既婚の女性、教えて下さい

回答20 + お礼3 HIT数 3390 あ+ あ-

2009/02/11 20:33(更新日時)

まず、私は未婚の独身で彼女には家庭があります。

そして、全てを引き受ける覚悟を決めたとたん、臆病になったのか彼女の様子が変わり始めた気がします。

既婚女性に質問ですが、旦那さん以外に人を好きになったコトはありますか?付き合いたいか否かという感情をベースに教えて下さい。また、離婚から再婚へといぅコトへの重み…言葉に出来ますか?

No.910460 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

既婚者です✋旦那以外に真剣に人を好きになった事はありません😣たまにかっこいいな、いい人だな程度のトキメキはありますが☺離婚となると子供がいるかいないかでだいぶ考え方が変わります😣私は子供がいるので、例え本気で好きになったところで子供から父親を取り上げる事はできないと思います。離婚はしても再婚はできません😣

No.2

パート先の社員の男性を好きになりました。とても優しくて話も合うからです。でも会社内だけの恋人といった感じで相手も妻子持ちだし、それ以上望んでいないようです。主人の事は愛しています。別れる気もありません私も子供がいますから。疑似恋愛楽しんでます。

No.3

付き合うのは有りですが
離婚して…とまでは
子供が居る場合、
なかなか難しいんじゃないでしょうか…

離婚てそんなに簡単じゃないです

ただ、結婚してても本気で誰かを好きになる事はあると思います。

No.4

本気の恋はあります😢
今そうです。
でも結婚は望みません。
不倫イコール遊びだとは言い切れないです。外野の秤であり当人にしかスキの重みはわからないですから。
ただ真剣なら尚更相手を想い離婚は考えないと私は思います

No.5

私は旦那子持ちで独身彼と付き合ってます。離婚したら子供も一緒に面倒見ると言ってくれてます。気持ちは嬉しいし私も本気で好きだけど口に出されるとちょっと重いかな…
経済力が旦那より有れば即離婚したい。
遊びじゃないけど追い詰められると困る。男性はなぜ最終的には「結婚」と考えるのかが不思議。付き合ってる関係だからこそ上手くいってると思うんだけど違うのかな?

No.7

あなたを本気で愛してたと思いますよ。一緒になりたいと思ったのも嘘ではないと思う。でも現実問題 夫婦仲はそんなに悪くなかったり もし子供達と離れ放れになったらとか 子供達の大好きな父親を自分の勝手で離していいのか 色んなことを思うんです。非現実から現実に戻ったんではないですか?

No.8

遊びか本気 どっちかだけ
のスレ主にレスしたら?
話合うんじゃないかしら

No.9

恋愛は自由だそうです。離婚をしたいのかしたくないのかほんとにこればっかりは真の心は誰にもわかりませんね。中には最初に信じてくれと言って人が犯人だなんてかくまってるつもりなのかな…

No.10

皆さんの想いや考え方ありがとうございます。頭では理解していても感情がついて来ないんです…伝えませんが。

求め求められた恋だったのに…って考えることもあります。周囲に掛ける多大な迷惑、子供達の環境等、全てを考えれば…ですょね

切ないです焏

No.11

私は旦那以外の人と結婚なんて考えませんよ😊他の男の人を格好いいと思ったりしても旦那より素敵な人なんて いませんから💦

No.12

結婚してます。

旦那以外に好きになった事ないし
なるつもりもないです。

主さんの彼女は
言い方悪いけど
主婦の暇潰しに あなたと付き合ってたんじゃないですか❓

人の家庭の主婦に手なんて出さないで下さい。
独身女性と付き合いましょう。

No.13

旦那とは約12年家庭内別居、2年前から2日に1回夜中に帰り、翌日昼頃に職場に戻るという生活。取締役なので会社に泊まれるようです。(多分)
私には彼がいるので、好きな人がいたら付き合いたいか否かという問いには『付き合います』が答えです。
離婚から再婚への重みについては、私は結婚して結婚には向かないと気づいたので、今後離婚しても再婚はしません。だから彼にも付き合う条件として話してあります。再婚はしないし同居もしませんが、ずっと側にいる話はしています。もう10年になります。
主さんの彼女はまだ若くお子さんも幼いのでしょうか❓親兄弟もいますよね。友人知人もいます。結婚すると抱えるものが多くなり、周りの事が気になる。自分の今の立場を簡単には変えられないから安易に離婚はしない。それが彼女の愛情の目安。全てを捨てるくらいの愛情があれば女は離婚します。
彼女の場合、離婚してもバツで子持ち、未婚男性と再婚するには壁が多過ぎます。貴方の御両親も反対するでしょうね。
天秤にかけて出した答えだと思います。不倫女ってズルいです。互いに求めても、求めるものが違っていたのでしょう。

No.14

>> 13 13様…胸に刺さります。私は勘当されるであろぅコトも念頭に、彼女達を選んだのですが、個人的には肩透かしにあった感もあります。世間体、経済性等諸々、分かっていますが、彼女そして子供達と生活を供にしたい欲求も増すばかり

不倫…分かっていたつもりでしたが辛いモノですね焏

10年来…凄いですね瀨
お互いに理解し合ったから続いてるんですょね?羨ましくもあり切なくも感じます。勝手言ってゴメンナサイ

No.15

何でお礼飛ばすの❓

No.16

真夜中に失礼します。
私も既婚・子供有りで独身の彼がいました。
私は離婚を考えダンナに離婚を切り出した経緯があります。
しかし現在その婚姻は継続しています。
やっぱり子供がいた事は大きかったのです。
彼には四年も待ってもらいました。
本当に酷い事をしました。
数年経った今でも心に十字架を背負っています。
当たり前です。

言い訳ですがそれでも本当に彼が好きだった。
どんなに非難されても仕方ないけど好きでした。
でも……
私は子供を取りました。

主さんの彼女もそうかもしれません。

人の心のキビは誰にも図り知る事はできないです。

No.17

ひとりでできないの?甘ちゃんね

No.18

相手と一緒に ならなければ いけないわけじゃないと思う。本当に すきだというなら まるごと愛しなよ。家庭の嫁の彼女もね。相手を不安な状態にしたり 心配させたりの 不倫ですか? ただのエゴです。不倫でも 恋愛でも 自分の感情優先行動しはじめたら ケンカになるし 終わりも 早い。その前に 既婚の女性も 軽い。あなたのエゴが 強いなら 自覚あるなら 一旦 はなれたら どうだろう。

No.19

不倫や浮気‥何故するんでしょうかねっ‥人間って弱いですよ‥自分もですが😥子供がいるから離婚しなかった?勝手な事ばかり言いますねっ😢確かにされる側にも原因はあります‥でも結局は一人一人の心の強さ次第だと思う!私的ですが‥。なんか関係ない話しになりすいません‥。

No.20

私はあと数年後、彼のところにいこうと思っています。元々 夫婦間は上手くいってなかったし…夫に対し愛情があれば不倫に走る事はなかったと思います。3人の娘達も成長したので、そろそろ自分の為に人生を歩みたいです。旦那と一緒の墓には入りたくありません。

彼には3年後、今と変わらず私を愛おしく思い、迎え入れる気持ちがあるのなら その時は迷わずそちらに行きます。と話してあります。

だだ3年の間に何があるかわかりませんが…

No.21

人の幸せを奪って得た幸せなど 続くはずがありません

そう言うのって 幸せと言わないと思います。

相手だけではなく 相手の家族や親類 色んな取り巻きの幸せです

人生一度しか無い 自分の人生は自分の物だ

と錦の御旗をかかげても正当化は出来ないと思います

どれだけ綺麗な言葉で飾っても

小説並みの恋愛論で語っても ただの不倫ですから

浮気や憧れは男女それぞれ有るでしょう

でも それが本気になったら話は別です。

夫が暴力を振るう 仕事もせずギャンブルにあけくれる

酒は浴びるように飲む 女遊びは絶えないって事なら話は別ですけど。

自分一人が幸せに成りたいからって

周りの幸せを奪って不倫を正当化しようってのは

人間の所業じゃない

No.22

私は既婚子供2人 彼は独身年下です 子供が成長したら 迷わず彼の所にいきます ある程度のお金があれば すぐ子供を引き取り離婚したいですが…
彼も 子供を受け入れてくれると言ってるし。 本当に彼が好きだし 大切だから ずっと離れたくないと思います

No.23

昔ありました。

本気になるかは、人それぞれなので、あまり参考にはならないと思います。

主さんが寂しさと不安を無くしたいなら、このまま徐々に距離を置いて、冷静になっては。

このまま付き合う事はリスクが大きい割に、お互いあまり幸せにはなれないかも知れませんし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧