報われない女
私は小さい頃から挙動不審でマイナス思考の人間です。要領悪いし不器用でトロイからそのせいでみんなからからかわれたりイジメられてきました。それの恐怖感が未だに残り仕事の人間関係もうまく築いていけないし常に周りの目を気にしちゃいます。そんな自分が嫌で最近では生きていても意味がないとか私何で生まれてきたんだろうとか何もかもめんどくさいと深夜とか一人で考えてしまいます。前向きに生きようとするとすぐに邪魔されて幸せになれない。もうこんな駄目人間生きている価値が分かりません。街中でヘラヘラ笑っている人を見ると幸せそうに見えてみんな死ねばいいのにとか考えてしまう自分が大嫌いです。どうやったら普通に人生頑張れますか?
新しい回答の受付は終了しました
何か楽しみをもったらいいよ。何か好きなサークルとかで発散できることをする。
⇒笑いがでる⇒楽しみができていくる⇒友達ができる⇒話ができる、話を相談でき、話を規定あげられるようになる⇒前向きになれる。
明るい連鎖が続きますよ。もっと正直に生きたらいいよ。過去はきっぱり忘れたほうがいいよ。大切なのは今からだよ。だから、ここに主さんがいるんですよ。笑って、笑って、話しましょう ね。きっと いいことが ありますよ。
人間って誰でもツライ事があると自分が世界で一番不幸と考えてしまいますよね。でも世の中には自分よりもかなり不幸でその不幸からどう足掻いても抜け出せない方もいらっしゃいますよね?私の場合はそれに比べたら自分は相談できる人や助けてくれる人が周りにいるので恵まれていると良い方向に考えるようにしています。主さんにもいませんか?そんな人…御両親や親戚の方、友人などです。主さんの味方は必ずいます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 313HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 394HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 267HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 208HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 163HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧