相談です。
今、同じ学校に好きな人が居ます。友達なのにくだらないことで喧嘩して一度はこじれた仲になったのですが、最近仲直りをして誕生日プレゼントも渡せました。しかし、相手は恋愛感情が湧かないらしくそして一つ年上です。俺は恋にあまり歳は気にしない派なんですが相手にどうしたらドキっとさせられますか?真剣に悩んです。最近は相手のことを考えてばかりでおかしいかもしれませんがその子を取られたくない、嫉妬みたいのが出てきました。何故でしょうか?やはり諦めが強いのですが諦められない?相手も俺のことを嫌いではないみたいでメールでですが個人的なことも教えてくれました。好きというか正直愛してます。けど恋愛感情が湧かない相手に愛してると言っても伝わらないですよね?休日はその子に会えないのでかなり苦痛です…勝手に被害妄想ですが結婚したいくらいで彼女の為なら全てを賭けてもいいです。けど彼女の気持を読み過ぎて自分の意見や彼女に対する態度を行う前・行った後は凄くマイナス思考になります。まずいですかねぇ?長文ですいませんがお願いしますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
違ういち面とかを見せてみたらどうでしょうか?
一歳の差なら全然気にならなくなると思うよ(=^▽^=)それに好きって言われて相手のことを意識しだして好きになることもあるし☆私も好きな人相手には常にマイナス思考で困ってます(〃_ _)σ∥なんだか回答になってないですがあまり考え込まない方がいいとおもいます(≧Д≦)o〃
回答ありがとうございますm(_ _)m本当は相手を傷付けるのが怖いだけなのかもしれません…
伝わるか伝わらないかは別として伝えなきゃはじまらないと思う。
頑張ってね(^_^)v
私も今カレは長いこと友達やってから付き合いだした仲だよ(^ー^)
カレの方はずいぶん前からなーんとなく私のこと気にしてくれてたみたいだけど(実際かなり意味もなくカラまれて正直ウザいと思った時期あったし)、私が異性として全く眼中ナシだったから、それはそれは後で散々「お前ニブ過ぎっ!!」って怒られたよぉ↓↓でも、今はラブラブですっ♪♪
で、なんで私が急に今カレを意識し始めたのかとゆーと、元カレのことでいろいろ相談に乗ってもらってて、別れる時にかなりゴタゴタしたのと、家族の不幸とかで凹んでたんだけど、その時いつもさりげなく支えてくれたのが今カレで…でも、元カレと別れてすぐってただ淋しいだけって思われたら嫌だったから、三ヶ月位待って落ち着いてから私から告白しました(照)
だから主さんがそこまで本気なら、逆に今は押しまくるんじゃなく優しい気持ちで見守ってあげてみたらいいんじゃないかな?急がば回れ。恋は相手に何かを求めがちだけど、愛っていうのは相手に求めるよりも相手に見返りを求めずに何かしてあげたいって想うこころのことだと私は思います。
誠に沢山の意見ありがとうございますm(_ _)mこれから少しづつですが相手との距離を互いにぎこちなくてもいいので分かち合って行きたいと思います。まだ相手の前では素を出せてないのでわずかながら出して行けたらいいと思います!一度の人生なので後悔しないものにしたいです。
新しい回答の受付は終了しました