事実を曲げるべき?
別スレから移動して来ました
主人が痴漢容疑で逮捕拘留中です。本人は何かの間違いだと言っています。
しかし、このまま拘留が続けば仕事を失う可能性があります。
このまま認めて示談することで、仕事や家庭を守るか?
それとも徹底して戦うか?
私も灰色の主人を信じ続ける事ができるか自信がありません。
皆様のご意見をお聞かせ下さい。
新しい回答の受付は終了しました
それは、やってもないのに、やりましたなんて言わない方がいいよ。嘘でも認めたら益々仕事できなくなるよ。ご主人には弁護士さんはついているのですか?私もその辺はよくわからないのですが、お役所で相談したら弁護士さんを紹介してくれるか相談できるみたいな話を聞いたことがありますが。一度市役所に電話で弁護士相談なんかはできますかと聞いて見てはどうですか?自分たちだけで弁護士さんいなくて警察と戦ってるなら、いきすぎの取り調べをされてご主人の精神がもたないかもしれないですし。この掲示板を弁護士さんがみていらしたら、何かいい方法を教えてあげてください。ほんとにやってないのに、冤罪なら、やりきれなくて辛くて酷い話だと思うから💦うちの主人は満員電車など女性がまわりにいるときはカバンや両手をできるだけ、万歳の状態で乗るそうです。ちょっと手が体にあたっただけでも痴漢にされたら、大変なことだからと。住まいは岡山ですが、よく東京に出張にいくときには満員電車ばかりだからと言ってます。
「それでも僕はやっていない」を観ましたが、ひどい話ですね…
この手の冤罪は、ほぼ無罪にならないと…
裁判官は
「被告人に騙されてなるものか」と、その体裁ばかりで真実を見ようとはしないそうです…
裁判官の見る目がないから裁判員制度を導入したらしいという話を新聞で読んだぐらいです(>_<)
クビになるなら認めるべきなのか…
そのほうが苦しみは少ないかもしれません…
被害者が自意識過剰ですよね❗
この手の冤罪見ると許せません❗
レスありがとうございます。
主人は警察に拘留されて、今日で四日目です。弁護士さんは、否認しているから戦うと言っています。また、仕事についても刑が確定しないうちにクビにするのは不当解雇だから臆することはないと言います。
しかし現実は、この手の裁判では90%を超える確率で有罪になっています。そうなれば仕事を失うことになり、家庭崩壊につながります。
相手は示談の用意があると言いますが
こちらから見れば、示談金詐欺のように思います。
仕事は、病欠と言う事にしているので、来週には、診断書が必要になります。
容疑は、迷惑防止条例違反のために大半は示談にする事が多いそうです。
乱文失礼しました。
主さんお体は大丈夫ですか?突然の出来事で主さんのご心労、良く分かります…私も主人が逮捕されました 接見・弁護士・裁判…いきなり目の前が真っ暗になりました
ご主人がやってないと言うならどうか信じてあげて下さい 一番不安なのは外のことが分からないご主人です 支えてあげられるのは主さんだけです
うちの夫は違う罪の現行犯逮捕でしたので、痴漢冤罪のこと・有罪率のことは分かりませんが…私の体験だけで言えば示談のほうがよいと思います
夫は実際罪をおかし、裁判となりました もちろん職は失い「会社の信用を落とした」と給料も支払われませんでした 約1ヶ月の拘留後保釈はとれましたが裁判は半年…
裁判ではこちらの言い分は何もきいてもらえませんでした
執行猶予がつくだろうと弁護士にいわれていたのに、実刑判決でした 上告も棄却されました 裁判はとても厳しいです…裁判官との相性もありますが
やってない罪を被るのは非常に納得いかないと思いますが、長い裁判を闘い結局有罪判決になる可能性が高いなら、示談で早くやり直した方がいいかもしれません…本当に痴漢冤罪は酷い 罪もない人を苦しめて😢主さんガンバって下さい
一括のお礼失礼致します。
今日、弁護士さんも交えて主人と話しました。結論から申しますと、不本意ながらやっていない罪を認めて、示談交渉に入る事にしました。
主人を信頼し、前に進むために…
皆様からアドバイスを頂き、結論を出す事ができました。
ありがとうございました。
示談する、ということは
結果的に認めることですよ。
本当に被害にあった方には悪いけど、示談目的のでっちあげもあるのに…
相手の方は初めてなんでしょうか?
冤罪であれば拘留された日数分、一応 お金も支払われます
不本意でも
認めるのは…
痴漢冤罪の被害者の会もあり、泣き寝入りしないで欲しかったです😢
そうゆう結果になったのですか…。旦那さんは悔しいし惨めな気持ちで認めなきゃならないんですよね。残念ですが、取り調べにも耐える限界もあるかもしれないので、私にはわかりませんが、しかたがないのですね。これからの人生、大変になるかもしれませんが、家族みなさん、負けることなく元気に生きていってください。では👋
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧