オススメハウスメーカー

回答5 + お礼5 HIT数 1058 あ+ あ-

2009/02/12 00:30(更新日時)

オススメのハウスメーカーはありませんか?また、オススメできない、失敗談を教えて下さい。

No.910362 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スウェーデンハウス‼

No.2

玉ホーム
安いだけのメーカー

No.3

>> 1 スウェーデンハウス‼ レスありがとうございます。輸入住宅ですか?

No.4

>> 2 玉ホーム 安いだけのメーカー 最初は安く謳っていても最終的に一般メーカーと似たような金額になるみたいたこと聞きました。レスありがとうございます。

No.5

主さん
注文のが良いですよ
柱は貼り物だし改築は出来ない
補修などは高い設定です
会社に寄っては木の匂いでは無くて接着剤の匂いしますから

No.6

注文住宅の方がいいと思います💦

ハウスメーカーより、ちゃんとした工務店に頼んだ方がしっかりやってくれます。

No.7

富士ハウス
義父がこのハウスメーカーは柱が良いと訳のわからぬことを言って今すぐ決めろ!と脅迫?したが、私はなんとなくイヤな予感するし、近くの工務店で建てるからいいよ、と拒否した。実際に工務店で本物の真壁で立派に完成しました。
今となっては私に先見の明があったということになりましたが。
メーカーや親の押し付けにめげることなく、自分の感性で選んでください。

No.8

>> 5 主さん 注文のが良いですよ 柱は貼り物だし改築は出来ない 補修などは高い設定です 会社に寄っては木の匂いでは無くて接着剤の匂いしますから 遅くなりすみません!注文を考えています。欲張りなのでどんどん金額が増していきそうです。ありがとうございます。

No.9

>> 6 注文住宅の方がいいと思います💦 ハウスメーカーより、ちゃんとした工務店に頼んだ方がしっかりやってくれます。 工務店ですか。ハウスメーカーより案外安く済んだ。という話聞いたことありますね。遅くなりすみません!ありがとうございます。

No.10

>> 7 富士ハウス 義父がこのハウスメーカーは柱が良いと訳のわからぬことを言って今すぐ決めろ!と脅迫?したが、私はなんとなくイヤな予感するし、近くの… 義父さまの言うことを聞かなくて大正解でしたね。あのハウスメーカーで注文、建築途中の方は悲惨な思いをされたかとおもいます。建築会社を慎重に選びだいとおもいます。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧