姉の心と身体のリハビリに付いて

回答2 + お礼0 HIT数 1084 あ+ あ-

2006/07/23 22:38(更新日時)

皆さん はじめまして、私の姉は、股関節脱臼で 産まれたために足が悪く若い時からその歩き方から一般人からの差別のために、今では 家に引きこもり 3年前からトイレも風呂も一人では出来ない 状態で 病院の先生からは 食事制限と足の筋肉のリハビリで 以前の状態まで 回復出来ると言われましたが 姉が一切のリハビリを 拒否します。口で 強く説得しますが…泣き出して 母親から自分は 悪者扱いです。親も何時までも生きてはいないのに 姉の心と身体を どうしたら救えるのかわかりません

タグ

No.91934 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.2

お姉さんの通っている病院にはソーシャルワーカーはいないですか? ある程度の病院にはいるみたいですが、いたら相談してみてはどうでしょうか?

No.1

個人的な意見ですが何か前向きになれるような事、心動かされる様な体験をさせてあげてはどうでしょうか?まずは家から外へ連れて行ってあげる事が善いかと思います。少しずつでも前向きになっていただけたらいいですね。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧