軽自動車いじってる方…
最近、軽自動車を変にいじってる人をよく見掛けるんですが、あの人達って何なんでしょうか❓
出会う車100%、マナー悪過ぎです。他人を巻き込みそうな危険運転ばかり…⤵
最近不思議なくらいそういう車をよく見掛けるのでスレ立ててみました。
実際乗っている方からもレス頂けると嬉しいです😃
あっ、あとついでに、ダッシュボードのファーはなぜ敷くのかも教えていただければ嬉しいです😃
歳のせいか、分からないことだらけです。
新しい回答の受付は終了しました
ダッシュボードのファーは、よく派手なオネエサンが敷いてるイメージが…私も何の為なのかわかりません 軽で車高を低く改造した車が前をノロノロ走ってたので追い越したら、スゴイ顔で睨んで来たり…何なんでしょうね
私が思う事は、危ない運転(自分勝手な運転する人)する人が改造したり、見た目ばかり気にするんだと思います。
暴走族がバイクを改造するように。
素敵に改造する人は、車を大事にしてますから、安全運転ですし!
私もファーやフロントガラスの所の人形が気になります!
ダサいですよね。。。(〃_ _)σ∥
ありきたりすぎて…
自分は改造はしていませんでしたが最初のマイカーは軽でした。やはり軽は買い易く手軽な車の為、エントリーカーには最適。購買層は若年層が多く若年者が全部が全部ではないものの、若年者の中には?運転が未熟なクセに改造が好きでまた若さから来る安全尺度と言うか、安全計数を押し測れない為に結果的に周りを巻き込まんばかりの危険運転が目立のも確かです。いわば周りと歩調を合わせられないガキの運転なんでしょうね。自分に置きかえも昔よりは気長になったし、絶対速度も遅くなったし彼ら、彼女らも年を重ねれば、恥ずかしい行動は影を潜めるとはおもいますが?まあ他人を巻き込まない様にしてもらいたいモノですね。ダッシュボードのファーの件も彼らがとてもカッコイいと思う文化なんでしょうね。周りから見たら?ですが他人がとやかく言う問題ではないしファー好きなんでしょう。
単独で痛い目にあわないとわからないんでしょうね 私もそう思います 脇道から飛び出して来て下がらない車に私も遭遇したことありますよ こちらも下がらないで見てたら、向こうが下がりましたが…あと毎朝、通勤時に軽で同じ車に煽られたので 少し時間ずらしたら遭わなくなりました
ああいう人たちって何か勘違いしてるんでしょうか 格好付けて、バカみたいと思います
俺は軽に乗ってますが、ごちゃごちゃいじる知識もないし、乗れれば良いやの感覚の人間なので、普通車じゃなきゃ駄目だとか軽は駄目って発想はないです
いじりたい奴は勝手にしてくれ…と思ってます
車なんか乗れりゃ良いんですよ
たまに見かけますね💦
私がたまたま耳にした話だとデコ車と言ってたのを覚えています💦
ファーは最近見かけなくなりましたが、ダッシュボードの上とかにキラキラを張り付けてましたね💦
ド派手な携帯のデコレーションみたいに💦
エアバックが開いたらどうなるのでしょうね💧
逆に危ないですね💧
昔のイメージだと、そういうド派手いじりの軽自動車に乗っている若者は毛玉スウェット上下にキティサンダルなのにヴィトンのバックでしたよね😲
今はどうなのでしょう💧
如何にもってのが変な動きをするのはまだ分かり易くて良いですよ 逆に外見が普通で動きが変な方が警戒しずらくて 怖いです 最近良く有る普通の子が前触れ無く殺人事件を起こしたとかのように 自分は頭変と教えてくれてるのだからありがたいですね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧