃいましたら宜しくお願い致します。

タグ

No.907467 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

弁護士さんと話し合ってるんですよね?

詳しく判るのは
弁護士さんですので聞いてみたらいかがですか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

それを仰られると身も蓋もないのですが・・・

今日の時点でどなたか分かる方がこの掲示板でいらっしゃれば幸いだと思い、スレを立てさせて頂きました。

もし分かる方がいらっしゃれば宜しくお願いします。

No.3

だから弁護士に相談したんですよね❓💧

ここに弁護士はいませんよ💧

ただ保証契約がなく過失がなければ支払う義務なんか一切ないですし 一社に一円でも払えば法的に他の借金まで間違いなく影響でますよ

保証契約の立証責任は金融会社のほうですよ

ほんとに弁護士に相談した❓💧

ちょっとスレ文の内容は理解できないな

そんなのがまかり通ったら 詐欺グループがみんなしてますよ

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

はい、弁護士と司法書士に相談しました。
でもそういう方々以外にも色んな方に色んな見方を教えて頂ければ、また次に相談するとき「こうこうこういう事も聞いたのですが」と言えると思って。ですから③さんのご意見もとても嬉しいです。私はここで弁護士を探している訳ではありませんが、同じようなケースを体験したり聞いたりした方のご意見も聞けたらなあと思いました。

詳しい話をここに書くととてつもなく長くなってしまうので、③さんが疑問に思われる事もあると思います。

ただ、信用情報がどれくらいで回復するのかを目安でも知ってる方がいらっしゃれば嬉しいなあと思い、スレを立てました。

No.5

弁護士に相談するのが1番ですが、借金の事で不安や解らない事があるなら、ここの掲示板ではなく、 借金王 シンタロウ で検索してみてください。
掲示板があるので相談聞いてくれると思います。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

そうですか。ご丁寧にわざわざ恐れ入ります。
全く聞いたことのないサイトなので、今からチェックしてみます。

ありがとうございました。

No.7

妻が自己破産したときに弁護士さんにきいたのですが‥ブラックに載ってから7年とききました。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

7年ですか!?
結構長いですね。

「貸し倒れ」となっていると言うことは、ブラックに載っていると解釈していいのでしょうか?

No.9

全情連開示したなら「貸倒」なら記載期間がいつから最長何年て書いてあるからよくみて下さい。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。
返事が遅くなりまして申し訳ございません。

「貸し倒れ」期間がどのくらいか知りたいのではなく、「貸し倒れ」となったものをもし全額払ったとしたらその後の信用回復に(スレに書いたようにローンを組んだりカードを作ったり)どれくらいかかるのか知りたかったのです。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧