スレ主さんの暴言

回答17 + お礼15 HIT数 2318 あ+ あ-

2009/02/14 18:14(更新日時)

悩みに対して一生懸命考えて、それが主さんの期待する答えと違うことだったりするかもしれないけど

私はこう思いますってことをレスしたら、お礼でボロクソに言ってくる主さん。
なんだろうって思います。悲しいなぁ😢

ここはそういうこと割り切れないとしんどいですね😢

No.916482 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

レスズレごめんなさい・・・

時々見かける「しんどい」ってどう言う意味ですか?
悲しい?つらい?
聞きなれない言葉なので・・・

漢字変換が出ないから想像で・・・

本当にごめんなさい

No.2

まさしく。しかし、私の見る限りではレス者の方がヒドイし、けしかけてる場合が多い、

No.3

http://onayamifree.com/dispthread.cgi?th=728004

⬆このスレ主さんも暴言はいてた😨

No.4

>> 1 レスズレごめんなさい・・・ 時々見かける「しんどい」ってどう言う意味ですか? 悲しい?つらい? 聞きなれない言葉なので・・・ 漢字変換が… 京都に住んでるんですが…
すみません💦共通語かと思ってました。

えっと… 「きっつい」とか「つらい」とか…かな?

改めて考えるとよく分からないけど🙈

No.5

>> 2 まさしく。しかし、私の見る限りではレス者の方がヒドイし、けしかけてる場合が多い、 そうですね。
私もそう思ってました。

私は思ってることを言ったまでですが、こういう場だしけしかけてるようにとられたのかもしれないけど…
あまりにひどくて悲しくなってしまいました😭

No.6

>> 3 http://onayamifree.com/dispthread.cgi?th=728004 ⬆このスレ主さんも暴言はいてた😨 みました👀

すごいですね。
すごすぎてわけわかんない。

No.7

> 4

丁寧にお答え頂きありがとうございました
今日偶然別スレでも見てお尋ねしたのですが、スルーされちゃって・・

文脈の前後からそんな感じかなと推測致しておりました

一応東京なんですが、聞いた事無かった・・と言うか聞いてるのかも知れませんが、気にしなかったのかも・・・

・・で、スレに戻します

基本的に賛同してくれる人を求めてるのかもしれませんね
こう言う考えは自分だけじゃない・・って安心したいとか

間違ってるのはわかってるんだけど、自分の気持ちもわかって・・・みたいな

結局、何にでも真面目に考え答えている人がバカを見るのかもしれません

No.8

ひどいですね⤵ 3サンの見ました。

No.9

子供のマナーやベビーカーについてとかは
「子供の居ない人にはどうせわかんないでしょうね‼」
とお母さんなのにキレる人も。

専業主婦🆚兼業主婦も大荒れです。
どっちも大変だしライフスタイルの違いなのに…。

どんな内容でもプラス面とマイナス面があるので、マイナス面だけ思いっきり叩くスレ・レスはいかがなもんかと思います。

No.10

3さん見ました💦ひどいですね。あれはバカだわ💦と言えば暴言になるかな💦
主さん失礼しました。本当多いですよね💦前に不倫スレ立てててお礼なしに満レスになり一番最期に暴言はいて削除になってたのもありましたよ。

No.11

>> 7 > 4 丁寧にお答え頂きありがとうございました 今日偶然別スレでも見てお尋ねしたのですが、スルーされちゃって・・ 文脈の前後からそんな感… 確かにそうですね。そうだそうだと思ったレスだけ、軽くスレしてればいいのかも。

東京では「しんどい」言わないんですね。
今日の発見です💡

No.12

>> 8 ひどいですね⤵ 3サンの見ました。 うんうん😔
ひどい😔

No.13

横入りかもしれませんが、本日の『サイト内のタイトルについて』というスレの返事も、ある意味罠まで張ってると感じました……😥

No.14

3さんのはなぜ削除されないんだろー

No.15

>> 9 子供のマナーやベビーカーについてとかは 「子供の居ない人にはどうせわかんないでしょうね‼」 とお母さんなのにキレる人も。 専業主婦🆚兼業主… 子どものマナーで叩かれたことあります。
思ったまでを言ったのに… 「独身女は首つっこむなよ」って😭私の文章も悪かったのかもですけど。

一応、下手に出ても叩かれるからやっぱ同意しなきゃレスするなってことなんでしょうね。

No.16

>> 10 3さん見ました💦ひどいですね。あれはバカだわ💦と言えば暴言になるかな💦 主さん失礼しました。本当多いですよね💦前に不倫スレ立てててお礼なしに… あ、それみたかも😠
自分がレスに参加してなくても みてるだけで嫌な気分になりますよね。

スレ主さんはそういうのわかってんのかなぁ

No.17

>> 13 横入りかもしれませんが、本日の『サイト内のタイトルについて』というスレの返事も、ある意味罠まで張ってると感じました……😥 今みてきました。
うーん…なんかやな感じですね💧
ここでストレス発散したいだけじゃないの?とかおもっちゃいます。

No.18

1さんへ
しんどい東京でも使いますよ😃

つらい、大変、悲しい、苦しいみたいな意味で使います!

「この前残業してしんどかったー。」
「エレベーターなくて全部階段だった。しんどかった。」
と言う感じです。

横レス失礼しました🙇

No.19

>> 14 3さんのはなぜ削除されないんだろー なんでですかねぇ。
あまりにひどくて相手にされないのかな。

No.20

>> 18 1さんへ しんどい東京でも使いますよ😃 つらい、大変、悲しい、苦しいみたいな意味で使います! 「この前残業してしんどかったー。」 「エレ… あっ💡使うんですね。

て、ごめんなさい。
1さんへ…でしたね🙊

No.21

3さんのすでに削除されててどんな言葉かわかりませんが、あれってレスしてた1もふざけたウケ狙いのレスで悪質なんじゃないですかね?

こう言う風に一方だけが責められるのってどうなんでしょう?

主さんが言うように悩みにきちんと答えての暴言には反対ですが、ウケ狙いのふざけたレスした人間のレスもどうなんだろうと今このスレ見てて思いました😥

No.22

顔が見れない、文字だけの世界なのでこういうことが起こるんでしょうね…。私も正直レス内容をみてカチンときたことありますから💦どうしたらいいんでしょうね…

No.23

サイトのなんたらのスレ削除されてました。途中まで見てたんだけど、ああゆう主もどうなんですかね💦

No.24

本日のスレ『小中学生の保護者の方』の主さんも、自分に合わないレスの人には呆れるお礼でした。

合わないレスがそろそろ出始めたからか、さっさと閉鎖しちゃって😥

聞いてるスレ内容は教育の事だけに、主さんの対応はちょっと…
と思ってしまいました。

No.25

>> 21 3さんのすでに削除されててどんな言葉かわかりませんが、あれってレスしてた1もふざけたウケ狙いのレスで悪質なんじゃないですかね? こう言う風… あの質問に「村上知子」はないと思うし、たぶんふざけてたんだと思いますが
お礼はやっぱりひどかったです😔

レスが暴言でひどいなら仕方ないけどそこまででないのにびっくりするほど、こてんぱんに叩かなきゃ気が済まない主さんが私は嫌です。

No.26

>> 22 顔が見れない、文字だけの世界なのでこういうことが起こるんでしょうね…。私も正直レス内容をみてカチンときたことありますから💦どうしたらいいんで… うんうん。
ありますね、カチンときたこと😤

スルーしても「お礼なしかよ❗」って言われるし、反論しても「じゃあ相談するな❗」って言われるし。
あっ。⬆私は暴言は吐いてませんよ。

No.27

>> 23 サイトのなんたらのスレ削除されてました。途中まで見てたんだけど、ああゆう主もどうなんですかね💦 あの主さんはちょっと変わってる感じでしたね。

悪い人ばかりじゃないし相談に親身になって答えて下さる礼儀正しい方もいて、だからここが私は好きなんですが
そうでなく…違う目的できてる人もいるような…

なんて言っていいのか分からないけど…
時々嫌な、悲しい気持ちになります。

No.28

>> 24 本日のスレ『小中学生の保護者の方』の主さんも、自分に合わないレスの人には呆れるお礼でした。 合わないレスがそろそろ出始めたからか、さっさと… 合わないレスが出ると閉めちゃう主さん多いですよね。
しかも言いたい放題のお礼を残して。もう反論しようにもできないし💢

卑怯ですよねー。

No.29

私は文面が感情優先のスレには、レスしないようにしてます。
そういう人は、気に入らないと感情むき出しになるからです😫

でも、スレ本題からそれていて、尚且つそれが批判的な内容だったら、主さんが不快になるのも納得できます。

つい最近も、あるスレに対して批判的なレスがあって『スレをちゃんと読んだらこんなレス内容にならないと思うけどなぁ』と思いながら見ていて、そのスレ主さんのお礼を見たら『ちゃんとスレ読んでからレスしてくれましたか?』って書いてたので、笑ってしまった事がありました(笑)

No.30

>> 29 なるほど。
確かに感情的なスレは危険ですね。

スレからずれてレスしてる人もよくみかけますね。そしてそれに便乗してくる人…叩いて楽しみたいだけじゃんて思います。
身元が分からないから気軽に楽しめるんだけど、もう少しマナーを守れるような掲示板だったらいいな~。

No.31

駄スレすみません

調べてみると「しんどい」は関西弁だったのですね・・
人物の状態を表す言葉だそうです・・・

で、若干関東にも進出していて、一部の人が使ってるそうですが、関東の場合は人物ではなく、物事の状態を示すそうです

関西「私はしんどいです」
関東「これはしんどい仕事だ」

まぁ、キッチリと区分けされてることも無いと思うけど、これを踏まえて今後は理解したいと思います
自分のまわりに関西出身の人がいなかったのかな・・

スレの逸脱・・・お許しください

No.32

なんか41歳のおじさんがたてた生理CMのスレ😱
お礼みてみたら俺が一番正しいみたいな感じで、フレキシブルじゃなかったなぁ😱
しかもあそこまで生理CMについて語られると少し気持ち悪く感じた😱(そのことについては結構レスされてた)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧