共働きについて
旦那の会社が全然仕事がないとの事で、4月から週3~4日勤務になり、10万円くらいになります⤵それじゃあ生活できないという事で違う会社の手伝いに行く(夏まで)選択肢もあるのですが、隣りの市まで通勤しなきゃいけないので片道1時間半かかります⤵朝5~14時まで、夕方5時~深夜2時までの2交替だそうです。それで18万くらいしか貰えないみたいです😔
子供2人いてまだ3歳と2歳です。下はまだ乳児クラスなので空き待ち60番目です⤵入れそうにないので保育園はもう諦めて先月の初めから旦那に子供をみてもらい、夜飲食店で働き始めました。7~8万くらいです😣
旦那が今の会社に残れば私も仕事辞めなくて済みますが二人合わせても17万くらいで生活できません⤵手伝いに行く事になれば私は仕事を辞めなくてはならなくなり、旦那の給料18万です⤵遠いからガソリンかかるのでガソリン引くと16万くらいになります⤵どちらにしても生活できません😔何かいい案ありませんか?😔
新しい回答の受付は終了しました
こんにちわ😃 私の旦那も主さんと似たような感じです💦 ひどければ もっとすくない時期もあります 今私は妊娠中なので どうにか 必死でやりくりしてますが かなり赤字の限界気味です 来月出産予定ですが もう来月末から働くつもりです あと 妊娠するまえまでは 私が 朝 夜と掛け持ちしてました💦 旦那は 試験勉強をしないとだめなのでバイトは無理なので💦 いまの主さんには お子さんが 小さいから 無理かもしれませんね💦 もし私が主さんなら 深夜の長時間のバイトに行きます💦 主さん 気悪くされたらすいません💦
>> 4
こんにちわ😃 私の旦那も主さんと似たような感じです💦 ひどければ もっとすくない時期もあります 今私は妊娠中なので どうにか 必死でやりくり…
ご意見ありがとうございます🙏
旦那が今の会社に残り、私が違う仕事を探して長時間働くという事ですよね❓扶養に入ってるので8万までにおさえるようにしたのですが、これ以上稼ぐと扶養出てしまいますよね❓😣4さんは扶養出て稼いでいたのですか❓差し支えなければその時の収入と国保の保険料を教えていただきたいです😣
私は何の資格もないので扶養出て保険料や税金や年金をカバーできるぐらい稼げるか不安です😣
全然気を悪くなんてしてませんよ😊ご意見いただけて有り難いです✨
再です 私は 掛け持ちしてましたが 扶養内ですよ🌟 稼いでた金額は 両方で15万位です🌟 でも 私も 出産後掛け持ちしますが その時は 正社員で働こうと思っています💦 しばらくは夜三時間だけ働くつもりで 8月半ばから 昼間も働こうと思っています お腹の子は もうすでに保育園が決まってるので💦 あと 夜働くのも 小学生高学年中学年の娘二人と旦那もいるので💦 話は戻りますが 一つの会社は 金額が でなかったんですよ💦 だから一つの会社だけ 所得がでてたので 扶養内です💦所得のでないところ結構ありますよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧