反省...
昨日、五歳の息子と些細な事でケンカして、実家においてきてしまいました..。最近イライラして息子にあたってしまう事も...ほんと反省です。朝には笑顔で迎えに行ってきます!
新しい回答の受付は終了しました
その時に感情的になっても笑顔で迎えに行くんなら良いんじゃないですか(^_^)息子さんも分かってくれますよ。
笑顔で迎えに行って、ぎゅっと抱きしめてあげて下さいね(^o^)
私も子供がその位の時は怒ってばかりでしたm(__)m
笑顔で「大好きだよ」とたくさん抱きしめてあげて下さいね(^O^)
私は、今現在8才の女の子がいるけどやっぱり5才の頃を考えると際さいくだらない事で喧嘩してました。でも、喧嘩をしても、後で、ちゃんと、お母さんが、愛情をそそいであげてあげれば子供も子供なりに、リかいしてくれると思うし、そうやって反抗期をむかえ、一つづつ大人になっていくのだから、それでいいと思いますよ!頑張ってね。
皆さんありがとうございます!まだまだ未熟な母親ですが、力が湧いてきました(^O^)
気をつけて行ってらっしゃいね(^-^)ノ~~
私もイライラから怒鳴ったりありましたよ。皆さんの言うとおり笑顔!笑顔で抱き締めてあげてください。お子さんはママががんばってる姿は見てますよ!
あたたかいお言葉本当にありがとうございました。とても心強かったです!無事息子を迎えに行ってきました。顔を見たらホッとしました☆本当にありがとうございました!
更年期障害じゃないですか?若くても30代から結構更年期ってあるようですよ。診療内科へ行かれてはどうですか?
ワタシは⑮才です。お母さん生理前でイライラしている感じ?子供にあたるのは止めた方が良いですよ。 うちの母も生理前後いつも イライラしていますよ。とても嫌です(^^;)
よかったよかった 報告うれしかったです!
よかったねー(o^-’)bそうやってお母さんになって行くんだよね♪また親子の絆が出来たね!明日からまた頑張っていこっo(^ヮ^)o
ありがとう!頑張ります(*^_^*)
お礼飛ばしは良くないよ嫌な回答があっても必ずお礼はするべきよね。 イライラするじゃないよ俺の回答で・・('_')
イライラする気持ち分かります!!
でも子供にも伝わり悪循環…
深呼吸して冷静になって下さい。
きっと置いてかれて、不安で寂しかったはず。
いっぱい抱き締めて、素直にゴメンネと一言言ってあげて下さい!
私もいい過ぎてしまった時など抱き締めて、自分の気持ち伝えています。
私は4人のママです(*^o^*)これからよろしくね♪
私は4人のママです(*^o^*)これからよろしくね♪
私の場合、口達者な娘と喧嘩した時は『これ以上喧嘩すると手が出る!』と思った瞬間、寝室に行ってふて寝をします。しばらくすると気分も落ち着き普通に付き合える様になりますよ(^-^)v
さっき回答欄を見てビックリしました(@_@)操作が分かってないうちに決定ボタンを押してしまった為失礼な文を載せてしまいまた。以後この様な事がない様に気を付けます(__)失礼しました
⑨さんありがとうございます。お礼遅くなってごめんなさい。考えてなかった事でびっくりしました。でも有り得るかもしれません。あまり続く様なら病院行ってみます!
⑩さんありがとうございます。お礼遅くなってすみません(>_<)母親がイライラしてたら子供は嫌ですよね。もっと母親として成長します☆
⑪さんありがとうございます!お礼遅くなってすみません。あたたかく見守っていただいて、本当に感謝です!
⑭さんお言葉ありがとうございます。反省しています。ごめんなさい...
⑮さんありがとうございます!迎えに行ったら飛び付いて来ました。さみしかったと思います。抱きしめて謝りました。もっと母親として成長できるよう頑張ります。
新しい回答の受付は終了しました