高橋留美子…

回答14 + お礼0 HIT数 2875 あ+ あ-

2009/03/05 12:24(更新日時)

高橋留美子って何で最近パッとしないんですか💦?
昔は神がかってたのに…💧

No.910643 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.14

らんまやうる星やつら面白かったですよね😄
最近最終刊を迎えた犬夜叉も大好きです。
また面白いマンガを書いてくれるのを楽しみにしています。

No.13

今は休む時期なのだと思います

No.12

犬夜叉で結構いそがしかったから、しばらく間をあけるのかな?犬夜叉の最終巻が手に入らないよ。

No.11

短篇集になっているスピリッツにたまに書いていたシリアスな作品はかなり感動しました。少年誌だと若いエネルギーがある程度ないと厳しいのかな。
ちなみに友人の友人が先生のところでアシスタントしていて(犬夜叉)、先生急病ですぐ入院したいのに担当から「入院は数カ月先にして」とストップがかかったらしい
今はどうなんだろうな。

No.10

最近何か連載してますか?

犬夜叉は見てたし、何がパッとしないのかわからないけど、パッとしないと感じるなら見なきゃいいだけじゃないかな

No.9

私はらんまが一番好きでした😃
犬夜叉も、最終巻が出たらしいからマンガ喫茶に読みに行こうかな。

つまらなく感じるのは時代の流れじゃないですかね。逆に今の子どもが人魚やめぞんを読んだら面白いと思うか謎だし。

基本的に、高橋作品は原作よりアニメが好きです。原作も好きなのはらんまだけ。

No.8

面白いと言えば面白いけど展開に無理があり過ぎるしバタバタしてメチャクチャじゃん😥
アニメでのグラフィックは可愛いけど原作ではぶっちゃけ絵が雑だし他に丁寧で綺麗な作品がたくさんあります💧
めぞんはなかなかよかったけどうる星はラムがムカつくし
竜ちゃん大好きだし他にもいいキャラたくさんいるのにラムみたいなバカのどこがいいのか分かりません

No.7

今、連載(描いて)るんですか? 私はうる星やつらと人魚しか見てない💧 らんまの途中から見なくなった💧 人魚は結構好きだから見ました。

No.6

高橋留美子さんの漫画好きです(^-^)らんまと犬夜叉しか読んだ事ないけど。
一時期犬夜叉にハマッて~それから42巻までは買い揃えたんですが…長いのと、少し飽きたのと、仕方ない事かもしれないけど絵が変わってきてしまったので、随分前から続きを買ってないです(*_*;)
だって犬夜叉始まった当時、私7歳→最終巻が出た今→20歳ですもん↓↓

No.5

(´・ω・)ダラダラと長く書かされるからでは? 個人的にはめぞんが面白かっただけで他の作品は昔も今もそんなに変わったと思えないけど…。

No.4

ガツガツ描かなくてもいいからね。大物‼‼

犬夜叉も面白かった。最後しらないけど。

No.3

稼いでも使う時間なかったから、今は使う時間なのでは❓

No.2

時のながれ~

大量生産~作家も飽和…

それでも大物👍(鳥山先生もでね?)

~単に好み❓

…わたしも~

うる星、めぞん…

好きだった…

😿

No.1

私も昔はファンだったんですがね😥

らんま以降は読まなくなってしまいました。高橋は北斗の拳の大ファンだったらしいのですがその影響が作品をつまらなくしてしまったように思えてなりません。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧