天涯孤独と精神破壊

回答20 + お礼7 HIT数 2932 あ+ あ-

2009/02/14 02:06(更新日時)

大切な人が傍に居なくなって時を待つ苦しみで過去の壊れた心に更に傷みが増して毎日喉付近のキリキリ灼熱感と不安でめまいや胃液を吐いたり激しい脱力やら不眠、焦りからの強迫観念などで独りで落ち着いて誰もいない部屋に居れません。薬も効きません。助けてと言っても困らせる位におかしくなってしまい誰も傍に居てくれません。助けてください死にたい。東京で良い病院やらカウンセリングもあったら行きたいです

No.915263 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

死んじゃヤダ🙇
明日保健所に📲して下さい。
話も聞いてくれるよ。病院も教えてくれるよ。
死なないで😢

No.2

手を差し延べて助けることはできませんが話相手ぐらいにはなれますよ!

どうなさったんですか?
今は毎日苦しい状況なんですね💧

東京は詳しくないんですが、とりあえず目についた病院に行かれてみてはどうでしょう?

No.3

精神科ではなく心療内科に行って下さい。
大学病院がいいです。
かなり苦痛のある身体症状があるわけだから。

No.5

主さん、東京医科歯科大病院は心療内科で有名ですよ。都立なので費用も安いです。前の方心無いレスは辞めましょう。

No.6

4さん
そのスレは可哀想だよ。37才だって心の病にはかなわないよ。主さん良い病院に転院して下さい!!

No.7

相手と距離があるので電話が唯一の繋がりなんですが。こんなにした本人は周りの理解で気ままに動ける様になってるのに…こんなになってる僕は後回し。心配さえ感じない。無気力で体から色んな精神症状が暴れ出して何も出来ずにいます。精神的にも子供なのは自分で解ってますが毎日電話を待つだけで寂しくて理解者も居ません。もう絶望寸前です。大きい病院ってすぐにみて貰えないですよね? 薬なんかじゃ一時のマヤカシにしかならなくて もうボロボロ

No.8

主さんのお住まいの地域に保健所もしくは保健センターってありませんか?
保健師さんや精神分野の職員が電話で話を聞いてくれるはずです。
わからなかったら役所に問い合わせてください。
あとは命の電話に電話をしてみるといいです。
なかなか繋がらないけど、やってみてください!

No.9

先日はすみませんでした。

発作はどうですか?
彼女は、帰って来られそうにないのですか?

病院やカウンセリングルームはネットでも探せますが…
友達や一緒に探してくれて付き添ってくれる方はいませんか?

…最悪、辛くなってしまったら、近くの警察署に飛び込むのも、1つの手です。

…用事で警察署に行った時に、署内で泣き続けいる男性を警察官の方が一生懸命話を聞いてくれていました。

主さん…
前回から思っているのですが、掲示板で助けを求めてアドバイスや勇気を貰っても、自分で動けなければ同じ事の繰り返しになってしまって、主さんの苦しい状況からは抜け出せません。

……ちなみにお住まいは東京のどの辺りですか?
ご近所なら、私の知っている医師を紹介できるかもしれませんが…

No.11

上のレスは、主さんがご覧になったら、削除させて頂きます。

…個人病院の紹介はこういう所ではすべきではないと思っていますので…

No.12

むしろ個人の医院のほうが、精神科の場合予約制で逆に大病院のほうが曜日さえ守れば大丈夫です。慈恵医大がよいでしょう。

No.13

私も同じように大切な人をなくして、何もかもなくしてしまった気がして、絶望したことがありました。
そんなときどう立ち直ればいいのか、悩んだのですが、諦めないで、何か希望をもつことで立ち直れたような気がしています。

お体を大切に頑張って下さい。

No.14

そうですね…
大きい病院がいいかもしれないですね

ただ、薬を沢山出す所、と、話をちゃんと聞いてくれない医師には注意してください。

薬は一時の状態を抑えるもの、根本の治療にはカウンセリングが良いと思います。

…が、申し訳ないのですが知人の病院なので、先の個人病院のレスは自己削除します。

もしまだご覧になっていなくて、カウンセラーを探されたいなら、渋谷、とカウンセリング、クリニック、精神科 で探して下さい。

では

ペナルティになるので、以後の書き込みは控えさせて頂きます。

No.15

皆様有り難う御座います。病院は薬で済ますイメージで根本は変わらないと感じていました。また、独りの部屋では全くほかの事に打ち込めずに不安から震えやパニックや色んな症状が出るのが辛いです。巴衛さん、色々有り難う御座います。相手の親とも話す事が出来ましたが出来れば北海道で娘と一緒になれないかと苦渋の選択も相談されました。あと最近半年前と比べてメールのレスが遅いと不安になりやすく今日も苦しい状態です。待ってしまうんです

No.16

吐き気などは薬が必要ですよ。きちんと処方した薬が。
まったく望みがないわけでなく、ある程度の理解はしてくれてるのだから元気出さなくちゃ。

No.17

ずっと前に、あなたのスレ見て気になってたのですが、しばらく見てなくて、今日また見たらまだ相変わらずみたいで。
どぅしたら良いでしょうどぅしたいんでしょう。彼女を愛してるのはよくわかりました。待っているというのも、でもあなたの体がおかしくなるほどの恋愛って?彼女は、今のあなたの苦しみ辛さをどこまで気付いているのだろう。何年もその状態って言いましたっけ?何年も苦しんで、それでもまだ待ってますか。

No.18

キタロウさん これは多分あまり食べてなく煙草吸ってるからです。連絡なくなると不安で何も手につかなくなるんです

No.19

通行人17さん 離れて3週間です。僕は彼女に人生預けてまた光をみつけました。相手も自分を想ってくれてます。ただやはり突然に(2回)出ていった衝撃と距離があるのでまめに連絡やメールならがなくなると不安定になり苦しくなります。電話が有れば楽になりますが電話切ると独りの部屋で苦しみからの症状が出てしまいます。強くなるきっかけが欲しいです。

No.20

北海道へ行って、彼女たちと共に暮らせれば良いですね。

主さんは、孤独に弱い方だし、その孤独に自分が振り回されてしまっていると感じます。

私は、きつい言い方をしてますね。すみません

でも、もし彼女たちと一緒に暮らして、主さんの孤独がうまるなら…
それも、選択にはあると思います。

正直に言うと、お話しをずっと伺ってきて、本当に彼女が主さんの所へ戻ってくるか疑問だったので、1人でも生きていけるようにとずっと言い続けてきました。
けれど、お話しの内容だときちんと彼女の親御さんともお話しできているようで、良かったです。
ただ、やはりお子さんがいる彼女が子供を置いてくるのは辛い。それなら、行ってしまうのは無理ですか?

…私の母も孤独に弱い人でした。その為に色々事件を起こしました。そんな母でも父に依存する事で生きていました。
夫婦になるなら、依存関係でも、お互いが納得できるなら、それでも良いと思います。

…レスを控えるつもりでしたが、何となく放っておけませんでした。

失礼しました

No.21

巴衛さん 東京に居た時のお礼なども含めて電話をかわりお母様とは話し出来ましたが誰も知り合いが居ない街だし不安ですが行くしかないのかなと…但し元旦那は養育費は出さないらしいので子供引き取る財力も無い為、月一で会う約束はしたみたいですが。あと実家があまり居心地良くないやら理由が解らない無気力やらで元気がない様子で自分も苦しいんですが言える状態ではなくて どうしてあげていいのか、また重ねて悩んでます。レスいつも感謝しておりますよ

No.22

うーん、色々難しいですね(^_^;) 名前何て読むかわからないいつもレスしてる方のアドバイスに私もいつも共感してます!

私も一緒になるのが一番いいと思いました。が、相手に子供がいるから、経済的に自信がないと言うなら、それを解決したら彼女と一緒になれて、あなたの寂しさ、不安、精神的病気が治るのでは?と思います。

本当に、彼女とずっと一緒にいたいなら、離れてるのが不安なら、そういう行動をおこして、相手にもあなたの気持ち、強さを見せて、安心させてあげるのも、愛じゃないでしょうか。

あなたは、ただ自分だけ寂しい。苦しい。一人でいたくない。仕事も出来ないじゃ、何も解決しないと思います!

もっと、強くなって、守りたい人がいるなら、失いたくないなら、1日も早く彼女の為にも頑張って欲しいです!

No.23

人は皆弱いけれど、面に出さない人とあなたみたいな人がいるだけです。本当に一人ぼっちの人も、もっと苦しい人も寂しい人も沢山います。
あなたには、少なくとも彼女が信じて待っていてくれてるんでしょう。
あなたと一緒になりたいと、思ってくれてるんでしょう。他に行ってしまった。本当に、彼女にも裏切れ一人ぼっちになって、やる気がなくなって仕事もしないならわかるけど、そうじゃなく目標あって、彼女と一緒になりたいなら、まず仕事を探す事から始めてはどうですか?いつまでも、苦しい!辛い!寂しい!で引きこもってたって、何にも変わりませんよ!

No.24

おっしゃる通りです。 今なぜか相手が不安定だから余計に心が見えなくて恐いんです。電話だけが安心の元なのに会話にならないし…自分の情けなさ薄弱さにも嫌気がさしてなりません。体の症状さえ治まればもう少し頑張れるんですが

No.25

名前の読み方ですか(^^;
…トモエと読みます。宜しくお願いします。

主さんは、最初にスレを上げられた頃に比べると、とても現実的で前向きになっている感じですね。

…そうですね…
本来なら、主さんの病状が落ち着いて、自分の孤独に振り回されずに生きて行けるまでは、逃げるように彼女たちの元に行くのは止めるべきなのでしょうね…

ただ心の病や成長にはそれなりの時間がかかります。あと、環境を変える事で、主さんにも変化があるかもしれないと考えました。

一時の病状なら、薬の助けを借りる事も良いと思います。
今の薬や病院が合わない、効果がないと思われるなら、病院を変える必要もあると思います。

それとは別に…
1度電話などではなくて、彼女たちと直接話し合いに行かれてみてはどうでしょう?
何か気持ちが変わるかもしれないですよ。

不安で不安で仕方ない時には、いくら考えていても結論は出ません。
答えを探しに、会いにいかれませんか?

…常々、主さんは仕事もされていないようですし、食事もあまり…と仰っているので、経済的に無理なら仕方がありませんが…
それなら、1度彼女に来て貰うのは無理でしょうか?

No.26

巴衛さん、読み方ありがとうございます!ずっと気になってました。

いつも親身になってアドバイスしていますね。
私も、何故か気になってしまいます。

詳しいいきさつがよくわからないんですが、彼女は今どういう状況なんでしょうか?子供って、バツイチの方ですか?
それで、再婚する気はお互いあるのですか?
どういう付き合いをしているのですか?今現在、彼女とはどういう状況なんでしょうか?よくわかりません。

随人さんは、これからどうしたいんでしょう?
体が良くなって働けて、普通の生活が出来るようになりたいですか?
彼女と一緒になりたいですか?

あなたの気持ち次第で、道はいくらでも切り開けると思います。

No.27

そうですね 離れたく無いですからあちらにいくしかないかと…今 彼女は何故か不安定になってます。明日子供達と久しぶりに会うからなのか解りませんが元気がなくてこちらも苦しい状態です。一度来るって話しも有りますが就職先しだいらしいです。毎日モヤモヤすっきりしない状態です。体は悲鳴あげるばかりで

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧