産後の骨盤矯正についつ
昨年 帝王切開で出産しました👶
傷が痛くて骨盤ベルトを使用できないのですが、妊娠中に骨盤がかなり広がってしまったので何かケアをしなきゃ💦と思ってます。
そこで椅子に置いて使える骨盤矯正座布団のようなものはどうかなと思いました。
実際に使用された事がある方の感想を聞かせて欲しいです。
その他 骨盤矯正体操も考えているのでお勧めの本やDVDなども教えて欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
出産おめでとうございます✨
去年、普通分娩で出産しました!
私が出産した個人病院(芸能人が良く出産する)では産後直ぐに骨盤はしめさせません😃
昔と違って学会でも色々解り直ぐに絞めてしまうと子宮の病気原因になると解りオロが落ち着いた産後一ヶ月してから絞める様に言われました。
一ヶ月後からでも生ゴム素材のベルトで十分絞まりました✌😉
帝王切開だと少し違うかもですが…主さんご自愛なさって下さいね😃
私は下着デザイン関係の仕事をしています。仕事しながら子供を二人共帝王切開で出産しました☺。 私の個人的な考えでは、骨盤をきつく締めすぎるのはあまりよろしくないですが、しっかり体型をもどしたいなら、できるだけウエストの上のほうまであるハイウエストガードルを寝るとき以外つけるのが良いです。 実際自分もそうしてました。とくに効くのがガードルとウエストニッパーが一体化したやつです。前ホックが3段階になっていて着用感が調節できるのがオススメです。このタイプは、履いた事がないとかなりハードに感じるかもしれないので、ワンサイズ上を購入して、もっとしめたくなったらジャストサイズを買うのがいいですよ。かなりただ傷に触れると痛かったので、間にガーゼのハンカチをはさんでました。ほかのガードルでも痛かったららこの方法でしのぐといいですよ。赤ちゃんがいると買い物も大変なので、セシールとか、生協のカタログでも手に入りますよ!セシールだとレースのついてないハイウエストのガードル、生協だとウエストニッパー付きガードルが良さそうに見えました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧