母の恋人
初めまして。今回自分の中では処理しきれないと判断したので投稿させて頂きました。私は今大学生で母方の祖父母の家で祖父母・母・姉・私の5人で暮らしていたのですが…昨年春には姉が結婚したので家を出、夏には祖母が亡くなり今は祖父・母・私の3人での生活になりました。今まで祖母が家事を引き受けてくれていたので祖母が亡くなり母と家事を分担して頑張って辛い時期も乗り越えてきたのですが…最近母に恋人がいることが発覚しまして、しかも相手は私が小学生の頃に再婚したいと母が連れてきた姉の元担任でした。その時は祖母中心に全員で反対したので再婚にはいたらなかったのですが、今祖母がいなくなったことでまた再婚話が出てきているみたいなんです。母に恋人が出来るのは構わないのですが、母が恋人のもとに家を捨てて行ってしまうのではと心配です。姉に相談しても既に自分の家庭があるからか全くの他人ごとっていったかんじで…私はどうしたらいいのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
複雑な気持ちは分かります😣
『恋人』と『結婚』は違いますものね。
お母さまは先生と主さんが小学生の時からお付き合いをして来た…ということですよね❓
主さんが成人するまで(お祖母さまが亡くなったからかもしれませんが)お母さまも先生も待ったのだから、複雑でも祝福してあげて欲しいです🙇
お母さまに『お祖父さまが亡くなるまではこの家に住んで欲しい』とお願いしてみてはどうでしょう❓
1様
レス有難うございました。
母自身も今後私が家を出る事になり1人になったら…と不安を抱いているみたいなんですよね。ですから本当に自分勝手だとは思うのですが、私が大学卒業してからでも自由にして貰いたいです。ただ母の恋人とは以前のゴタゴタからも良好な関係を持てる自信がないのが本心です。
…この事も含めこれから母とゆっくり話し合っていけたらと思います。
本当にレス有難うございました。
再レスです。お母さんは再婚したらおじいさんのことはどうするつもりなんでしょうか?一人で暮らすのは無理なんでしょうからあなたに見てほしいのかな?
こんな事を言っては悪いけどお母さんの年齢だとそんなに急がなくてもと思ってしまうんですがね。
5様
実際のところ昔祖父は船乗りだったためか、母は幼い頃からあまり祖父(実の父)に育てられた記憶もないらしく仲が良いわけではないんです。なので再婚となると施設に入ってもらうことになるかと…。
母も働いているため祖父が若干重荷になっているので家から逃げ出したいのかも知れません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧