ロボットだったらよかったのに

回答4 + お礼4 HIT数 1024 あ+ あ-

2009/02/13 15:59(更新日時)

愚痴、書きます。気に入らない人はバックしてください。

小さい頃、両親は毎日喧嘩してた。父は酒乱で怒鳴りながら母を殴り、母は泣きながら黙って殴られてた。それを隣の部屋で盗み見ながら、ずっと一人で私は泣いてた。
そのせいで、人の怒鳴り声が大嫌い。たとえ自分が怒られてるんじゃなくてもイライラとモヤモヤがある。泣き声も嫌い。自分が責められている気がしてパニックになる。
人見知りが激しいから、小学校時代はみんなに喋れと言われた。他の子はいいのに、私は駄目らしい。喋って意見を言えば否定された。だから嫌だったのに。
友達が出来ても長く続かなくて小6のときには独りだった。修学旅行の班決めでたらい回し。誰が私を入れるかで話し合いになって、しまいには泣かれちゃったよ。
中学に入学して笑うようになった。気さくになった。話し掛けてくる人も増えたけど、ただ利用されただけだった。
なんか疲れた。どうしよう。

タグ

No.917079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

愚痴言って、スッキリした?😃

したなら、前だけを見よう👍
過去を振り返って『いいことなかったな。なんで私はこんななの😥』って悲しんでても、どーしよーもありません✋

喋りたくなかったら喋らなくていい。利用されたのが悔しかったら他の友達をどんどん探す✊
できるなら、父親に文句言ったり、警察に突き出したっていい❗

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

そうですね。過去は過去ですもんね。
割り切ったつもりだったんですが、ふと一人になったときフラッシュバックして落ち込むんです。最近じゃよくなった方ですが。

父とは今、一緒に暮らしていません。父が出てってくれて良かったと思ってます。小学生の頃は、本当に憎かった。殺してやりたかったし、父に包丁突きつけたこともありました。
今でも、父が家に来ると物凄くストレスで、食欲もなくなります。中1の夏休み、父が二週間くらい泊まりに来たときはほとんどご飯を食べれず、夏休み明け学校に行ったら倒れました。

もう高校生になるんで、踏ん切りつけたかったんですけどそうもいかず…。
希望も夢もなく、何かに執着も出来ないからなんとなく生きてる感じです。
唯一の救いは、こんな私を信じてくれる友人が一人いることですかね。彼女だけには、感謝しています。

No.3

父の血が流れてる

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

思わず笑っちゃいました。
そうですよ。私には父の血が流れてます。紛れもない事実です。口も悪いし暴力的だしね。ただ、人にも動物にも暴力を振るったことはありません。

小学生の頃は、からかい半分で男子からしょっちゅう殴られてたので反撃はしてましたが。性格も女っぽくないですし。
今じゃ、他人の顔色伺ってばっかりだから、良い人で通ってるけど、私の本性知ったらきっと、みんな引くだろうな。
イライラしてるときは基本、自分を殴ってます。

No.5

ロボは悲しいよ。ロボットは悲しいよ。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

そうですかね?
ロボットだったらきっと、何も考えず人に従えるし、余計な感情もないから楽なんじゃないかな。
失敗もめったにしないだろうし、たとえ問題が起こったとしても文句を言われるのは責任者だし。捨てられても、泣いたりしなくていいって言うのは魅力的です。

No.7

俺もロボットがいいなぁー😍

空飛べたりミサイル出したり合体したり
なんだかゾクゾクする

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

ですよね😊
ロボットは感情がないけど、その分人間には出来ないことができます。実用的なことから、それこそ夢みたいなことまで色々と。
私の場合、楽しそうとかじゃなく楽そうって意味でロボットになりたいんですが、空飛べるとかは楽しそうですね。

いいな、一度でいいから空飛びたいです。鳥とかでもいいかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧