治療費がもらえない
うつ病5年患っています。
現在専業主婦です。
治療費が旦那からもらえません。一応将来の蓄えがあります。そのうち2000円を診察代金にまわして欲しいと頼みました。
「これは資産運用に回すお金だ。治療費用ではない」
たしかにその通りです。でも症状は悪くなるばかり。それを見て、「いい加減自立したらどうなんだ」と言われました。
わかっています。
でも一人じゃ治せないから医療に助けを求めたい。
将来より今が辛い。
やっぱり自分が間違っているのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは煜毎月の生活費は貰ってますか?その中から少しづつ、へそくりは出来ませんか?早く治したい気持ちは、私の兄も鬱だから分かるよ煜旦那さんは冷たい珵珵珵 でも病気は旦那さんの協力も絶対に必要だよね?お母さんには頼れないと思うけど勇気を持って話しをしてみたら如何?身体が良くなるようにお祈りします煜煜煜煜煜
何回も書き込みごめんなさい珵お母さんが貴方の為に貯めてくれたを貴方が助けたのに、今度は旦那さんが貴方を助ける番だよね?皆に辛い事を吐き出して話しするだけでも楽になるから沢山の愚痴を吐き出して?
ごめんなさい、こんないいかたしたらどうなのかわかりませんが、多分旦那さんは鬱を理解しようとはしていないのでは?
気の持ちようだとか思ってる方のように思います。
主さん、鬱は周りの理解が必要です。
ただ一緒にいて、お子さんも望まない、それは幸せな事なんでしょうか?
精神科にかかるなら助成制度のようなものありますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧