病気なんでしょうか?
大好きな彼女がいました。去年の夏に別れ、ずっとショックで、その頃からまともに大学にも通えず、同じく秋ごろに両親の離婚。その頃からショックで完全に学校にも行けず、バイトも休みがち、生きてることが苦痛で何度も自殺を図ろうとしました。
相談できる友達もいなく、唯一頼りにしてた彼女にももう頼れない。彼女とはサークル、バンド、学科とすべて同じなので、学校に行くのも苦痛でした。
あることからサークルで重要な役柄についた自分でしたが取り返しのつかないことをしてしまい、もうサークルにも戻れず、自分の居場所がなくなり、日に日に体重は落ち、正直辛いです。
自分が弱いからなのでしょうか?
心療内科や精神科に行こうかとも思いましたが、本当に行くほどのことなのか迷っています。正直なところ、そぅいった病院を信頼していないというのもあります…
どなたかアドバイスをいただけないでしょうか?m(__)m
新しい回答の受付は終了しました
生活に支障が掛かっているようですので受診を勧めます。昔の閉鎖的なイメージはなく、普通の内科と何ら変わりませんから安心して下さいね。又、心の病は医師との相性が必要です。(主さんの話をきちんと聞いてくれ、質問にもうやむやにしない)薬さえ出せばそれで良い…な医師なら病院を変えましょう。その医師を信頼して通院出来るか➡ですね。最初は不安だとは思いますが、構えなくても大丈夫です。
心療内科の先生が信用出来ないのに、ここは信用出きるのですか?
もしそうなら、ある意味重症ですよ😨
今の、あなたの顔(表情)・話し方…様子をみて、内容を聞いて…が出来るのは心療内科医だと思いますよ。
もちろん相性がありますから、合わない先生だったらすぐに病院変えましょうね!
ありがとうございます、早速明日病院に行くことにしました。
中学校の頃に母親に連れられて精神科に行ったことがあるのですが、あまり良い思いをしないで帰ってきた記憶があるので、少し気構えてました…
良い先生に出会えればなと思いますm(__)m
精神科に行って下さい。
確かにあなたの言う通り精神科というよりは………
単なる根暗というか…
ストーカーの一歩手前の未練がましいしょうもない男。
失恋のせいにしてるだけで単なるなまけ癖ですね。
そんなことで落ち込むならあなたは幸せな人生を歩んできたんでしょうね。
(あまやかされたんでしょうね……)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧