ランチ企画&おもしろアイデア急募‼
あなたがもし、
イタリアンでランチをしようと思った時
お店にあったらいいな~と思う企画、または何かがあるから行こうと思う事って何ですか?
(例)
🌀毎週○曜は半額だから
🌀サラダが食べ放題&ドリンクが飲み放題だから
🌀喫煙or禁煙だから
etc,,,
何かおもしろい企画や
生きた情報があったら
教えたください
新しい回答の受付は終了しました
子供連れOKの日✨
ママだって、たまにはオシャレなお店でイタリアンを食べたいよ~😫普段は遠慮して行けないので、そんな日があったら嬉しいです。
できれば、ランチの量を1・2~1.5倍くらいにして、子供と分けられるといいなぁ😆でも、デザートは小さくても、2つ欲しい(笑)
ちなみに、子供の想定年齢は2~3歳。
・・・と、夢は膨らみますが、お店の立地がビジネス街とかだったら、逆にお客様が減っちゃいますね💦
イタリアと言えばワインだな.
ワインが無いイタリアンなど屁だ.あとはパスタの茹で加減を聞く.イタリアのポストカードをさりげなくテーブルに置く.オリーブオイルたっぷりは日本人の口には合わないからあまり大量には使わない.店内ミュージックをイタリア音楽(言語は勿論イタリア語)を入れて雰囲気を出す.パスタの食べ方だが,スプーンは女性と子供しか本場イタリアでは使わない事等地元の食べ方をちょっとした冊子にメニューと一緒にテーブルに立てかけておく.トイレだけ日本の落ち着いた曲を入れて違う空間を演出する.ガーリックトーストは青のりは入れない.(歯につく)バターガーリックで程よく焼くだけでいい食器の色は本場同様白だ.店に客が入ってきたらスタッフのかけ声はイタリア語だ.
イタリアンの店は基本が出来てない店が多い.ピザ等焼くのに時間がかかる場合は客に予め時間がかかる事を伝える.(これが出来てない)
サラダを最初に少量出し,フォーク置きの置き物に凝る,次にオニオンスープを出す,そしてパスタだ.食後は選べるドリンクサービスだ.暖かいコーヒーでもいい.いくつか種類があるといい.
ピザは薄いピザだ.パン生地は屁だ.本場は薄いピザしかない.
会計時に住所,氏名,誕生日等を書いてもらう.そして『オーナーズ・ザ・パスタ〇〇〇』の券を渡す.〇〇〇は店の名前だ.客自ら店のオーナーズの一員(目線)となる.誕生日また記念日来店時にオーナー自らグラスワイン,小さなケーキをサービスする.いい思い出を演出出来る.禁煙か喫煙か…等素人みたいなアイデアしか浮かばないなら屁だ.イタリアンの店をやる事自体向いてないのだ.
料理人として向いてる奴は独創的アイデアがあるかだ.
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧