みなさんはどう考えますか?
みなさんは動物虐待についてどう思いますか?私は、安楽死や中絶(動物の場合生まれる1日前でも中絶可能)も動物虐待と思い、反対です。しかし、中絶は、産まれて来ても安楽死させてしまうだけの命なのかと思うと、悩んでしまいます。なるべくたくさんの方の意見を聞きたいです。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
①番さんお返事ありがとうございます。
私は、今学生で資金的にも苦しい為、周りの人に避妊や去勢を進める程度しかできていません。他にも何かできればいいのですが…。
ティアハイムってどの様なものなのですか?知識がなくてごめんなさい。是非教えて下さい。
④番さんお返事ありがとうございます。いえいえ、いろいろな方向から考える事が出来て、とてもありがたいです。
私も思いました。家畜(言い方悪くてごめんなさい。)と愛玩動物の違いについて、本当にどこで分けたらいいのか、私にはわかりません。そして、ベジタリアンになりきれない自分が嫌です。
あと一つ思う事は、化粧品を作る時の動物実験は虐待なのでは、と思ってしまいます。
大学での体験を聞かせていただきありがとうございます。とても深く考えさせられました。
無料で避妊手術をなさってる獣医さん…いい方ですね!これからも本当に増えていって欲しいです!長くなってごめんなさい。
①番さんお答えありがとうございます。日本もドイツを見習って欲しいですね。そして、ボランティアって所もすごいと思います。そういう施設が国でできたらいいですよね!今の日本じゃ、器物破損って、モノって本当信じられないです!ありがとうございました。
⑨さんへ。先ほどのお礼の所で愛玩…と打ってしまいごめんなさい。そうですよね。私もその言葉はおもちゃと同じ漢字が入っていてとても嫌だったのに…。すみません。私は猫を飼っているのですが、その子がおもちゃとかモノ扱いなのは、悲しいを通り越してなんだか情けなくなります。お答えありがとうございました。
⑫番さん、本当に国に早く動いて欲しいと思います!って私も願う事しかできないです…。でも、こんな夜中なのに虐待について真剣に考えてくれた方々は絶対に虐待はしないと思うと、心強くなりました。お答えありがとうございました。
⑭番さんへ。すみません。私も間違えてました…。
化粧品については、動物実験をしていない会社のを選んでみてはいかがでしょうか?知っていたら、ごめんなさい。
いぬのえいがは名前は聞いた事あるのですが、まだ見ていません。是非見てみます。本当にありがとうございました。
⑳番さんへ、生物と無生物の境目はついてないのですか!知りませんでした…。植物にも痛い事をすると、波形が乱れるって聞いた事がありますが、そういう事なのでしょうか?何も知らなくてごめんなさい。良ければ教えて下さい。
ブタとミニブタは同じブタなのに虐待と食べ物に分かれてしまうのは仕方ない事なのでしょうか?それでは少し悲しい気がします。本当に無知でごめんなさい。
24番さんへ。お答えありがとうございます。今の犬や猫は、狼などから人間のいい方(便利で、飼いやすく)へ改良されて、できた子達なのです。なので、改良してきた私達人間はその責任を取るためにも、動物を飼う時は、生涯飼わなければならないと思います。
ペットショップで子供のうちに親と引き離された子は、狩りの仕方も分からず、野山に返しても、飢えなどで死んでしまうとも聞いた事があります。
毛刈りは動物の性質状手を加えないと駄目な個体もいると聞きます。でも、いろんな事を聞けば聞くほど何が動物にとっていい事なのか、分からなくなります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
うちの主人、夫婦喧嘩すると全てのことをボイコットします。 例えばせっ…13レス 265HIT 匿名さん
-
旦那に離婚をしたいと言われて、私拒否して2年別居しました。 親から「…7レス 191HIT 匿名さん
-
誕生日ケーキを手作りで作ったは言いものの… 初めて投稿させて頂き…4レス 231HIT 大学生さん
-
妻は関東人、私は関西。色々合いません。 肉と言えば牛な私、妻は豚…19レス 282HIT 匿名さん
-
遠距離交際歴三年 突然返事がこなくなり6日になります。 返事が…7レス 212HIT 匿名さん
-
うちの家族どうなるんだろう?と思います。 兄弟全員ニートです。 …16レス 261HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧