どっちを決断すればいいのか・・・
僕はテニス部に所属しているのですが2,3ヶ月前に友達と喧嘩をしてしまいました・・・。
それ以来その友達と一言も口を交わしていないのですがその友達が3人ぐらいで僕に対して暴力はないのですが言葉でさんざんなことを言ってきます・・・。
その3人は全員前から親しかった友人でとてもさびしいです。
それに他の人もその友達のほうにみんないってしまうのでいつも孤独で心が痛みます・・・。
それで顧問に相談してみようとも思ったのですがそれでは仲直りするどころかよけいに関係が遠ざかってしまいそうな気がしていまだに言えません。
謝ってみようとも思ったのですが拒絶されてしまいます・・・。
実は僕も前にある友達と喧嘩をして無視をしていたときがあったのでこんなことをいえる立場ではないとは思うのですが・・・。
顧問に相談するべきかそれとも自分でなんとかして解決するべきか悩んでいます。
ご意見いただけたらうれしいです。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
すみません。ちょっと内容からそれますが、あなたの学校は中学と高校が一緒になっていますか?もし一緒になっているなら、高校生の方に相談してみるのもいいですよ。私は中学と高校が一緒の学校なので高校生の方によく相談しています。
私の友達にも 主さんみたいな方が居ました。クラスの人はかばって力になってくれる人は居ませんか?私は その子をかばったら 標的が私に変わったけど 私にも友達居たし相手にしなかったら 自然と又 別な人に。その人とは今は普通に話せます。
ありがとうございます。
今は夏休みに入ってしまい部活の人しか頼る人がいないのですが頼れる人も僕をいじめているグループの方にいってしまい僕をいじめてなくても全体的に馬鹿にしてきて相談できる相手がいません…
親友だった友達も俺をいじめてきますし…
とはいっても親友がいじめられてた時いじめはしませんでしたがかばってあげられなかったんですけどね…長文すみません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧