これはレイプになりますか?
彼女がその気じゃないのに、性交をしたらレイプになるのでしょうか?
今日zeroでレイプの特集あったんですけど…
もしこれがレイプにあたるなら、彼女は内心傷ついているのかな…
と思い、スレたてました。
彼女とは同棲して1年と少しなんですが… 2人とも働いていて 、一緒にいる時間は夜しかなくて…
勿論避妊してますし、彼女一筋です。
それに絶対乱暴にしたりしてません。
好きなら我慢出来るとか言いますけど…
我慢し続けてたら、セックスレスカップルになりそうです。
恋人を持つ女性の方。同じ悩みを持つ男性の方!
意見待っています。
新しい回答の受付は終了しました
性交中 彼女は暴れて抵抗しましたか?
それを無理矢理押え付けて性交しましたか?
↑こうしていたのなら彼女は気分を害してるでしょう。
レイプかどうかは彼女が訴えなければ始まらない話しです。
性交中に女性がどんなに拒絶していてもアエギ声を一瞬でもだしてしまった場合レイプとは見なされないそうです。
>> 1
そうなんですか…知りませんでした。
喘ぎ声は出してると思います。
でも入れるまでは、やっぱり抵抗します。
そこを『まぁまぁ』と宥めなから脱がして行為に及びます。
自分では軽く押さえているつもりなので、なんか勝手に
『彼女は本気で抵抗してない』
と思っているのかもしれない…
一瞬でも喘ぎ声を出したらレイプにならない⁉
それは誤った認識ですね⤵
まさか、濡れていたらレイプにならないとか言わないでしょうね⁉
分泌物は、膣内がキズつくのを最小限に抑える為に、感じていなくても分泌されるようにできてます。防衛反応です。
あと、抵抗しなかったら…との見解も誤りです。恐怖のあまり抵抗できない、もっと乱暴にされたらと思うと抵抗できない…など、様々なケースがあります。
男性に都合の良い解釈は止めていただきたいです。
主さん、夫婦間でもレイプは成立します。
仮に主さんのしたことがレイプになろうと、ならなかろうと、彼女の気持ちを考えてください。彼女が望まない時は、しないでください。
セックスは、ふたりの気持ちが一致して、お互い求めあうからこそのものでしょう⁉
彼女は貴方の都合のよい性処理道具ではないんです。
一方的なセックスは、ただの独りよがりですよ。自慰行為と同じです。
セックスレスの夫婦で、妻の方がセックスを望んでいたとしても、女性は力づくで…なんてできませんよね。
男性が腕力にものを言わせて…の行為は、どんな理由があっても非難されるべき最低のことだと自覚してください‼
3さんの言うとおり😣
3さんに同意です。
私も3さんに同意です
私は虚弱体質なので、体調上きつい時があります😣
あらかじめ言っておいても我慢できない時があるみたいで…
熱が出て寝込む時もありますが…彼氏は知りません。
そんなこと話したらふてくされそうだし…
女性は、本当は気持ち的にとかコンディション的にしたくない時があります。
でも、好きな人だから同意します。
する前に聞いてくれるのが一番かなと思います。
強姦は絶対の親告罪です。仮に警察が現行犯で発見しても女性が「強姦された」と言わなければ強姦になりません。だから夫婦や恋人でも親告すれば強姦となります。ただこうなるとあまりに一方的となる。だから状況や行動や場所、関係が調べられる。法的に言うならば彼女が親告すれば主は強姦となります。しかし関係や同棲などを考慮し和解すれば強姦になりません。仮に乱暴した場合は暴行罪がつきその上で強姦という婦女暴行罪となります。
それでレイプになるなら、結婚していて一生拒否され続けたら出来ないじゃないですか セックスレスが進むばかりです しないなら風俗に行く許可を出してもらわないとやってられないです レイプって騒いで傷付くこともあるけど拒否されて傷付くことは女は気にしないのか?
8は♂だと思いますが、普通に考えて皆さんが言うように性行為は合意が大前提ですよ。
拒否られて傷付くのは、相手に対する配慮が自ら欠けている証明です。
むしろ体調が悪くないかとか心配したり、自分だけがその気になって相手のメンタリティに気付かない点を反省したりするのが、信頼しあう関係だと思います。
そもそも正当な理由のない一方的な夫婦生活の拒否は離婚理由になりますから、風俗許可云々の考えは笑止です。
また、一生拒否の件も結婚前に何をしていたのですか。朝に出会って昼過ぎに入籍するわけじゃないですから、いくらでも二人の嗜好や将来設計について話し合う時間はあるはずです。
貴殿は傷付くから応じろとでも言いたいのでしょうか?
レスから言外にそう言ってる事になり、それが本音と理解せざるを得ません。
何かしら理由をつけて正当化しているように見えて正直不快です。
同意というのも むずかしい理屈です。
女性のほうが マタを開いて 待ってるなんて あんまり、あり得ないですから‥‥
それに、男性のほうが これから、セックスしても 良いか?‥‥と、いちいち聞く事に 女性のほうが 嫌悪感を示す場合が あります。
女性のほうも マタを広げて 待ってるなんて とても恥ずかしく‥‥
むしろ、多少 イヤイヤと 拒否するような、シチュエイションのほうが
可愛げが あると、女性のほうが 勝手に 思ってるケースなんかも、あります。
『嫌よ 嫌よも 好きなうち‥‥』などとも 言いますよね。
本来、レイプなどの 犯罪と 間違われないためには 男性が 女性に いちいち聞く事で 契約成立のような 形に したいところだが、
女性も セックスは、ムードが大事なんて 言ってるようでは、ダメだね。
私も以前 彼氏とエッチするときちょっと抵抗してました😃わざとした方が刺激あって気持ちいいからです😃同じみたいです。
男性の方も、いくら何でも本気で抵抗している、本当に乗り気じゃなさそうだ…という時と、恥じらいからくる抵抗か、の違いくらいはわかるでしょ⤵
それすらわからないというなら、セックス以前にコミュニケーション不足としか言いようがないです⤵
女性がムードや流れを大事にするとか、足広げて待ってるわけじゃないとか、そんなのは男性側の都合のいい言い訳にすぎません⤵
セックスは合意の上であることが大前提。夫婦間といえど拒否すると機嫌が悪くなる、ギャンブルに行く、飲みに行く、子供にあたる…などするから仕方なく応じる…恋人間で拒否すると嫌われる、フラれるから嫌だけど応じる…というのは、乱暴ではないかもしれませんが、女性は精神的には優しく強姦されてるのと同じ。意に反して行為を強要されるというのは、そのくらい苦痛なことですよ。
断られてキズつくといいますが、ではどんな場合でも求められたら応じないといけませんか⁉
人形じゃない生身の人間ですから、体調が悪い日も、その気になれない日もあります⤵毎回断られるなら男性側にも何らかの原因があるはず。痛い、気持ちよくないなど独りよがりなセックスをしてる可能性も考えるべきです。
嫌がってるならやるなよな。風俗いきなよ。
数が多いので一括で返信します。
やはり反応はみなさん同じですよね…
再です。アエギ声を一瞬でもだしてしまった場合レイプとはみなされないのは事実です。
法的問題になった場合、アエギ声は重要な点となります。
実際、私の友人がレイプをされたことがありました。
すぐに訴え裁判になりました。
友人はレイプをされた、凄く嫌だった、傷ついた、と言い張りましたがレイプ犯の男性が友人はアエギ声をだし、とても快楽を得てる様子だった…などなど話した事により裁判での判決は《被害者が快楽を得て、さほど抵抗せずに終わった行為に関しては加害者に非はないとみなす。声をだしていたのなら尚更罪はない》との判決でした。
現実にこんなことがおきてます。被害者なのに…。
酷いお話ですね⤵
ですが、ご友人のような被害者をひとりでも減らす為にも、今回の相談者である主さんは男性ですから、少しでも喘ぎ声を出すならイヤがっていない、レイプではない、と結論付けるのは危険だと思います。
おそらく、加害者の弁護士がとても有能だったのでしょうね。
ですが、再現できるわけでもないのに、それが喘ぎ声であったか、それともうめき声であったか…その判断は主観的なものでしかないと思います。
無理矢理行為を強要されて、快楽を得て楽しむような女性は、いません。
たとえ、性を売る職業に就いていたとしても、です。
いくらその判決が事実でも、裁判官や弁護士が違えば有罪になっていた可能性もあります。
どちらにしろ、主さん以外の方も目にする掲示板での発言としては、不適切ではないかなと感じます。
声さえ出させときゃ、レイプにならない…など、男性に勘違いさせかねないとも思います。
主さんのスレ文で、肝心なのは、彼女が嫌がっている、ということなのですから。
ここで彼女さん抜きの話し合いしても解決にならないよ😔
主さん、直接聞いてみては❓気になるなら心底謝罪するとか👆お幸せに😊
もう一回 彼女と話しあって、
それが、レイプか レイプじゃあないか、話してみたら?
だけど、レイプだなんて言う彼女なら、別れたほうが よいと思う。
こういう、性の問題は お互い、信頼が大切です。
レイプか レイプでないか、わからないようでは もう信頼関係に ない、カップルなのでは?
女性も 相手の男性と 別れるのが 嫌だから、セックスに応じるのは 止めてください。
そういう おかしな考え方をする 女性がいるため、(セックスは嫌だが、相手が好きなので、嫌々、セックスする事。)男性側も 迷惑です。
男性側から すれば 嫌々セックスするような、女性なら さっさと別れて、もっといい女と セックスして 幸せになったほうが良いからです。
ちょっと 話しがそれますが、
女性からしたら、好きな 男性でも セックスしたくない時が あるでしょう。
だけど、相手の事を 思って セックスに応じるのは、ある意味、レイプなのか?というかです。
自分が セックスが嫌なら きちんと、彼に 言って、
そんな、私でも つきあってもらえるか どうかは 彼次第と いう事にしたら、よいのだと思います。
なぜなら、男性からしてみたら、セックスの嫌いな 女性より、好きな女性のほうと つきあいたいと 思う人も多いと思うからです。
女性からしても、セックス嫌いなら、結果的に モテナイって事になるけど、
それは、普通に 考えても 原理原則に 従えば そうなるんだから、
わざわざ、自分の考えを 曲げてまで 男性に モテようと 思う必要も ないんです。
私が 女性なら 嫌いなセックスをするより、
大好きな 彼にフラれても 自分の信念は 通すと思う。
その後、失恋の痛手で 気が狂いそうに なっても、
信念を貫いたのだから、そのほうが 正しい。
3さんの言う通りです😔
皆さんレスありがとうございます。
今日何気に彼女に言ってみました。
そしたら
『レイプにはならないでしょ。一応付き合ってるんだから』
と返ってきました。
で、自分とのセックスは嫌?と聞いたら
『○○とのセックスが嫌とかじゃなくて、お互い仕事で疲れてるんだから、無理して体の関係をキープする必要なんかないでしょ?』
…だそうです。
別に何も毎日しようなんか言ってないですし…。
無理してとかじゃなくて、週に①回くらいムラムラしたり…
してしまうんです。
女性は男より性欲ないのかな…
新しい回答の受付は終了しました