過去の追及はもういい
麻生総理、郵政民営化賛成だった、反対だった と国会で追及されてますが、今となっては もう どうでもいいと思いませんか?時間の無駄だと思いませんか? いろいろ話し合いして下さいよ。
新しい回答の受付は終了しました
国民もメディアも政治家も誰も国家とは何かをわかっていない、自分のことだけなのさ。
国民はすべきこともせず、ただ被害者意識だけで国民は国民は、権利だ権利だと宣い、メディアはくだらないことを取り上げ、ただ世の中を煽って騒ぎ立てるだけ。政治家は自分の党が政権を取ることばかり考えてるから、くだらない揚げ足取りするだけ。くだらないことで相手を引き下ろそうとするより、自分たちの優れた点をアピールして世に訴え、国民を惹き付けるのがるのが大人の行動だろ。
世の中、総幼稚園児化時代。
幼児同士で 正義の味方は俺たちだと騒いでるだけ。
国民もメディアも政治家も幼稚。
いいや どんな主義だろうとすぐれた指導者は必要だ
それに麻生を選んだのは国民の支持率が3分の1以下の自民党だろ?
つまり国民の3割弱しか支持してない中で大多数を得ただけ‼
初めから七割の国民が冷たい目で見てるのに 麻生は総理になった‼
直ぐにでも結果出さなければ批判されるのは当然‼
よくこういうトコでマスコミを叩いたりしてるけどそれもお門違い‼
民主主義の世の中において国民の大多数の意見を取り上げるのは当たり前 小泉総理の時はそんなに酷く無かったでしょ😊
あっそ~さんは解散総選挙しても自民党が勝利 麻生内閣は存在すると思ってるみたいですよ😂
三年後の消費税引き上げは自分がやると確信してるらしい
そんな💣な人が総理なんだね😂
景気なんか悪くなるの当たり前だね
支持率なんかメディアがいくらでも操作できるのさ。この国の大衆(とても民主主義国家の国民と呼べるレベルじゃないから敢えて大衆と言う)は、メディアが揚げ足取りして国民は支持してませんなんて流せば、この国の大衆は自分で考え自分で責任持って支持なんかしてないから、すぐ周りに合わせて自分の責任を投げ捨て、誰かの評価を鵜呑みにして、手のひら返して多勢に移る。これでもかとテレビで繰り返せば、簡単にマインドコントロールされてメディアに操られる。そんな自分に気付いてさえもいないから厄介。
逆にメディアが嘘でも支持率上がってるなんて言い出せば、大衆は操られ、そしてヒトラーが現れる。
嘘でも七割、八割が本当だと言えば、残りの人間は遅かれ早かれ不安になり、多勢に流され、自分を捨てて行く。そして操られた人間は騙されたと判れば、自分の浅はかさには目をつむり、騙されたとか裏切られたと被害者になって自分の責任から逃れようとする。
この国はもはや、政治家を変えたところで何も変わりはしないだろう。体制が変わっても中身の同じ人間、国民が同じことを繰り返すだけ。表面的なことをいくら騒いでも中身が同じなんだから変わりはしない。
麻生さんは執拗なボディ打ちに耐えて最終ラウンド一打逆転KOを狙っているのだ‼😁
実際、少し前には自民党はダメだ民主党が次期政権を取るのは時間の問題だって空気だったのに、いつのまにかうやむやになって民主党も自民党と同レベルで幼稚な国会で騒いでるだけ。
国を動かしてるのは表に出ている人たちじゃなく裏で実権を握った一部の人間なんだろうね~
幕末のように平和が続くと腐った果実がボトリと落ちるようにすべてを壊して新しい国にならないとよくならないと思う。
技術が世界一だとか、治安が世界上位だとか、文化が~とか、結局国を支えてるのは国民なんですよね。自分に利益がこなくても何十年もかけて身を粉にして日本どころか世界の人々に貢献している人もいるというのに…「税金を私用した」とか「書類紛失」とか「この漢字読めますか?」とか…なんと幼稚なのか。学歴が国を支えるんですか?僕は真剣で一途な想いを持って頑張ってる日本国民がまだ居るから、まだ日本は支えられてるんでしょうね。感謝(´∀`)政府に頼らないで、我々国民が国を守っていきましょう。
メディアが取り上げるからこそバカ政治家が漢字読み間違いとかそんなくだらんことを取り上げて政争の道具にするんだよ。で、大衆は大衆でそんなマスメディアに対してくだらないとか幼稚だと批判するどころか、一緒になって責めてる。ここでマスメディアに批判が行けばまだ大衆はまともだよ。大衆がマスメディアに迎合してるだけなんだから、この国の民度なんてたかが知れてる。ただ操られてるだけ。
漢字の読み間違い取り上げて批判してるテレビが、批判してる番組でテロップで誤植してたりするんだから笑止千万、呆れるよ。
くだらんマスメディアがくだらんこと取り上げ、くだらんバカ政治家がくだらんことを政争の道具にし、くだらん大衆がくだらんことで感情的になってる。そして大衆が騒いでるからマスメディアが暴走する。くだらんことの悪循環だね。この国のマスメディアなどただの煽動者でしかない。マスメディアも政治家も大衆も自分は正しいと傲慢に思い込んでるから、自分の行動や愚かさに気付かない。この国に蔓延るもの、エゴと傲慢。全てはそこから始まってる。
世界が羨む日本は過去の日本人が作り上げたもの。今の日本じゃない。
麻生総理の失言の連続!! 何か 狙いがあってわざとやってるんじゃないの!(笑)
どうでもいーけど 国民は かなり ナメられてるよ!! 自民党?… 自由官僚党に政党名変えた方がいいんじゃね~の!!🚬
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧