ペアリングは割り勘か否か⚡
今度彼氏とペアリング買おうってことになりました。
でも彼氏は割り勘で買おうって言うんです😭
彼女の方で自腹でリング買った人いますか💦??
私がおかしいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
お互いの指輪を買いあいっこすればいいのでは?なぜに割り勘が嫌なの?そんな気持ちならペアリング止めとけば?
え?
彼氏様→主様に💍
主様→彼氏様に💍
を買えばいいのでは?
ペアなんですよね?
なんで、二人がつけるアクセを彼氏様だけで買わないとダメなんでしょう。
割り勘でいいと思います。
指輪まで割り勘の時代⁉
情けない男…💧
可哀想💧
言い出しっぺが買えよなぁ💧
まぁどっちでも良いと思いますが
主さんからペアリング欲しいって言い出したなら彼氏の希望通り割り勘か主さんが全額
彼氏から言い出して主さんが割り勘嫌なら彼氏に買ってもらう
っていうか割り勘でないと買えない位しか金ないならペアリングなんか欲しがるなと思います✋
ペアリングを割り勘とか冷める
彼女から「ペアリング欲しぃ~❤買って❤」ってねだるのも嫌い
「ペア」リングなのに「割」り勘なんて縁起悪い感じしますけどね…
キャバ嬢かよ…
割り勘でも良いんじゃないかな
ありがとうございます。
レス一括で失礼します。
割り勘でいいって言う意見が多いですね💦 私の中で彼氏が買うのが普通って思いこんでました。
割り勘って言うとあれだから、プレゼントし合うって考えてみたら?やっぱりわたしは普通だと思います。
>> 7
レスありがとうございます。
なるほど💡そっちの言い方の方が素敵ですね✨
私達は、私が彼氏に彼氏が私に買いました。
割り勘っていうか、ペアリングだからお互いプレゼントしました。
プラチナのシンプルな物だったので、私がすると地味な感じになるからと彼氏は重ねづけのエタニティリングを買ってくれました。すっごく高かった(ペアリングの10倍の値段でした)けど、ペアリングを買い合ったからと買ってくれました。
割り勘と思うのか、お互いに買い合うと思うのかはそれぞれのカップルの考え方ですよね。彼氏が2つとも買ったら彼氏は自分で自分に買うことになりますからね。
お互い納得いく買い方をしないとつけていても嬉しくないですからね。
私はペアリングを彼氏が全部買ってくれるより、買い合って別に重ねづけで買ってくれる方が嬉しいです。
○ン・キ○ーテで働いてまして、ペアリング偀買いに来られるお客様多かったですが、8割ぐらいは男性が支払ってましたよ坥高校生ぐらいの男の子が一人で来て「彼女を驚かせたいんです溿」なんて言ってるのを聞くと、なんか可愛いなぁ~垬って思ってました溿
割り勘が多いです。
>> 9
私達は、私が彼氏に彼氏が私に買いました。
割り勘っていうか、ペアリングだからお互いプレゼントしました。
プラチナのシンプルな物だったので…
そうですよね、お互い納得しないといけませんよね💦
彼は割り勘が良いみたいなんで、割り勘にしたいと思います。
エタニティリングとはうらやましいです😍!!
どっちもありなんじゃない?二人でよく話し合って決めてくださいな。
>> 10
○ン・キ○ーテで働いてまして、ペアリング偀買いに来られるお客様多かったですが、8割ぐらいは男性が支払ってましたよ坥高校生ぐらいの男の子が一人…
サプライズってすごい憧れます!!
>> 11
割り勘が多いです。
参考にさせて頂きます😊
>> 13
どっちもありなんじゃない?二人でよく話し合って決めてくださいな。
話あって向こうが割り勘がいいなら割り勘にしたいと思います😊
男が買うもんでしょ。
自分で買った事ないよ
私の場合、私が「ペアリング」買いたいって言うと、彼が「俺が買ってあげる」と言って来た。
プラチナが良いと2人が思ったので、値段が高かったけど私→彼、彼は私に。プレゼントとして交換しました。結局は、別れたけどねぇ・・・・・😢
「割り勘」って、コンパの会計に良く聞いた手。安っぽく聞こえるので、主さんの彼は言葉を選んで言えば良かったと思います。
指輪が割り勘なんて言ってるのは不況の日本だけだと思いますよ。
世界共通、ロマンチックな物(この場合指輪)、愛の証(この場合指輪)そんな物を割り勘なんてありえません。
また、愛の証を割り勘にさせるような男性にホイホイする女性も日本だけだと思います。
バブル世代まではプレゼントされて当然って感じなのかなぁ。
でも、それ以降の世代は男女共に同じくらい稼いでるし、男性のお金に依存しなくても自立している女性が多いから、ペアリングならお互いにプレゼント。
その他のデート代は割り勘または共通のお財布が多いですよ。
一方的なプレゼントされるの嫌いな人も多い世代ですからね。
割り勘でしょ💧💧今の時代男に頼ってると捨てられるよ💧私も割り勘で去年買いました💧
割り勘でもいいと思いますよ🎵男が払うべきと思ってるのは昔の話かなぁ😹お年寄り方はそんな風な考えが当たり前みたいに言うけど、時代は変わりましたからね😊
お互いに贈りあうって素敵ですよ🎵
そんなに魅力ないからすぐ飽きられるんじゃない❓
世界的に割り勘なんて本気の女性にはしないし、女性も見る目ありますよ。
結婚しても、旦那にすぐ浮気されそうですね。
また、努力も要らない女と浮気する程度の男。
どっちもどっちかな❓って思いますけど、ちゃんとしている男性もいるという事。
3さん必死ですね
割り勘だろうが、全額払おうが浮気する奴はする
23の『世界的に~』には笑えました。
何のデータを基にして言っているのか知りたい。
私も互いにプレゼントすればいいと思いますよ。
確かに彼氏さんの『割り勘』って発言にはデリカシーがないですが、互いにプレゼントと思えば受けとめやすいのでは?
無理して買うような物ではないとも思いますよ。
割勘だから本気じゃないとか、大切にしていないとかは無いですよ。
無理して見栄を張って借金してしまう人よりは良いのでは?
割り勘なんてヤダ⤵今まで付き合って来たけど彼氏買ってくれましたよ💨
私だったら「割り勘なら嬉しくないからいらない」と言います。
私は彼のリングを買い彼は私のリングを買いました。 ペアでも女性のリングの方が宝石が入ってて割高でした。
なんでお互いにプレゼントしあうことに抵抗ある人って年齢隠してるの?
学生のうちはお互いプレゼントでいいと思います😊
親に生活費頼ってるうちは彼に奢ってもらっても向こうの両親に悪い気がするので…
私の周りではペアリングを奢ってもらうのは聞いたことないです😥
一昔前(バブル時代?)の話だと思ってました😱
割り勘やら自腹やら言ってますが💧
『お互いに指輪を送り合う』とは思えないんですか⁉
ペアリングってそういうモノでしょ?
サプライズ的なもの以外、彼氏一人に買ってもらうって、恋人同士でも主従関係がありそうでイヤだな~💦
(あくまでも個人的意見なので…)
私なんて彼(今は旦那)の誕生日に私がプレゼントしたよ😁元々アクセサリーとか興味ない人だったから自分で買った😁
安物だけど今だに使ってくれてます😊💕
無理して買うものじゃないしネ😉
プレゼントなら貰うけど割り勘ならどうかな…。
と思うのは彼にもペアリングにも魅力を感じてないから。
割り勘でもいいと思える時期が来るまで待つか
「プレゼントしてくれないなら要らない」
とハッキリ言ってはどうでしょうか?
28(20)
私、25歳ですけど年齢って関係あるの?
ってか、割り勘派も年齢隠してる人いるじゃん。
年齢って必ず出さなきゃいけないの?
主さんは「贈り合うって素敵~」みたいに言ってますが、ブランドによっては男物の方が割高になる物もありますよ。サイズでかいから…
そしたらまた「ペアリングをプレゼントしあう事になったんですけど、彼のが高くて私が多く払いました。これって普通ですか?」ってスレ立てんの?
逆に女物は石が入ってて高くなってるのもあるからそれ狙いでいきなよ😂
今の若い人って簡単にペアリング作るのね。別れたらペアリングの片割れだけが増えてくじゃん。
バブルの生き残りです。
リングは、自分で買った事はありません。
でも、それ以上にプレゼントする事の方が多いです。
コート…
靴…
セーター…
財布…
トータル、私の方がお金使ってる😂
でも、リングはやっぱりプレゼントしてほしいな☺
私も割り勘でした😢
お互いが学生だったので、外食から全て割り勘でしたよ……😥
結局別れましたケドね……
ペアリングって、両方男性が支払うものだったんですか!
私、ペアリングって持った事なかったんですが😂
マリッジリングはお互いのものをお互いが買いました💍
そういうものだと思ってました💧
騙されたかな😂
私も割勘でしたよ(・∀・)💡お互いにプレゼントという形にしました💍💓だから不公平?のないように、値段が一緒のやつを選びました‼👍考え方一つで気持ちも変わってきますよ✨お幸せに✨
性格にもよるのでは?
うちの旦那は買ってあげたいタイプだけど、私はワリカン派。
デートはワリカンですが、旦那の性格上たまに何かおねだりしてます、適度な値段のものを…😉
そんな我が家でペアリング買うとしたら…お互いのをプレゼントだろうけど、私の分は石付きの高いのになる気がします。
主さんは、アクセサリーで「ワリカン」って言葉が色気無くて嫌だったんじゃないかな?
そんなに高価なリングでなければ、買ってくれよ~とは思いますよね😅
女からしたら値段はともかく、彼に貰った!という事実が嬉しいものなんですよね💦
でも彼も若くてお金がないなら今回は割り勘でも仕方ないのかな💦
女は人から物を恵んで貰うことしか考えない。
他人に金を使う事を嫌う。男女平等の時代にデート代は男性負担が当然だと思っている。
そして、その本心を必死で隠している。
何万もするんじゃないし買ってもらいなよ~小さい男‼今は旦那の彼は私に一円だって出させなかったよ~😓
タグ笑いました。自腹かいな!買うんかいな!ってかんじですよね。
あと3さんにも笑いました。世界的発言により「世界の3さん」と名付けます。でもなんかこの名前奇跡的にナベアツっぽいです。
主さんの年齢ならプレゼントし合うのがベストかなと思うけど、ジャジャーン!とサプライズもあこがれちゃいますよね!それは時と場合によってかわります。
一緒に選んで別会計してカフェとかお部屋で渡し合うのもなんか…いいなぁ❤初々しい❤可愛い❤キャンドルライト❤
「え~❤中身な~にかなぁ」とか言いながら開けて
「一緒に選んだんだから知ってるだろ~こいつぅ~(カワイイナ❤)」とはにかむ彼氏
…とかなんかテンション上がってきた、妄想で!ありがとう主よ!頑張って働くぞ!さらば!
P.S.楽しいひとときを!
ペアリングは
男→女
女→男
だと思ってました😱
どなたかが書いてた言葉『愛の証(この場合指輪)』ってあったかと思いますが(←間違えたらごめんなさい)、愛の証が一方通行って変じゃない?
とはいえ、本人達の納得いく形が一番の愛の証だと思いますけどね(笑)😊
私は、デート代や食費は割り勘でしたが、ペアリングのお金は出してませんよ。だって私は別に買いたいと思わなかったので…。
指輪自体好きじゃないんですが、買うからいつでもしてて欲しいと言われて、嬉しそうにお店に連れて行かれました。
カップルによって違うでしょうね。サプライズは嬉しいけど、サイズもあるし、私の好きなデザインを選ばせたかったみたいです。
別に主さんが、自分で買ってまで欲しくないなら、買わなくてもいいのでは。
新しい回答の受付は終了しました