スレ主さんの暴言
悩みに対して一生懸命考えて、それが主さんの期待する答えと違うことだったりするかもしれないけど
私はこう思いますってことをレスしたら、お礼でボロクソに言ってくる主さん。
なんだろうって思います。悲しいなぁ😢
ここはそういうこと割り切れないとしんどいですね😢
新しい回答の受付は終了しました
> 4
丁寧にお答え頂きありがとうございました
今日偶然別スレでも見てお尋ねしたのですが、スルーされちゃって・・
文脈の前後からそんな感じかなと推測致しておりました
一応東京なんですが、聞いた事無かった・・と言うか聞いてるのかも知れませんが、気にしなかったのかも・・・
・・で、スレに戻します
基本的に賛同してくれる人を求めてるのかもしれませんね
こう言う考えは自分だけじゃない・・って安心したいとか
間違ってるのはわかってるんだけど、自分の気持ちもわかって・・・みたいな
結局、何にでも真面目に考え答えている人がバカを見るのかもしれません
子供のマナーやベビーカーについてとかは
「子供の居ない人にはどうせわかんないでしょうね‼」
とお母さんなのにキレる人も。
専業主婦🆚兼業主婦も大荒れです。
どっちも大変だしライフスタイルの違いなのに…。
どんな内容でもプラス面とマイナス面があるので、マイナス面だけ思いっきり叩くスレ・レスはいかがなもんかと思います。
3さん見ました💦ひどいですね。あれはバカだわ💦と言えば暴言になるかな💦
主さん失礼しました。本当多いですよね💦前に不倫スレ立てててお礼なしに満レスになり一番最期に暴言はいて削除になってたのもありましたよ。
1さんへ
しんどい東京でも使いますよ😃
つらい、大変、悲しい、苦しいみたいな意味で使います!
「この前残業してしんどかったー。」
「エレベーターなくて全部階段だった。しんどかった。」
と言う感じです。
横レス失礼しました🙇
3さんのすでに削除されててどんな言葉かわかりませんが、あれってレスしてた1もふざけたウケ狙いのレスで悪質なんじゃないですかね?
こう言う風に一方だけが責められるのってどうなんでしょう?
主さんが言うように悩みにきちんと答えての暴言には反対ですが、ウケ狙いのふざけたレスした人間のレスもどうなんだろうと今このスレ見てて思いました😥
本日のスレ『小中学生の保護者の方』の主さんも、自分に合わないレスの人には呆れるお礼でした。
合わないレスがそろそろ出始めたからか、さっさと閉鎖しちゃって😥
聞いてるスレ内容は教育の事だけに、主さんの対応はちょっと…
と思ってしまいました。
私は文面が感情優先のスレには、レスしないようにしてます。
そういう人は、気に入らないと感情むき出しになるからです😫
でも、スレ本題からそれていて、尚且つそれが批判的な内容だったら、主さんが不快になるのも納得できます。
つい最近も、あるスレに対して批判的なレスがあって『スレをちゃんと読んだらこんなレス内容にならないと思うけどなぁ』と思いながら見ていて、そのスレ主さんのお礼を見たら『ちゃんとスレ読んでからレスしてくれましたか?』って書いてたので、笑ってしまった事がありました(笑)
駄スレすみません
調べてみると「しんどい」は関西弁だったのですね・・
人物の状態を表す言葉だそうです・・・
で、若干関東にも進出していて、一部の人が使ってるそうですが、関東の場合は人物ではなく、物事の状態を示すそうです
関西「私はしんどいです」
関東「これはしんどい仕事だ」
まぁ、キッチリと区分けされてることも無いと思うけど、これを踏まえて今後は理解したいと思います
自分のまわりに関西出身の人がいなかったのかな・・
スレの逸脱・・・お許しください
なんか41歳のおじさんがたてた生理CMのスレ😱
お礼みてみたら俺が一番正しいみたいな感じで、フレキシブルじゃなかったなぁ😱
しかもあそこまで生理CMについて語られると少し気持ち悪く感じた😱(そのことについては結構レスされてた)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧