行動する勇気

回答3 + お礼1 HIT数 891 あ+ あ-

2009/02/11 02:17(更新日時)

接客業の仕事や面接試験など,慣れないことをするとき緊張して声が震えるんですが,そういう場が嫌いで逃げてしまいそうです💧新しくバイト始めなければと思ってるんですが行動する勇気がなかなか出ません。こんな私に何か言葉かけてくれると嬉しいです😢

タグ

No.911108 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかります それ。私も面接の時 緊張なんて私は しないはずと思ってたら 声震えるし 口の中 渇くし あれ?こんなはずじゃなかったのに?面接官から オドオドしてますね?と言われ 緊張してますと答えました 質問に 一生懸命答えたけれど終始 、呂律まわらなかったような‥何かで、読んだけど、自分は、緊張する!声震えるはず!と自分にプレッシャーを かけ続けると 逆に 開き直り 緊張しないようになるとか。今度 私は、それを やってみるつもりです

No.2

外出て走りなさい。変わるから。なかなか信じてくれる人いないけど。

No.3

人間は皆 平等だ❗何にも恐れることない❗

昔 母に言われました。私もかなりの緊張女だったから…

そう思うと意外に楽になります😃

No.4

私も面接官から「緊張しいなんですね」と言われたことがあります。
緊張することを自分で覚悟すれば少しばかり楽になりそうですね。

たまにですが外歩きます。気分転換にいいですよね。

恐れることはないですか...
そう思えるまでまだ時間がかかりそうです⤵

が頑張ります。
言葉かけてもらえて嬉しかったです。
ありがとうございました☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧