産後の骨盤矯正についつ

回答7 + お礼5 HIT数 4503 あ+ あ-

2009/02/12 14:00(更新日時)

昨年 帝王切開で出産しました👶

傷が痛くて骨盤ベルトを使用できないのですが、妊娠中に骨盤がかなり広がってしまったので何かケアをしなきゃ💦と思ってます。

そこで椅子に置いて使える骨盤矯正座布団のようなものはどうかなと思いました。

実際に使用された事がある方の感想を聞かせて欲しいです。
その他 骨盤矯正体操も考えているのでお勧めの本やDVDなども教えて欲しいです。

タグ

No.912792 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出産おめでとうございます✨
去年、普通分娩で出産しました!
私が出産した個人病院(芸能人が良く出産する)では産後直ぐに骨盤はしめさせません😃
昔と違って学会でも色々解り直ぐに絞めてしまうと子宮の病気原因になると解りオロが落ち着いた産後一ヶ月してから絞める様に言われました。
一ヶ月後からでも生ゴム素材のベルトで十分絞まりました✌😉
帝王切開だと少し違うかもですが…主さんご自愛なさって下さいね😃

No.2

産後1ヶ月からインスパリングしてます😃
骨盤しまりますよ。
簡単なのでオススメします。

No.4

私も去年の春に子供が生まれました!私も骨盤がひどい程開いて下腹が出ました!エステ骨盤矯正をした所、バトックスブラと知り合ったのです!下腹のお肉は上に持ち上がった状態です!今の下着離せません!

No.5

私は下着デザイン関係の仕事をしています。仕事しながら子供を二人共帝王切開で出産しました☺。 私の個人的な考えでは、骨盤をきつく締めすぎるのはあまりよろしくないですが、しっかり体型をもどしたいなら、できるだけウエストの上のほうまであるハイウエストガードルを寝るとき以外つけるのが良いです。 実際自分もそうしてました。とくに効くのがガードルとウエストニッパーが一体化したやつです。前ホックが3段階になっていて着用感が調節できるのがオススメです。このタイプは、履いた事がないとかなりハードに感じるかもしれないので、ワンサイズ上を購入して、もっとしめたくなったらジャストサイズを買うのがいいですよ。かなりただ傷に触れると痛かったので、間にガーゼのハンカチをはさんでました。ほかのガードルでも痛かったららこの方法でしのぐといいですよ。赤ちゃんがいると買い物も大変なので、セシールとか、生協のカタログでも手に入りますよ!セシールだとレースのついてないハイウエストのガードル、生協だとウエストニッパー付きガードルが良さそうに見えました。

No.6

私も今の下着着ているけど、二段バラにになりました!私もウエストニッパーがないとウエストがめくれます!

No.7

>> 1 出産おめでとうございます✨ 去年、普通分娩で出産しました! 私が出産した個人病院(芸能人が良く出産する)では産後直ぐに骨盤はしめさせません😃… ありがとうございます😃
産後一週間目から骨盤ベルトを使いだしたら悪露の量が増えだしたので、関係あるのかな…と思ってました。1ヶ月検診で問題なかったのですが傷が痛みだしたので今は完治させる方を優先して何もしていません。
痛みがとれたらまた巻いてみます。

No.8

>> 2 産後1ヶ月からインスパリングしてます😃 骨盤しまりますよ。 簡単なのでオススメします。 ありがとうございます😃
インスパイリング 検索してみました!週末に本屋さんで探してみたいと思います。
初めてどのくらいで効果を実感できたか教えて頂けたら嬉しいです。あと 一日 どのくらいやってますか?

No.9

>> 4 私も去年の春に子供が生まれました!私も骨盤がひどい程開いて下腹が出ました!エステ骨盤矯正をした所、バトックスブラと知り合ったのです!下腹のお… ありがとうございます😃
お尻のブラなんですね!
検索してみましたが、通販で買えるのでしょうか?エステで説明を受けなきゃダメみたいな事がかかれてました。
値段も手頃で良さそうですね!

No.10

>> 5 私は下着デザイン関係の仕事をしています。仕事しながら子供を二人共帝王切開で出産しました☺。 私の個人的な考えでは、骨盤をきつく締めすぎるのは… ありがとうございます😃
骨盤をしめるよりウエストニッパーのような方が良いのですね!
すでに傷と骨盤ベルトがすれてしまい傷から血がにじんでしまい ガードルもはけない状態です。
無理して早い時期からベルトを使用しなければ良かったと後悔してます。
とりあえず ウエストニッパーのみ使用して、傷が治ったらガードルもはいてみます。

No.11

トコちゃんベルトはご存知でしょうか?
産後すぐに使用できるベルトですが、帝王切開なら傷が痛いだろうから
今落ち着いたのであれば、今からでも間に合うので試してみてください。

No.12

>> 11 ありがとうございます😃
とこちゃんベルトは買いました!
傷にあたるので良くなったらもう一度使ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧