過払い金➡司法書士事務所➡依頼
しましたが、😥この間📱あって申請出来なかったのですが云われその当時の契約書にかいた旧姓と住所を教えました💦これで無事に司法書士は業者に対し申請出来るでしょうか?その後何の連絡もなく不安です💦
新しい回答の受付は終了しました
きっと、事務所の電話を携帯に転送しているのだと思います。
最初に過払い請求の受任通知を債権者に送付しますが、それには主さんが、一番最初に借りた時の住所、もし後から結婚や離婚して姓が変わったのなら、最初に借りた時の名前も必要なんですよ☺
心配であれば、携帯の留守電に折り返し電話くださいと入れてみてはどうですか?
主さん…過払い金の返還訴訟を司法書士に依頼されたのですか?文面だけでは理解出来ず…すみません😅
過払い金があるのはご自分で計算されて判明したのですか?それであれば、取引履歴と計算した双方のコピーを司法書士に渡せば話は簡単だったのでは?
司法書士に依頼した場合、過払い返還訴訟の準備として、先生が取引履歴から取り寄せ、計算し直し、それから一度主さんに連絡が入り、訴状の準備に入りますから、早い金融屋でも履歴が届くのに一週間、遅ければ一ヶ月、持ち業務にもより約1~2ヶ月連絡無い場合ありますよ😅
ただ、連絡入れて返事がない司法書士もどうかと…😱
自分でやれば良かったのに…今からでも、解任しちゃえばぁ⤴😄✌
直接電話しても出ません
留守電ばかり流れてます
しかも一般電話番号にかけてるのに留守電がauでした
せっかくレスしてくれてありがたいのですが冷たい人ですね…
1さんは!
もうレス入りませんから
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧