偏食な旦那
結婚して8年、付き合いも含め20年なり正社員として働いている子供なしの主婦35ですが旦那40はすごい偏食で、肉、生魚、果物、魚介類、野菜も嫌いな物も有、麺類もラーメン以外あまり×。お互いお酒は飲みません。私はなんでも食べ焼肉、寿司も大好きで。毎日同じでいいと野菜炒めのような物を出していますが食材も少し自分の分を別に作るのも面倒になり毎年貧血です。 旅行でも料理は食べれないし会社でも食の話は入れないし、会社の人と行くしか食べれないと思うと子供を作らなければと思うのに会社を辞めれずにいます。 わかって結婚したはずと言われわかっていますが。 性格は何も言わないが何もしないと攻撃するタイプではなくなんでも任せるといいます。得に問題を起こすわけではないのに食の事を悩むのはわがままなのでしょうか。夫婦で旬の物を食べて年を取るのをうらやましく思って違う人生もあるのではと思ってしまいます。ちなみに義理母は栄養士です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
回答ありがとうございます。
母親は栄養士でも肉が嫌いなようでその影響が多いようです。豚なら少し食べます。
今は健康ですが年を取ったら病気が出てくる事はないのかとも思います。
食が関係してるかはわからないけど人との付き合いも少ないです。趣味はあるけど飲み会は1年に1回で外泊した事はありません。
食べ方もひじをついて食べるし焼き魚は少し食べますが本当食べやすい所だけ。ししゃもは一口たまごだけ。
子供が出来たら影響するんじゃないか親の食のせいでアレルギーにならないか?なども考えます。
まわりに知られるのが嫌で食事にも呼んだ事はありません。
二人ではファミレスやラーメン、定食屋には行けても専門店には行けないです。(うなぎ、ステーキ、ジンギスカン、すき焼き、すしなど)すしは回転寿司に行くが玉子とかっぱまきばかり食べています。
うちの田舎の両親が出す物もあまりたべれません。
自分の欠点のようにコンプレックスがあります。
自分がいないとこの人は
ダメだけど開放されて
食事の合う人と色々料理を作ったり食べあるいたり
してみたいとも考えてしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧