友達に…(長文です)

回答2 + お礼2 HIT数 543 あ+ あ-

2006/07/23 23:01(更新日時)

私は高1です。

クラスには同じ中学校出身の女子(同じクラスでしたがそんなに話さなかった人)が1人います。Aとします。入学したての頃は一緒に行動してました。
私は他の女子にも話しかけて仲良くなろうとしました。Aは話しかけることにあまり積極的ではありませんでした。

頑張って仲良くなったのに、今では私は置いてきぼりで、Aはその子達とほとんど一緒に行動しています。

努力をふみにじられた感じです。どう思いますか?

意味のわからない文でごめんなさい。

タグ

No.91269 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ちはわかりますけど、Aさんには話しをしなくても何か魅力があるんだと思いますよ。主さんに魅力が無いとも思わないけど、Aさんを妬んでいるような感じがして、もしかしたらそういう部分が友達に伝わっているんじゃないでしょうか?女子特有の友達に対する嫉妬ってありますが、別に誰と仲良くしようといいと思うし、自分が先に話し掛けたから優先順位が自分というのもおかしな考え方だと思います。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
私がAのことを妬む(少し違うような気もしますが)ような感じになった頃にはもうすでに私はグループから外されていました。

思い返してみれば教室移動の時、私がまだ教室の中に居るのにAはグループの子とさっさと行ってしまったことも度々あります。最初はたまたまだろうと思って気にしてませんでしたが、何度も続いて…。話しかけてもすぐに他の子と話しだします。
でもグループの中の1人は私のことをちゃんと待っていてくれます。

…これからはこのことはあまり考えないようにしていこうと思います。

No.3

落ち込まないで!
待ってくれてる友達がいるなんて素敵じゃない。楽しく学校ライフ過ごしてね。
おじちゃん応援してるぞ!

No.4

>> 3 ありがとうございます☆
楽しみます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する