アパートの騒音
私は今のアパートに昨年の5月から住んでいます。
うちは2階なんですが1階に11月頃引っ越してきた家族がいてすごいうるさいんです💦💦
子供のバタバタ走る音、おもちゃでガタガタ遊んでる音…しまいに親は思いきり引き戸を閉めるのでビクッとするほどです😥
木造だから響くのも子供だからしょうがないのかなとも思いますが…
夜中の12時近くまでですよ💧
でもうちが少しでもガタガタすると下からドン❗とかされます。
私一人暮らしなのでそんなにバタバタしないし遥かに下のほうが迷惑なんです。
それと子供がうるさいのはしょうがないのだから引っ越してきたときに『ご迷惑おかけします』ぐらいの一言挨拶ぐらいあってもいいと思いませんか❓
私はそれが常識だと思うんですが私の考え間違ってますかね…不動産屋にも言ったけど無意味です。
何の挨拶もなしに散々迷惑かけてしまいには下から嫌がらせって…もうストレス溜まりすぎて引っ越ししようと思ってます💧
長文失礼しました。
話せる人がいないので💦💦
新しい回答の受付は終了しました
よく我慢されてますね; 一度1階のお宅へ伺ったら如何でしょうか?
騒音どうにかなりませんか?と・・・。
そこで相手が子供を理由にしてきたなら
スレ主さんはその母親を理由にすれば良いのではないかと。
子供が居るのはわかってるけど21時に寝かせるとか
生活習慣もつけれないのか?と言ってやりましょう。
私にも子供が2名居ますが、マンションの騒音を問題に挙げるよりまず
子供を0時になっても寝かさないとはどうゆう事なのか
一時間以上問いただしてやりたいです。
スレ主さんの騒音について問われたら
普通に生活してるだけですが で結構でないかなと。
子供を育てるのは大変ですが親としてすべき事してからほざけ
って感じです^^;
同じ様な悩みを自分も今相談中なのですが、上の方のアドバイスもいいものだとは思いますがあまり直接話すことが苦手やトラブルにしたくないなどの感じでしたら
一度管理会社または大家さんに相談してみては如何でしょうか?
あなたの場合は騒音の元の部屋がわかっているだけに踏み込んだ対応をしてくれるかもしれませんよ。
>> 1
よく我慢されてますね; 一度1階のお宅へ伺ったら如何でしょうか?
騒音どうにかなりませんか?と・・・。
そこで相手が子供を理由にしてきたなら…
レスありがとうございます✨
1さんみたいに理解ある方だったら嬉しいです。
不動産屋に言ってもダメだったから1度直接言いに行ったことはあるんです💦💦
でも相変わらずです💧
4世帯のアパートなんですが子供がいるのはうちの下だけなので子供の騒音がどれだけ響くかわかっていないんだと思います。
挨拶にもこないような人ですからそんなことは気にもしてないと思います😥
私は子供の頃から静かに歩きなさいと育てられてきたので…防音のスリッパも履いてるし下から嫌がらせされる筋合いはないと思います💧
立地も日当たりも間取りもいいので引っ越したくないですが…毎日嫌な思いしながら生活するなら引っ越ししたほうがいいですよね💦💦
仕事終わって家に帰るときとか休みの日はホントに憂鬱なんです💧
愚痴ってしまってすみませんm(_ _)m
うちは、鉄筋四階建ての二階の角部屋です。しかしすぐ横に鉄製の階段があるため三階、四階の住人がゴトゴトと駆け上がります。その音がうるさい💢ちなみに三階、四階は全てパチ屋の寮になってますが毎晩深夜1時位に音が発生‼ 大家にも言ったけど効果なし💢 全く一軒屋じゃねぇのに… 主さんの気持ちわかります。
どう対処してもダメなら、逆に友達に家に来て貰ってパーティーでもしてみては?
私も騒音に悩まされましたが手紙で伝えたらマシになりましたけど、主さんは直接話しているみたいですし…
こうなりゃお互い様。
下が迷惑がっていても気にせず賑やかにしていれば良いと思います。
但し、主さんはモラルの範囲内で実行し、向こうが何か言ってきても『自分にもあなた同様やむを得ない事情がある』ことを伝えれば大丈夫だと思います。
とってもよく分かります。
そのうち精神的におかしくなってきますよ。
私は不眠で毎日イライラしていました。
本当に迷惑ですよね。
何故集合住宅に住みながら周りへの配慮が出来ないのか。
戸ひとつにしても気をつけて閉めてる自分が馬鹿らしくなりますが、同じようにバン!とは閉められないんですよね。
不快さを分かってるから。
うちも大変な毎日でした。
上のベランダから水は降ってくるし金づち叩いて何か作ってるし、夜中でも走り回る、ジャンプする、恐ろしい夫婦喧嘩などなど。
車も凹まされました。
今は無理して主人が家を建ててくれましたが生活が180℃変わりました。
環境って大事だと思います。
これからも下の人は変わらないし主さんのストレスはつもり積もって行くと思います。
引越しをオススメします。
みなさんレスありがとうございます✨
今まで8年ぐらいアパート生活してますがこんなに周りに気をつかわない人達は初めてです。
集合住宅だから音が響くのはしょうがないことですが…だからこそ気を使うべきですよね💦💦
積⭕不動産の軽量鉄骨のアパートに引っ越ししようと考えているんですが30万近くお金かけて引っ越してまた同じくなったらどうしよう…と不安です😔
もちろん私は下と隣の部屋には挨拶に行くつもりですが😃
とにかく一日も早く引っ越ししたいです⤵
引っ越すなら鉄筋コンクリートですね。
でもその前に、不動産屋なり大家さんに再度言ってみたらどうですか?
特に壁を叩く音、これは生活音と違い故意に立ててる音だし、他の住人を脅す悪質な行為です。
管理者の責任で絶対に止めさせて下さいと要求すれば、結果を出すため本腰入れてくれるんじゃないですか?ポーズではなくてね。
とにかく一本釘を刺してみて、どう変わるかですね。
主さんの気持ちよ~くわかります。
私も上階の騒音で悩まされています。
うちは鉄筋コンクリートのマンションですが、上階の人がかかとからズシンズシン歩くし、子供は走り回るし、飛び降りたりするし、引き戸はバチンバチン閉めるし、それが深夜にあります💢
挙げ句の果てには、友達呼んで明け方まで大騒ぎ💢
毎日寝不足です😔
管理会社に再三苦情もだしました。通報して警察にも注意してもらいました。
ですが全く改善されません。
結局泣き寝入りなんですよね。
うちは引っ越し考えてますが、ただ出ていくのは腹が立つので、敷金・礼金の返還と引っ越し費用請求するつもりです😤
全く非常識な人間が多いですよね😠
許されるならぶん殴りたいくらいです😤
主さんもやれるだけのことはやって、頑張ってくださいね😃ストレスで体壊さないでくださいね😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧