意味不明😥。
わたしは4人グループなのですが、
3人だけ仲良くしてわたしだけひとりぼっちです。
3人の中の1人はわたし以外の2人の事が嫌いってわたしに愚痴って来ます💦
わたしはとても複雑な気持ちです。
嫌いならなんでわたしの事は省くの? …って。
その子はお人好しで何でも言うこと聞くんです
私の立場はかなり弱いです💦
どうすれば、
皆仲良く出来ますか?
アドバイス下さいm(_ _)m
中傷はお控え下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も学生の頃は友達関係で色々ありました。
あなたと同じ状況でした。
私も四人グループで3対1で省かれていました。
※二人の愚痴を言っている子は、小学生のときの2年間イジメられていた経験があります。
その子はグループの中で一番自分に害がない人を作って自分がイジメられないように優位に立とうとするんだよ。
愚痴を言うことであなたを自分のものにする。そして愚痴を言われている二人に、もし自分が嫌われて省かれたとしたら、あなたのところにやってくる。
あなたは今まで省かれていた分、嬉しくてその子と一緒にいることになる。
そういう計算には彼女にはあるんだ。
ある意味、その子はそういう付き合いしか出来ない可哀想な子でした。
これは私の経験談です。あなたのその友達がそういう人なのか直接見ていないから、わからないけど見極めることが必要かも。
きっと主さんは、凄く気持ちの優しい女の子なんだと思う。
だからその愚痴の言っている子もある意味、あなたのこと心を開いていると思うけど信用しないようにしてください。ある時、突然、手のひらを返すような人だから。
再レス失礼します。
続きです。
四人で仲良くする方法ですが、私のときは無理でした。
4人で話し合いをしたとき、愚痴を言っていたその子は他の二人に私の悪口を言っていることがわかりました。
結局…その子はグループに居づらくなって去っていくことになってしまいました。
自業自得だけど…あの時は皆、子供でそうなってしまいました。
主さん、参考までに…
今の経験はきっとあなたを強くするから。
ひねくれることなく相手のことを思いやれる優しい女性になってください。そしたら自然と友達が寄ってくるから♪
頑張って!!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧