不憫なのか好意なのか?

回答2 + お礼0 HIT数 687 あ+ あ-

2009/02/12 07:52(更新日時)

一歳と二歳の子がいる母子家庭です。子供を保育園に預け秋から正社員として働き出しました。企業訪問に上司と同行してプライベートの話をするようになったんですが、自分でいうのも変ですが他の人と関わりかたが違うんです。上司にも子供がいるので絵本の話になり、ある日、感想を聞かせてと絵本を貸してくれました。子供には難しく大人向けの絵本でした。しばらくして冷え性であることを言ったら実家がくれたと湯タンポ付のスリッパをもらい、他の人には言わないようにと。(分からなくもない)その次はある駄菓子が美味しいと話してたら同行中にその駄菓子をもらいました。その次は実家が日用品の事業をしていて(事実)いくつか駄菓子とあわせて私だけにくれました。同行中に昼休みを挟むこともありご馳走してくれ次は○○へ食べに行こうと言っていて私の文の支払いもさせてくれません。母子だから不憫に思ってるのでしょうか?私からすれば惨めです。同行中に、私といると本当の自分になれるとも言われました。聞き流しましたがこれって?社長クラスの上司で誰にも相談できません。どうすればいいでしょうか?

No.915242 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

下心ありそうやな.上司って男?それが書かれてないが….
何かにつけて話に気を引こうとしてるやろ?昼飯のおごりも毎回おごられるのも問題やぞ?
タダ程高いもんはないんやからな?😏大体警戒するのが遅すぎるねん💦
そういう貸し借りはせんことやで😏💦あとで高くつくで~😏💦

No.2

1さんと同感!

その上司 男性でしたら、ホント下心丸出し(見え見えより上と言う意味で💦)

もし、女性でしたら…その方の自己満足、自己陶酔(私って優しい、良い人だわ~☺)…かな?

変にプライベートな事は、話すべきではありませんでしたね。
ご自身のお子様に恥じない生き方をしてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧