ペットの介護してる方…

回答2 + お礼2 HIT数 788 あ+ あ-

2006/06/08 09:03(更新日時)

いますか?

私は高齢の猫を飼ってます。2~3日前からよろけるようになり…今日は足取りも弱く、ヨタヨタと歩いてました。
1週間くらい栄養補助材あげ忘れたからかな…。

高齢だから覚悟はしていたものの、いざ弱った姿を見たら動揺してしまい泣いてしまいました。

今年に入ってから水飲むのを手伝うようになったり、歯が一部抜けたりはしてたけど、数日前までは元気に鳴いたり歩いたりしてたのに…。

タグ

No.91050 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は⑬年飼っていた犬を去年の⑩月に亡くしました(;_;)①週間ぐらい介護をしました(>_<)ご飯もやわらかいものを食べさせたり‥立ってあるけなくなっていたのでオシメも交換してました(;_;)長年飼っていると家族みたいだったので、日に日に弱っていく姿が辛かったです。毎日泣きながらオシメをかえて体をさすってやりました。
介護をはじめてから①週間ぐらいして亡くなってしまいました(*Ч_Ч*)やっぱり別れはツラかったです‥。
主さんも介護頑張って下さい!!私は最後に介護できてほんとうによかったと思います。

No.2

動物病院に行きましたか?、入院させた方が良いかもね!お大事に!

No.3

>> 1 私は⑬年飼っていた犬を去年の⑩月に亡くしました(;_;)①週間ぐらい介護をしました(>_<)ご飯もやわらかいものを食べさせたり‥立ってあるけ… チョコちゃんさん、レスありがとうございます。

悲しいことを思い出させちゃってごめんなさい。

私も数年前に犬を亡くしました。その時は家族とうまく連携がとれず、可哀想なことをしました。

だから猫には同じ思いさせたくなくて…。

介護頑張ります!

No.4

>> 2 動物病院に行きましたか?、入院させた方が良いかもね!お大事に! 2さん、レスありがとうございます。

動物病院に連れて行っても、ほとんどしてもらえることもないので自宅で世話するつもりです。

弱ってる時に一匹で知らない場所へは置いていけません。
近所のペットが弱ってる時に病院に入院して、一匹にされた不安からその日のうちに亡くなったから、余計に嫌なんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧