障害のある結婚をした人にお伺いします。

回答6 + お礼7 HIT数 5138 あ+ あ-

2009/02/11 01:13(更新日時)

私は、両親も親戚もいない天涯孤独です。
そんな私にも好きな彼がいます
彼は35才でもう結婚をしたいと言っています。
彼の両親は反対していて、私と結婚するなら親子の縁を切ると彼に言って電話にも出てくれないそうです。
彼とは現在同姓中で二人で暮らしていくのには何の不満もありません。
生活スタイルも性格も良い良いところも悪いところもかみ合っていると感じています。
しかし両親がいない大変さや苦しみは、自分が一番体験し実感しています。

そんな思いを彼にもさせるのかとか、
離れたくないとか、
彼との別れを一日一日待っているようで怖いとか、
もう振られて苦しむくらいなら自分から消えたいとか、
逃げないで立ち向かわないととか、

色々なことが頭の中をぐるぐるしています。
そこで自分か何か相手の両親に反対されるようなことがあったけど、結婚している方ですとか、また自分の子どもの相手がそう言う人だった方などに色々話して頂きたいのですどんな些細なことでも構いませんどうか宜しくお願いいたします。

No.909576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私にも一人息子がいますが、もし天涯孤独な女性を連れて来たら、私なら娘だと思って仲良くしたいです。
親同士の煩わしさもないし気楽でいいじゃないですか(笑)

でも息子夫婦に子供が出来た時、お年玉とか誕生日のプレゼントとか子供にとって一番楽しみにしてる物がなくなる(少なくなる)わけだから、孫に関してはちょっと可哀想かなとは思うけど…。

No.2

反対理由はなんですか?

No.3

>> 1 私にも一人息子がいますが、もし天涯孤独な女性を連れて来たら、私なら娘だと思って仲良くしたいです。 親同士の煩わしさもないし気楽でいいじゃない… 早速のレスありがとうございます。
そんな風に言ってくださる方もいるんですね嬉しいです。
そうですね確かに孫は可哀想かもしれません。
その分別のかたちで愛情を込めれるといいなとおもっています
お母さんと娘のように・・・
泣きたいほどあこがれます。
私としてはそのお母さんを本当の母のように慕いたいのです

No.4

>> 2 反対理由はなんですか? 早速レスありがとうございます
反対の理由は親がいないことなんです
私にはどうしようもないんです

No.5

親がいないだけなんですか!?びっくりしました。
そんなのどうしようもないのに、主さんお気の毒です。
1さんの言われるように私も気楽じゃないかとプラスにとらえます(笑)
仲良くなりたいって思う人のほうが多いんじゃないかと思いますけど不思議ですね。
もしや、子離れできないご両親で、なんか理由つけて反対したいだけとか?
いろんな人いますから。
結婚しても絶対親ってかかわりますから反対をおしきって結婚しても苦労するのは主さんなので慎重に判断されてください。

No.6

私も生まれてすぐ施設(乳児院)に預けられ、そこで育てられました…
私の場合は、いわゆる捨て子です。
名前も市長さんが付けてくれました。

私も今の主人と出会い同棲し結婚に至りました。最初は「何処の馬の骨か分からないのに」って猛反対をされましたが主人に「俺が好きになった女と結婚して何が悪い 俺が選んだ結婚相手なんだから文句言われる筋合いない」って…

今では3人の子供にも授かり、やっと嫁として認めて貰えました😊
主人には本当感謝しています。

No.7

義姉が主さんと同じ境遇の人です。
私は、いくら施設育ちだとしても、一般常識は身につくと思うし、逆に、両親が揃ってる家庭で育っても、非常識な人はいるという考えでいますが、私の両親は頭が固いのか、古くさいのか、非常識な面が目立つ嫁を「親がいないから」と本人には言いませんが、そう愚痴ります。本人も親がいない事を言われたくないわりに、その境遇に甘えている部分があるなと思う事があります。因みに出来婚です。兄も兄だけど、義姉も義姉だなと、そこは思ってしまいます…。固定概念があると、誰もが直ぐに変えられないと思います。直ぐに結果を求めず、主さんの出来る範囲で、又聞きでは失礼な事もありますけど、自分の事を思っての気遣いは第三者を通じても嬉しかったりしませんか?彼氏を通じて、自然な形で両親に伝わる様に心掛けてみてはどうでしょう?
主さん自身が、敵対心ではないけど、堅苦しくなって駄目だと思います。メリハリは必要ですが。

No.8

>> 5 親がいないだけなんですか!?びっくりしました。 そんなのどうしようもないのに、主さんお気の毒です。 1さんの言われるように私も気楽じゃないか… ありがとうございます。
そうですよ私にとっては親がいなくて当たり前だがら正直そんなことで?と思ってしまう部分もあります。
慎重に考えようと思います
やはり反対を押し切って結婚しても苦労するのは目に見えてますしね

No.9

>> 6 私も生まれてすぐ施設(乳児院)に預けられ、そこで育てられました… 私の場合は、いわゆる捨て子です。 名前も市長さんが付けてくれました。 私… レスありがとうございます
そうですか!!
私と同じような状況でも幸せになれたひとが!!!
ご主人様はいい方ですね。
とても勇気ずけられましたありがとうございます

No.10

>> 7 義姉が主さんと同じ境遇の人です。 私は、いくら施設育ちだとしても、一般常識は身につくと思うし、逆に、両親が揃ってる家庭で育っても、非常識な人… 具体的なアドバイスありがとうございます
そうですねやはり私もそう言う部分はありました
でも友人に言われて気がつくことができました
いまは周りの言うことや常識を自分でも身につけることが出来るよう頑張っています
少しでも自分の出来ることを見つけて努力したいと思います
自分も反対されて悲しいし辛いけど
ご両親だってきっと心配されているんだから・・・

No.11

皆さんありがとうございました
私は今から出かけるのでお礼が書けませんが、
もしよかったらまたレスしていただけるととても嬉しいです
また明日お礼をしたいと思いますありがとうございました。

No.12

私も両親がいません。
やっぱり両親がいないとそういうことがあるんですね😢

でもやっと巡り会えた大切な人、頑張って幸せになってください😃

No.13

>> 12 ありがとうございます。
私も同じような境遇の方がいて
話が出来てとてもうれしかったです
色々やはり考えることはありますが、
話を聞けて一人じゃないと
何かうれしい気持ちになりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧