何か良いお助けを

回答2 + お礼0 HIT数 818 あ+ あ-

2009/02/12 20:48(更新日時)

私は介護ヘルパーをしています 私が現在勤めてる会社は異常です。用事がある日にお休みが欲しいのにくれない。月に3~4日しか休みくれなくて体調を崩して休みの連絡したら労いの言葉ではなく罵声を浴びせる始末で社長はケアマネと愛人関係と解る仕草で働きづらいし施設長も自分のお気に入り社員や自分が具合悪い時は優しくヘコヘコしちゃって仕事が凄くやりづらいです。私は入居者の方に対して手抜きなんかしてないのに一昨日社長に『ケアマネからお前は手抜きしすぎだ。お前のクレームが一番多いと聞いている』なんて言われました。今月のシフト3/15迄が最後のチャンスとまで言われました。入居者から『良く頑張ってる』や『ちゃんと尽くしてくれる』と言われてみろと言われました。新しい職場に転職したいけど、寮のあるとこがなかなか無くて一生懸命やっていても社長の愛人であるケアマネが取り巻きを使い邪魔もしてきます。なんか良い方法はありませんか??辞めるにしても社長&施設長&ケアマネをギャフンといわせてやりたいです。

タグ

No.914116 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どこにでもあるんですね…。
残念ながらそういう会社に未来はないです。

私が働いていた会社も専務と社長が恋人関係💖
役職はお気に入りの人で固めていました。
気に入らない人は仕事の出来にかかわらず、イジメ抜く。
介護業界の入れ替わりが激しいのはその為かと思います。

スキルがあるなら辞めていいと思います!
日本語通じるならギャフンと言わせたいけど、そういう人は言葉が通じないと思います。

コミュニケーションが大切な仕事なのに悲しいし、悔しいですね。

ちなみにケアマネとして働いていましたが、バーンアウトです😩

No.2

結果は必ず良いものとなるとは限りませんが、労働条件の違法性に関してならば所轄の労働基準監督署に相談するのが一番ですよ😉
その際、超過労働を証明するような書類を用意しておくと良いですよ。
愛人云々は社長の奥さんに密告するくらいしかないけど、それをしてどうなるものでもないしね😠
前向きに考えてそこは無視でどうでしょう😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧