中居さん
母から電話が来て、「ホテルの中居さんならのんびり屋のお前でも頑張ればできるんじゃないか」と言われました。でも、正社員の中居さんもコンビニやスーパーのレジより覚える事多いし簡単ではないと思います。業務内容と、大変な事を教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
私も6番さんにお聞きしたいです。私も仲居さんに興味があります。お給料、休みはどのくらいあるか、どこで募集してるか等教えて下さい。のんびり屋さんの主さんでしたら、事務系のお仕事が良いのではないでしょうか。
中居さん大変ですよ。料理出し・お茶盆・接客。料理も後だし等あり、プランで全て違います。酔っ払いの相手は勿論、近くの観光スポット等説明も出来るように勉強させられる所もあります。宴会等では、追加待ちの為立ちっぱなしだし、お客さんにお酌も当たり前です。
早朝朝食出し。1人で10人分は当たり前。終わったら布団上げの連絡。器を片付けながらチェックアウトに合わせてお見送り。
次に部屋の掃除。毎日大掃除クラスの念入りな掃除です。その日客数のセッティングした頃にお昼になります。
昼食客がいればその世話。お昼過ぎに昼食とって休憩。
3時スタンバイでお出迎え。部屋への案内と並行して夕食の準備。
夕食を進めながら布団係に連絡。宴会が全て片付き、お客に最終の挨拶したら業務終了。それから夕食です。
平均労働時間は13~15時間、勿論残業はつかないし、忙しい時期は一切休憩とれません。女ばかりの職場なので人間関係難しいです。
休日は週1~2、会社により違います。給料は20万くらいじゃないでしょうか。社保はつきますが有給はとれないかも。ほとんどの会社が労基違反してますよ。
1日中重いもの持って走り回るので、体力はつきますが、過重労働と精神的ストレスで体壊して辞める人も多いです。短期バイトならともかく、長期間正社員で働くのはおすすめできません。
良いところは、リピーターになって下さった時くらい。
大変なところは業務のすべて。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧