動物虐待ネタのスレ
ここの掲示板で良く
『近所の犬が虐待されててかわいそう😢鎖で繋がれたまま、散歩無し、糞尿そのまま放置、犬小屋もない、どうしたらいいですか?かわいそうで😢』
みたいな内容のスレがよくありますよね?
どうしたら良いか聞いてるくらいだから、何か行動してくれるかも…って期待してスレ読んだり、レスしたりするんですが、大抵結局は何もしない⤵
『やっぱりご近所だし…私には無理です』とか『しばらく様子見てまた考えます』とか😔
毎回こんなスレ見なきゃ良かったと後悔して、その犬がかわいそうで涙出ます😢
見なきゃいいのに、うちも🐱飼ってるのでやっぱり気になって…
お願いです🙇行動する気が無いのなら、かわいそうな犬の現状を説明するだけのスレを立てるのはやめて下さい😔
私にはこんな事言う権利は無いけど悲し過ぎます。
新しい回答の受付は終了しました
>>19番さん
動物好きの気持ちを代表して言って頂き感謝及びスッキリしましま🙋。
必ず動物愛護のこう言ったスレには出てくる反対派😒、権利だの人間だの…
私達人間が自分達より弱い生き物(命)を思う大切さを何故分からない人が居るのか…虚しくなります。
家にも保護猫5匹、その内の1匹は他で飼われてた気の毒な猫ちゃんを家で引き取ったんですョ😊。
犬2匹。19さんの奥様の実家と同じ、犬猫完全室内飼いで賑やかに暮らしております。
いつ何時も、動物達が住みやすい地球ならば人間にも優しい地球なんですけどね…
動物達の駆け引きない素直なこの心☺、もしかしたら人間って一番最低な生き物かも知れませんね😔(自分も含めて)
主の考えだと、マスコミが保健所の殺処分問題や虐待報道を流す事自体止めてほしいって聞こえますよ?
現実にある問題がいかに酷い話でも、立証された話に謙虚に心を傾ける姿勢は必要なんじゃないですか?
『助ける事も出来ないなら語るな』は、余りにも暴挙だと思いますよ。
それを言うなら、聞いた私達も行動に出ない訳だからスレ主を非難出来る立場にないのです。
行動しようにも限界がありますでしょう?
都合悪いレスだとスレは見てないとかいうこの主なんだ⁉
賛成いけんだと見てたように書いてるけど😂
主は何をしたら助けられるか具体的に意見を述べてみてはどうですか❓
私のお礼にもあるけど何度も『スレを立てないでほしい』とか閉鎖のこと言ってますが、ここのどちらもルールで主の思い通りではないでしょ🙅
犬、動物のことにしても主の思い通りにならないとって感じですか❓
何度もいいますが皆さんで話し合い、いい意見なんか出てない❗叩くだけで、スレ立てんな❗閉鎖しろがこの手のスレの定番です。
それから閉鎖しても何もしてないといいますが、ネットでスレ見ただけでその主の行動が全てわかるんですか❓
あなたのスレ立てなきゃいいのにが正当としたなら、動物虐待へのたいした案もなくただ人を批判するだけのスレこそ立てなきゃいいんじゃないですか❓
やれることがおありなら教えて欲しいです。
39のお礼を見て思いましたが、何か解決策が欲しくて、私でも何かしてあげれるかもと立てたスレに対して、何もしてあげれないならかわいそうな犬の状況だけ教えてほしくないは違うと思います。あの主さんは、行動しようと思ってスレ立てたんだと思います。ちなみに、愛護団体は、動物を守ってくれる所ではありません。ペットの為に飼い主に注意しにいきますが、飼い主が処分してくれと言ってしまえば何もできなく保健所で処分になります。一度調べてください。どなたかも言ってましたが、愛護団体というのを理解してから言って欲しいです。何度もレスしてすみません。でも、主さんの動物に対する愛情はわかりますよ。私も🐶を飼っていて娘同然ですからね。あのスレ主さんも主さんと同じ気持ちだったと思いますよ。
主さんがこのスレで言いたい事は、結果何も行動に移せないのに、スレ立てをしないで欲しいって事でしょ☝
答えは簡単、絶対無理☝
主さんの気持ちは理解出来るけど、行動に移せる事が出来ようが、出来なかろうが、スレ立てる事をとやかく言う事は出来ないね☝
だから、見たくないならスルーか、ここを利用しない事だよ☝
一括お礼で失礼します。
なんだかもうわかりません。
お悩み掲示板にスレを立てるのと、マスコミで虐待の事実を報道するのとは違うでしょう。
匿名性の高いお悩み掲示板と違って、マスコミでの報道なら何県の○○町とか場所が分かるので、全国からの問い合わせがあり、結果かわいそうな犬たちは里親に引き取られたりしてるじゃないですか。
放置ではないでしょ?
本当に助けたくてスレ立てた人があんな形で閉鎖するのが残念だっただけですよ。
閉鎖するにしてもあんな形はないでしょ。
スレを立てるな‼と言う権利は私には無いって言ってるのにどうしてそう意地悪な捉え方をなさるのですか?
悲しい気持ちだけが残るから、やめて欲しいと私の願望を載せただけです。
今後は動物虐待スレはどなたが仰ったようにスルーします。
気持ちを分かって下さった方々ありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 623HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 223HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 272HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…41レス 775HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧