どうすればいいのか…

回答2 + お礼2 HIT数 854 あ+ あ-

2009/02/15 12:03(更新日時)

祖母が亡くなりました。ガンだったので寿命も宣告されていて、二週間に一回は入退院してました、おばの家と自分の家を行ったりきたりの生活でした😥ある日おばと母とでケンカをして、そしたら退院の時交代で祖母が来てたのに、おばが毎回連れて行ってしまうようになってしまいました。親がケンカしてからというもの、おばの態度が変わって…修学旅行のお土産を、おばに持ってっても顔すら出さなかったり、祖母がおばの家にいたので家に行っても、居留守使われたり。自分は何もしてないのにと思いながらも、そんな態度とられてからは祖母の所に全く行きませんでした😠病院にもおばと顔合わせたくなかったので行かず。2ヶ月も会いに行かなくて、そしたら急に母に電話がきて祖母が亡くなりました…と。この時にもう自分の中で、後悔しまくりました。なんで毎日通わなかったんだろう💦と
あと危篤状態になった事すら知らせないおばに腹が立ちました😣
おばの事なんて関係無しで自分で学校帰りに遠いけど毎日通えば良かったな、と今になってすごく後悔してます😠一周忌などでおばに会う時に普通の顔ができないと思うんですが、そういう時は祖母に失礼ですが出ない方がいいですか??

タグ

No.921144 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大人の事情に、主さんが祖母を想う気持ちは本来無関係なんだけどね😥

経緯はどうあれ、出来る限り顔を出してあげれば良い。おばあちゃんは嬉しいと思うよ。

No.2

人ってさ失敗や後悔を繰り返し成長していくんだよね。その おばさんも、口には出さなくても反省してるかもよ。誰に遠慮する事ない主さんのお婆ちゃんだもん。後悔ないように

No.3

>> 1 大人の事情に、主さんが祖母を想う気持ちは本来無関係なんだけどね😥 経緯はどうあれ、出来る限り顔を出してあげれば良い。おばあちゃんは嬉しいと… ありがとうございます
口は挟まないようにしてました😩
やっぱり祖母の事思うなら行った方がいいですよね💦

No.4

>> 2 人ってさ失敗や後悔を繰り返し成長していくんだよね。その おばさんも、口には出さなくても反省してるかもよ。誰に遠慮する事ない主さんのお婆ちゃん… 自分がもっと大人にならないといけませんね😭
変な意地は捨てます😣
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧