向上心のない夫婦
友達から頻繁にグチられうんざりしてます。その内容は友達の旦那さんが働かずヒモ状態が3年続いてるってな感じで。俺は男としてもう働く気はないと感じられ
このままでは将来はないと思う。お前が旦那を甘やかしてるのも原因の一つだと思うし別れるしかないと言ってもなんも行動しようともしません。これって何なんですかね?向上心が無さ過ぎて呆れてもいます。私は今後どう言えばいいんでしょうか?幼なじみでほっとけないのです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グチって気が済むなら
大した事ないのかもよ
そういうオンナ
いる~(笑)
よくよく話を聞いたら
相談ではなくて こちらの意見は求めてなかったり…
それでも好きなんでしょダンナさんを💦
別れる手続きみたいな具体的な話はしないんでしょうからね☝
いくら幼なじみでも、人の生活の面倒まで見れないでしょう蓜
主さんと同じ歳なら
もう子供じゃないんだし…
働かないのであれば、なるようにしかならないし
愚痴を聞くだけにして留めておくのが付き合いじゃないかな
ただ愚痴を聞いていればいいのです。
その彼女も別に主さんに意見を求めてはいないと思います。
単なるグチ。
ウンザリするならそれを彼女に言えばいいじゃない。
夫婦の問題にクビを突っ込みすぎないように‼
そういう夫婦いるよね 稀に。離れられないのやなくて 離れないんだから仕方ない。三年も生活がなりたってるんだから どうにかしていってるんでしょ。ひもを養う女性の心理は 「あたしが いなくちゃ ダメなんだから」的な 存在理由を ダメ男に作って貰ってるんだよね。愚痴は聞いても 貴方は聞き役しかしちゃダメだよ。女は「どう?ろくでもない亭主でしょ?私 頑張ってるでしょ?」ってなってるんだよ。
ただ苦労話を聞いて貰ってスッキリさせているだけで、そんなダメ男を作ってしまう女性にも問題ありなんでしょう💧
面倒な女性です💦
ヒモ男に苦労させられて頑張っている自分が好きなのでしょうね💧
主さんが別れた方が良いとアドバイスしていて何かの拍子に別れようものなら、そういう女性は逆に主さんを逆恨みしそうなタイプです😱
聞き流しくらいが調度よさそうです💦
愚痴ばかりこぼし何も変えようとしない人います 一生懸命アドバイスしても だって だってのマイナス志向⤵
だから最近は愚痴始まると心配通りこして肯定して聞く側にまわりました
じゃないとこちらまでイラっとするときがある⤵
何回言っても理解しなかったり、行動に出ない人っていますよ☝
ただ愚痴を聞いて欲しいだけなんでしょうね😂相談を受ける方からしてみればただのストレスだし、迷惑とさへ思いますが、暖かく見守るのも友達の役目なんです😊
相談者から主さんに『お金を貸して』とか言われたら話は別ですけど、何にも迷惑かけられてないなら問題ないでしょ✋
ちなみに…その人は将来的に離婚すると思います☝私の友達は旦那がヒモで離婚しました😊その人の限界点まで達してないから離婚してないだけですよ💦
たぶん、相談の感覚ではないと思います。
幼なじみだし、旦那の話しも把握してくれてるから愚痴りやすいだけだと思います。
どうしろこうしろと言う返答は期待してないし、してほしくもないんだと思います。
好きで別れを選べないから、はけ口があればいいのでしょう。
ほっとけない主さんと同じですね。
奥さんも尽くしている自分によっているのですから、ほっておきなさい。そういうタイプは別れてもまた別のひも男を選びますから。それよりも、そういう負のパワーをもらいますから、できるだけ近づかないようにしないと、巻き添えくいますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧